тут:

Нейлоновый протез при полном отсутствии зубов и частичном. Отзывы о нейлоновых протезах

Крепкие зубы необходимы не только для красоты. Их здоровье – это отсутствие большинства проблем с пищеварением. Однако похвастаться шикарной улыбкой может далеко не каждый человек. У некоторых отсутствует сразу несколько зубов. Если же проблема более масштабная, то можно использовать нейлоновый протез. При полном отсутствии зубов он считается очень эффективным. Однако и он имеет некоторые особенности.

Что представляет собой изделие?

нейлоновый протез при полном отсутствии зубов

Нейлоновый протез при полном отсутствии зубов – это специальная конструкция, которая изготавливается из особого дентального материала – нейлона. Чаще всего она не является постоянной и лишь на некоторое время может выполнять функции челюсти. Однако в некоторых случаях изделие можно зафиксировать навсегда.

Нужно отметить, что представленная конструкция имеет определенные особенности и показания, которые следует учитывать при выборе протеза. Естественно, эти вопросы нужно внимательно рассмотреть. Неправильно подобранное изделие может способствовать появлению дополнительных финансовых затрат и физических проблем.

Преимущества

нейлоновые протезы в европе запрещены

Нейлоновый протез при полном отсутствии зубов устанавливается достаточно часто. Дело в том, что он обладает большим количеством достоинств. Среди них можно выделить такие:

1. Гибкость материала. Это позволяет изготовить коронки, которые будут принимать необходимую форму. Пациенты отмечают, что с изделием очень удобно, оно не вызывает дискомфорта.

2. Удобство использования. У вас практически отсутствует какой-либо дискомфорт при ношении конструкции. Хотя первое время вы будете ощущать инородный предмет у себя во рту - поначалу многие на это жалуются.

3. Отличный внешний вид. Благодаря розовому цвету основание не будет визуально отличаться от собственной десны. Многим нравится именно эта естественность.

4. Хорошая прочность. Просто так изделие не сломается, хотя ронять его на твердые поверхности не рекомендуется.

5. Отсутствие аллергических реакций и гигиеничность. Благодаря этим качествам конструкцию можно устанавливать практически каждому человеку, если нет других противопоказаний.

Видео: Зубные протезы. Второй день с зубными протезами

6. Надежное крепление в полости рта, а также высокая точность посадки.

7. Нет необходимости в длительном периоде привыкания.

8. Во время установки не нужно обтачивать опорные коронки. Это позволяет не только удешевить процедуру установки, но и оставить большую часть зубных тканей нетронутыми.

9. Устойчивость к агрессивному воздействию пищевых добавок, впитыванию жидкости и неприятных запахов. Однако если протез поцарапается, то возникновение таких проблем возможно.

10. Хорошее распределение жевательной нагрузки, что не даст изделию сломаться. Однако учтите, что все время жевать на одну сторону нельзя. В противном случае стирание материала будет происходить неравномерно.

Как видите, нейлоновые протезы, отзывы пациентов оценивают высоко, они имеют огромное количество достоинств по сравнению с другими конструкциями.

Недостатки

нейлоновый протез при частичном отсутствии зубов отзывы

Однако есть и существенные минусы, которые могут препятствовать использованию таких изделий:

- Нейлоновый протез при полном отсутствии зубов в некоторых случаях способствует атрофии костной ткани.

Видео: Протез на имплантах при полном отсутствии зубов

- Появление мелких травм на деснах. Некоторые пациенты жалуются на ранки и боли в деснах.

- Появление механических царапин.

- Нейлоновые протезы зубов стоят достаточно дорого, поэтому они считаются доступными не для всех. В отзывах часто отмечают именно высокую стоимость изделия.

- Изделие требует тщательного и правильного ухода. В противном случае на поверхности быстро образуется микробный налет.

- Время от времени такую конструкцию нужно будет менять.

В принципе, при правильном использовании таких конструкций многих проблем можно избежать.

Какие показания к применению существуют?

частичный нейлоновый протез

Прежде чем установить частичный нейлоновый протез, необходимо разобраться с тем, когда это можно делать. Существуют такие показания к проведению процедуры:

- Аллергическая реакция на другие типы материалов.

- Стоматит, который является следствием установки иных протезов.

- Полное или частичное отсутствие коронок.

- Запрет на обтачивание опорных зубов.

- Сердечно-сосудистые патологии, эпилепсия, бронхиальная астма.

- Профессия, сопряженная с повышенным риском получения травм челюсти.

Нейлоновые протезы отзывы пациентов характеризуют как прочные и надежные. Они устанавливаются в том случае, если необходимо адаптировать ткани ротовой полости к фиксации постоянных конструкций.

Есть ли противопоказания?

протезирование нейлоновыми протезами

Они также существуют. Среди противопоказаний можно выделить такие:

1. Низкие коронки или наличие атрофических изменений альвеолярного отростка.

2. Чересчур большие повреждения зубного ряда.

3. Воспалительные заболевания десен или ротовой полости в общем.

4. Гингивит, пародонтит, а также последние стадии пародонтоза, которые могут сопровождаться оголением корней.

Есть некоторые сведения о том, что нейлоновые протезы в Европе запрещены для использования. Однако это не совсем так. Наоборот, качественные нейлоновые конструкции используются за рубежом достаточно часто.

Этапы изготовления изделия

гибкие нейлоновые протезы

Нейлоновый протез при частичном отсутствии зубов используется для того, чтобы ускорить привыкание десен к последующим постоянным коронкам. Естественно, конструкция должна быть правильно изготовлена. Вся процедура считается достаточно трудной, поэтому ее проведение может занять много времени. Производство включает в себя такие этапы:

1. Тщательный осмотр пациента ортопедом и ортодонтом. Это нужно для того, чтобы выяснить общее состояние ротовой полости и устранить присутствующие патологии.

2. Изготовление слепков зубных рядов. Для этого применяется специальная быстрозастывающая паста.

3. Изготовление зубной модели из гипса. Эту процедуру следует проводить в лаборатории.

4. Производство восковой копии будущего протеза.

5. Примерка изготовленной модели с описанием всех проявившихся дефектов.

6. Последующая отливка протеза из нейлона при помощи термического пресса под воздействием высокой температуры (250 градусов).

7. Шлифование остывшего изделия с использованием кругов или фрез.

8. Последняя примерка и исправление погрешностей.

Как видите, нейлоновый протез при частичном отсутствии зубов будет стоить достаточно дорого. Однако он предотвратит появление дальнейших дефектов в ряду коронок.

Разновидности конструкций

Существуют такие типы изделий:

- Частичные. Они могут применяться и на верхней, и на нижней челюсти.

- Единичные. Такие гибкие нейлоновые протезы применяются в тех случаях, когда наблюдается отсутствие одной или двух коронок. Крепятся они при помощи кламмеров. При этом не нужно будет делать специальную подгонку тех зубов, на которые будет надеваться протез.

- Полные. Они крепятся на специальный базис, который плотно прилегает к небу. Для хорошей фиксации в ротовой полости вы можете дополнительно использовать специальные фиксирующие гели.

Стоимость и срок применения конструкции

нейлоновый протез при полном отсутствии зубов фото

Если у вас появилась информация, что нейлоновые протезы в Европе запрещены, то это не совсем достоверные данные. Возможно, они не столь популярны, так как не рекомендуются для постоянного применения, однако тут все зависит от желания пациента. Естественно, дорогостоящие изделия соответствуют всем установленным требованиям.

Цена качественных протезов у нас составляет около 16 000 - 25 000 рублей. Самыми дешевыми являются небольшие единичные конструкции. Полные протезы могут иметь более высокую стоимость. Что касается срока использования, то он составляет около 5 лет. Однако так долго изделие может служить только в случае правильного ухода за ним.

Учтите, что дольше использовать представленные конструкции не рекомендуют специалисты. В противном случае костная ткань атрофируется. Кроме того, во время эксплуатации протеза нужно периодически посещать стоматолога, который будет наблюдать за его состоянием.

Подготовка к протезированию и особенности установки изделия

Нейлоновый протез при полном отсутствии зубов (фото вы можете увидеть в статье) должен быть правильно зафиксирован. Однако перед проведением процедуры следует обязательно подготовить полость рта. Для этого проводятся такие мероприятия:

- Устранение всех тканей, пораженных кариесом.

- Установка пломб, излечение пульпита.

- Устранение зубного камня и налета. При этом можно также осуществить отбеливание коронок.

В принципе, на этом подготовка может быть завершена. Далее, собственно, и производится протезирование нейлоновыми протезами. Чаще всего фиксируются они при помощи кламмеров (металлических крючков). Они способны обеспечить хорошую прочность конструкции. Если протез полный, то для его крепления используется камерная система. Для фиксации могут быть задействованы опорные зубы с обеих сторон.

Особенности ухода

Нейлоновые протезы, материалы изготовления которых считаются прочными и надежными, требуют определенного ухода. Именно в этом случае они смогут прослужить максимально долго. Итак, существуют такие правила ухода:

- Конструкция требует периодической чистки у стоматолога.

- Старайтесь полоскать рот каждый раз после приема пищи.

- Чистить протез следует так же, как и собственные зубы, – дважды в день. При этом не следует применять пасты с твердыми частицами для отбеливания коронок. Они могут поцарапать поверхность изделия. А еще нужно приобрести мягкую щетку, которая не повредит поверхность нейлона.

- Для того чтобы во время установки или изъятия протеза из ротовой полости он случайно не упал и не разбился, следует проводить все манипуляции над раковиной, наполненной водой.

- Для периодической дезинфекции необходимо использовать специальный антисептический раствор.

- Если вы не используете протез, то не следует оставлять его просто на тумбочке. Лучше положить его в бактерицидный раствор, который продается в любой аптеке.

- Если вы хотите применить глубокую чистку конструкции, то можно воспользоваться ультразвуком.

Как правильно хранить изделие?

Если вы хотите установить нейлоновые протезы при полном отсутствии зубов, отзывы помогут вам определиться с типом конструкции, а также с необходимостью ее применения. Нельзя назвать отклики пациентов однозначно положительными. Они разные. Все зависит от качества работы зубных техников и стоматологов, стоимости изделия и других факторов.

Если вам изготовили съемные нейлоновые протезы, то на ночь их нужно будет изымать из ротовой полости. Чтобы они не повреждались и не пересыхали, можно оставлять их в стакане с обычной водой или бактерицидным раствором. Жидкость, естественно, нужно ежедневно менять. Некоторые доктора считают, что снимать на ночь протезы не следует, так как они быстрее сломаются. Однако тут решать каждому человеку самостоятельно. Некоторые люди отмечают, что спать с такой конструкцией неудобно.

Как видите, представленные конструкции являются достаточно популярными, несмотря на свои недостатки и высокую стоимость. Однако выбирать подходящее изделие нужно только после тщательной консультации со специалистом. Нейлоновый протез при частичном отсутствии зубов (отзывы это подтверждают) обеспечит функциональность челюсти и красивую улыбку. Будьте здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее