тут:

Гель "фенистил": аналог дешевый и заменители (цены, отзывы)

Какой аналог «Фенистила» (геля) дешевый вам известен? Если вы не знаете, чем можно заменить упомянутый медикамент, то мы вам в этом поможем. В данной статье будут приведены наиболее популярные и недорогие аналоги противоаллергического средства, а также представлены их особенности и цены.фенистил аналог дешевый

Видео: Церебролизин | аналоги

Общие сведения об оригинальном препарате

Какие свойства присущи гелю «Фенистил»? Аналог дешевый нисколько не уступает упомянутому препарату, хотя разница между ними все же есть.

Медикамент «Фенистил» относят к категории тех лекарственных средств, которые устраняют внешние проявления аллергических реакций на кожных покровах (например, сыпь, отеки и различные воспаления).

Согласно отзывам пациентов, результат от применения этого геля отмечается практически сразу же после его нанесения.

Действующим веществом этого медикамента является пенцикловир.

Ввиду немалой стоимости рассматриваемого препарата, а также причине индивидуальной непереносимости его компонентов, пациенты вынуждены искать аналогичные средства. Так на что обратить свое внимание?

Основной заменитель препарата «Фенистил» (в форме геля)

Чем можно заменить гель «Фенистил»? Аналог дешевый и наиболее близкий по составу - это все тот же «Фенистил», но только в форме мази. Следует особо отметить, что стоимость у этого средства существенно ниже, нежели у геля (270 рублей против 450). Хотя и сфера применения у него значительно уже.

Препарат «Фенистил» - мазь (аналоги дешевые ее, кстати, можно приобрести в любой аптеке), которую применяют в качестве противовирусного средства, эффективно устраняющего вирусный дерматит и герпес со слизистых оболочек. Этот медикамент разрешен к использованию у детей старше 12-ти лет.аналог фенистила геля дешевый

При его покупке не требуется рецепт врача. Он считается сравнительно безопасным средством с точки зрения отсутствия побочных явлений.

Препарат «Диазолин» в таблетках и драже

Аналог «Фенистила» (геля) дешевый может выпускаться также и в виде таблеток или даже драже.

Активным веществом препарата «Диазолин» является мебгидролин. Этот компонент позволяет быстро устранять кожный зуд, вызванный экземой, крапивницу и дерматит, а также избавляться от симптомов пищевой и лекарственной аллергии.

Также следует отметить, что, в отличие от геля «Фенистил», аналог дешевый «Диазолин» способен уменьшать отечность при коньюктивите и рините аллергического происхождения, а также облегчать состояние больного при возникновении приступов бронхиальной астмы.

Суточная норма этого лекарства для взрослого пациента составляет 200 мг. Детям до 12-ти лет не следует принимать более 50 мг за один прием.

Употреблять данный медикамент желательно после еды. В ином случае он может вызвать такие побочные реакции, как боли в животе, спазмы, изжога, тошнота и прочее.фенистил аналоги дешевые для детей

В целом, пациенты очень довольны этим заменителем препарата «Фенистил». Аналог дешевый «Диазолин» в количестве 10 таблеток стоит около 50-80 рублей.

Противоаллергические таблетки «Тавегил»

Чем еще можно заменить «Фенистил Пенцивир»? Аналоги дешевле, вроде таблеток «Тавегил», очень популярны среди тех, кто регулярно страдает от аллергических реакций.

Видео: БЕПАНТЕН. Чем заменить. Аналог

Упомянутый препарат считается очень эффективным антигистаминным средством. Его активный ингредиент – клемастин способен воздействовать на группу H1-рецепторов. Он используется в качестве противоаллергического и противозудного лекарства.

Кроме устранения реакций на коже, данный медикамент снижает проницаемость капилляров и расслабляет гладкую мускулатуру.

«Тавегил» очень эффективен при аллергии, крапивнице, дерматите, риноконьюктивите, экземе и укусах насекомых. Главным достоинством этого лекарства является то, что у него отсутствует седативный эффект. При этом пациенты утверждают, что он может значительно усилить действие препаратов, которые угнетающе воздействует на нервную систему.

Как видите, рассматриваемый медикамент имеет более широкий спектр действия, нежели «Фенистил».фенистил гель аналоги дешевые для детей

Аналоги дешевые для детей с 6-ти лет очень популярны у родителей, чьи малыши регулярно страдают от аллергических проявлений.

Оптимальной суточной дозой этого лекарства является 1 таблетка в день. В редких случаях данный препарат может вызвать такие побочные эффекты, как слабость, тошнота, признаки обезвоживания, головокружение и повышение АД.

Согласно отзывам пациентов, они вполне довольны результатами терапии. Кстати, цена таблеток «Тавегил» (10 штук) составляет 110-140 рублей.

Видео: Фенистил капли | аналоги

Капли против аллрегии «Зиртек»

Какие препараты можно использовать детям, если им противопоказан гель «Фенистил»? Капли (аналоги дешевые представлены в этой статье) «Зиртек» содержат в себе такое активное вещество, как цетиризин. Он оказывает воздействие на группу H1-рецепторов, а также способен блокировать спазмы во время приступов бронхиальной астмы, подавлять аллергические реакции на коже, облегчать состояние пациента при коньюктивите и рините аллергического происхождения, отеке Квинке и поллинозе.

Данный медикамент можно использовать детям от года. Однако их дозировка не должна быть более пяти капель за один прием (следует использовать дважды в сутки). У взрослых пациентов разовая доза составляет 20 капель, а частота – зависит от симптоматики.

Эффект от использования пероральных капель отмечается по прошествии ¼- часа и сохраняется на протяжении суток. Что касается побочных действий, то, согласно отзывам пациентов, рассматриваемый медикамент нередко вызывает сухость во рту, головные боли, расстройства кишечника, слабость и кожные высыпания. Как показывает практика, такие явления проходят самостоятельно через сутки.фенистил капли аналоги дешевые

Стоимость капель «Зиртек» (10 мл флакон) составляет около 280 рублей.

Видео: Доксициклин | аналоги

Сироп «Кларитин» для детей

Чем еще можно заменить «Фенистил» (гель)? Аналоги дешевые для детей (сироп «Кларитин») можно использовать с двух лет. Активным ингредиентом этого препарата является лоратадин. Он также воздействует на группу H1-рецепторов, уменьшает зуд и отечность, устраняет ощущение жжения в глазах и слезоточивость.

Оптимальной однократной дозой для взрослого пациента является 10 мл сиропа, а для ребенка – 5 мл.

Приобрести суспензию можно за 240-250 рублей.

Отзывы

Как видите, у препарата «Фенистил» существует множество аналогов. Правда, как вы поняли, все они имеют несколько иную форму выпуска. Согласно отзывам пациентов, эти медикаменты проявляют себя как очень эффективное антигистаминное средство. Более того, все перечисленные лекарства, кроме мази «Фенистил», имеют куда более широкий спектр действия. Они не только устраняют кожную реакцию, которая проявилась на аллерген, но и другие симптомы.фенистил пенцивир аналоги дешевле

Также следует отметить, что стоимость данных средств гораздо ниже.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее