тут:

Артралгия: симптомы и способы лечения

Боли в суставах принято обозначать таким термином, как артралгия. Симптомы ее могут проявляться в любой части тела и свидетельствуют о наличии заболевания, например, артрита или артроза.

Таким образом, понятие артралгия – симптомы развития многих болезней, чаще всего сопровождающихся воспалительными процессами. Боли в суставах могут быть спровоцированы инфекционным заболеванием или вирусом, например, гриппа. Конечно, на состояние суставов не может не повлиять переохлаждение конечностей, чаще всего оно одолевает любителей зимней рыбалки или охоты. Обычно боли такого рода проявляются сезонно, то есть, наблюдается реакция на резкую смену температурного фона. Артралгия коленного сустава диагностируется комплексно, так как проявляется в сочетании с неприятными ощущениями в других очагах, например, в области берцовой кости.

Как правило, артралгия является спутником заболеваний, влияющих на крупные суставы тела. Именно поэтому болезненные ощущения могут привести к частичному нарушению двигательной функции: сильная резкая боль не дает человеку даже пошевелиться. Специалисты употребляют данный термин только в случае полного отсутствия видимых изменений сустава и патологий в нем. Но стоит помнить о том, что артралгия свидетельствует о возможном наступлении серьезных проблем, можно сказать, является первым ярким звоночком о необходимости лечения.

Артральгия: симптомы вирусных болезней

Помимо стандартных проявлений простуды в виде повышения температуры тела, головной боли, озноба, пациент испытывает ноющую боль в суставах. В таком случае в народе говорят, что «ломит кости». В этих обстоятельствах неприятное чувство проходит сразу же после устранения причины, то есть, после того, как организм справится с вирусом.

Артралгия: симптомы ревматизма

Видео: Остеохондроз позвоночника - симптомы, диагностика и лечение остеохондроза

При ревматизме человек испытывает резкую боль сразу в нескольких сустава. Наступающие неприятные ощущения можно охарактеризовать как летучие, то есть, неизвестно, где именно они появятся в следующий момент.

Артралгия: симптомы болезни Бехтерева

Видео: Банановая кожура, стоит ли выбрасывать Лечение бананами 20 спосособов лечения банановой кожурой, р

Человека мучает острая, можно даже сказать, нестерпимая боль в тазобедренном суставе, которая может переходить к коленному или в малые суставы стоп и кистей. Примечательным является тот момент, что с наступлением утра боль постепенно проходит, а днем и вовсе исчезает.

Нередким явлением считается артралгия у детей, причем данный недуг может как оказаться симптомом болезни, так и быть стандартным признаком роста. Ведь в маленьком возрасте происходит становление и укрепление детской костной ткани, рост которой выливается в столь неприятные ощущения. Если ребенок жалуется на сильную боль в ночное время суток, то стоит проконсультироваться с врачом-педиатром, а, возможно, и пройти обследование.

Народная медицина предлагает множество разнообразных средств, позволяющих хотя бы на время избавиться от мучительного недуга. Одним из самых популярных считается лечение настоем березовых почек и листьев. Материал для приготовления отвара можно приобрести в любой аптеке. Необходимо просто запарить березовые листья в пропорции 20 грамм на пол-литра кипятка и оставить настаиваться в темном прохладном месте в течение часа. Готовое средство следует пить по полстакана несколько раз в день.

В качестве примочки или компресса отлично подойдут хрен и редька. Редьку трем на мелкой терке, затем добавляем измельченный хрен в пропорции один к одному. Приготовленную массу наносим толстым слоем на марлю и прикладываем к больному месту примерно на 15 минут.

Некоторые предпочитают использовать метод растирания, для которого необходимо приготовить можжевеловую настойку. Настойка делается из расчета, что на один стакан водки потребуется 30 грамм ягод можжевельника. После двух недель нахождения в темном месте лекарство готово к применению.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее