тут:

Таблетки «фитосед»: инструкция по применению. Отзывы о препарате

Как действует медикамент «Фитосед»? Инструкция по применению, отзывы об эффективности этого лекарства будут описаны далее. Также вы узнаете о том, с какой целью используют упомянутый препарат, какие формы выпуска он имеет, как воздействует на организм пациента и есть ли у него противопоказания.фитосед инструкция

Состав, упаковка и форма лекарственного средства

Препарат «Фитосед», инструкция которого вложена в пачку из картона, поступает в продажу в виде настойки в стеклянных или пластиковых флаконах, а также таблеток и капсул в ячейковых упаковках.

Активными веществами этого средства выступают: плоды овса, боярышника, трава мелиссы, трава пустырника, плоды кориандра, трава донника и соплодия хмеля.

Фармакологические показатели медикамента

Какие особенности присущи препарату «Фитосед»? Инструкция, отзывы информируют нас о том, что это комплексное растительное средство, которое обладает выраженным седативным и снотворным свойствами. Компоненты, входящие в состав лекарственного средства, взаимно дополняют друг друга. Они увеличивают фармакологические свойства медикамента.

Прием рассматриваемого средства помогает устранить ощущение тревожности, уменьшить психическое напряжение, нормализовать работу нервной системы и значительно улучшить сон.

Нельзя не отметить и тот факт, что лечение данным препаратом способствует повышению умственной и физической активности у пациентов с сильной утомляемостью, которая была вызвана психическими напряжениями и стрессами.

Развитие эффекта после разового приема таблеток отмечается в течение полутора часов. Седативное действие препарата сохраняется на протяжении примерно 3 часов.фитосед инструкция по применению

Показания к применению перорального средства

Какие состояния пациента требуют употребления таблеток «Фитосед»? Инструкция по применению сообщает, что основными показаниями этого лекарства являются:

  • неврозы различного происхождения;
  • раздражительность;
  • стрессы;
  • тревожность и беспричинные страхи;
  • нервное возбуждение;
  • повышенная утомляемость и прочие нарушения, которые характерны для легкой формы неврастении;
  • нарушения сна;
  • дистония нейроциркуляторная;
  • астенический синдром (гиперстеническая форма).

Противопоказания к применению седативного средства

По каким причинам может оказаться под запретом препарат «Фитосед» (таблетки)? Инструкция дает на этот вопрос исчерпывающий ответ. Согласно ей, рассматриваемый медикамент не рекомендуется принимать при:

  • нарушениях свертываемости крови;
  • повышенной чувствительности больного к веществам лекарственного средства;
  • беременности;
  • внутренних кровотечениях, а также риске их развития;
  • в возрасте до 12 лет;
  • грудном вскармливании.

фитосед инструкция отзывы

Также следует отметить, что от применения данного средства необходимо воздержаться тем пациентам, кто занимается опасными видами деятельности (например, связанными со сложными механизмами) и управляет автотранспортом.

Препарат «Фитосед» (таблетки): инструкция по применению

Как следует использовать таблетки «Фитосед»? Они необходимы для перорального приема. Согласно инструкции, данную форму лекарства требуется проглатывать целиком, запивая обычной отстоявшейся водой.

Специалисты утверждают, что рассматриваемый медикамент будет наиболее эффективным, если его принимать через полчаса после еды.

Продолжительность лечения, а также дозировка этого лекарства устанавливается только лечащим доктором с учетом всех индивидуальных особенностей пациента и степени тяжести его состояния.

Подросткам от 12 лет и взрослым людям данный препарат обычно назначают по 1-2 таблетки четырежды в день. Курс терапии этим средством не должен превышать одного месяца. Если требуется, то через 10-16 суток лечение повторяют.

Прием других форм препарата

Как следует принимать настойку «Фитосед»? Инструкция, прилагаемая к этому лекарству, гласит, что данная форма также предназначена для перорального приема. Для этого препарат растворяют в обычной воде. Предварительно флакон хорошенько встряхивают.фитосед инструкция по применению отзывы

Прием медикамента не зависит от употребления пищи. Его дозировка, а также продолжительность лечения определяется доктором с учетом индивидуальных особенностей больного и сложности нарушений.

Как правило, пациентам от 12 лет лекарственную настойку назначают в количестве 5 мл четырежды в сутки. Продолжительность терапии составляет около 30 дней (не более).

Если требуется, то через 10-16 суток лечебный курс можно повторить.

Что касается капсул «Фитосед», то их принимают точно так же, как и таблетки.

Побочные явления

Какие побочные явления может вызвать медикамент «Фитосед»? Инструкция гласит, что во время лечения данным препаратом побочные реакции развиваются крайне редко. Как правило, они проявляются в виде нарушений сна, рвоты, артериальной гипотензии, тошноты и изжоги.

Также не исключены случаи развития различных аллергических реакций (к примеру, кожной сыпи, зуда или крапивницы).

При возникновении таких отклонений от приема препарата следует отказаться.

Случаи передозировки

Назначать рассматриваемый медикамент должен только лечащий врач. Пациенту следует строго следовать всем его рекомендациям (по поводу дозировок препарата и продолжительности терапии).

фитосед таблетки инструкция

Если лекарственное средство было принято в повышенных дозировках, то человек может ощутить сильную тошноту, сонливость, головокружение и признаки артериальной гипотензии.

При таком состоянии пострадавшему требуется срочное промывание желудка. Также ему назначают прием энтеросорбентов и проводят симптоматическое лечение.

Лекарственное взаимодействие

Перед началом приема препарата «Фитосед» следует обязательно ознакомиться с инструкцией. В ней сказано, что если данный медикамент сочетать с другими средствами, которые угнетающе воздействуют на нервную систему, то это может заметно усилить их терапевтический эффект.

Также следует отметить, что при одновременном приеме «Фитоседа» и «Леводопы» ослабляется лечебное действие второго.

Аналоги и стоимость лекарственного препарата

Теперь вы знаете, от чего назначают препарат «Фитосед». Инструкция по приему таблеток и их показания были представлены выше.

Если рассматриваемый медикамент вам противопоказан, то его можно заменить одним из следующих средств: «Персен», «Ново-Пассит», «Корвалмент» или «Корвалтаб».

Что касается стоимости препарата, то она не очень высока. Его можно приобрести за 110-150 рублей.фитосед таблетки инструкция по применению

Отзывы

Большинство пациентов, принимающих препарат «Фитосед», привлекает его натуральный состав. Согласно их сообщениям, данное средство дает мягкий успокоительный эффект и заметно улучшает качества сна. Еще одним плюсом этого медикамента является отсутствие ярко выраженных нежелательных эффектов.

Многие люди предпочитают принимать капсулы или таблетки «Фитосед». Они считают, что эти формы являются более эффективными.

В последнее время рассматриваемое средство стало пользоваться особой популярностью у молодых людей, которых беспокоит легкая степень нервозности или чрезмерная раздражительность.

Как правило, этот медикамент принимают перед сдачей отчетов, экзаменов, выступлений и т. д. (когда необходимо быстро успокоиться).

Согласно отзывам пациентов, таблетки «Фитосед» обладают мягким эффектом. После их приема человек чувствует себя отдохнувшим и выспавшимся.

Отрицательной стороной этого средства является то, что принимать его необходимо непосредственно перед сном, так как препарат может вызвать сильную сонливость.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее