тут:

Внимание! Перцовая настойка для волос

Длинные густые волосы. Кто из женщин может равнодушно пройти мимо этой красоты? Не всех природа наделила великолепной шевелюрой. Но многое в этом вопросе еще и зависит от самого человека. Существует множество специальных средств, поддерживающих волосы в здоровом состоянии. И не последнее место в этом перечне занимают средства народной медицины. Одним из таких средств, простых и доступных для любого желающего, является перцовая настойка для волос. Ее можно отнести именно к тем «бабушкиным» рецептам, которые как палочка - выручалочка способны делать чудеса. Она является одним из самых лучших средств для усиления роста и борьбы против выпадения волос. Принцип ее воздействия заключается в следующем: вещества, находящиеся в настойке, способствуют легкому разогреву кожи головы. Усиливающееся при этом кровообращение приносит к волосяным луковицам больше питательных веществ, а это способствует улучшению их питания и, в итоге, к тому, что «уснувшие» луковицы просыпаются, а волосы оживают. Они начинают блестеть, быстрее расти, приобретают ту силу и здоровье, которые очень часто теряют после многочисленных окрашиваний и химических процедур.

Видео: Перцовая настойка для роста волос. ПРИМЕНЕНИЕ перцовой настойки для ускорения роста волос

Перцовая настойка для волос свободно продается в аптеках и ее можно применять для лечебных процедур. Но существует один существенный момент: чувствительность кожи у всех различная. Если некоторые люди почувствуют только ее легкое разогревающее воздействие, то для очень чувствительной кожи это может быть настоящий «пожар». Самое разумное решение провести «испытание», то есть, смазать небольшой участок кожи за ухом приобретенной настойкой. При сильном жжении ее следует перед использованием развести как минимум в два раза (т.е. 1:1).

Перцовая настойка для волос может быть изготовлена и в домашних условиях. Для этого необходимо взять 2-3 стручка острого перца, мелко измельчив его, залить стаканом хорошей водки. Настаивать в темноте на протяжении двух недель. Так как остроту стручков перца трудно определить заранее, нужно перед первым использованием определить достаточность концентрации описанным выше способом.

Как используется перцовая настойка для волос? Рецепт ее применения достаточно прост. При проведении процедуры она наносится на кожу головы легкими массирующими движениями. Следует делать это очень аккуратно, чтобы средство не попало в глаза. Руки необходимо вымыть сразу же после процедуры.

В дальнейшем волосы необходимо обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем. Продолжительность лечения 30 минут, после чего волосы промываются шампунем. Рекомендуется проводить такие процедуры два раза в неделю.

Видео: Смотреть Маски С Перцовой Настойкой Для Волос - Стручковый Перец От Выпадения Волос

Существует много различных вариантов, где перцовая настойка для волос используется в комплексе с дополнительными средствами, способствующими укреплению, питанию и росту волос.

Вариант 1: В равных пропорциях смешиваются перцовая настойка и любое масло, используемое в косметических целях (касторовое, репейное, миндальное, оливковое).

Вариант 2: Смешиваются по 1 ст. ложке перцовая настойка, репейное масло, коньяк, мед. Добавляются один желток и немного лимонного сока.

Вариант 3: смешиваются 1 столовая ложка настойки и по две ложки шампуня и касторового масла.

Вариант 4: 1 ст. ложку перцовой настойки добавить в половину стакана жирного кефира. Этот рецепт рекомендуется также и при перхоти.

Может использоваться масляная перцовая настойка от выпадения волос. Она более целесообразна в применении для сухих и тонких волос, ведь спирт может пересушивать и добавлять им ломкости. Готовится масляная настойка следующим образом: в чистый сухой пузырек укладывается измельченный острый перец (2-3 стручка) и заливается рафинированным растительным маслом. Выдерживается 2-3 недели в сухом темном месте. При проведении лечебных процедур следует смазывать корни волос. Если эффект разогрева очень сильный в настойку можно добавить еще масла. При недостаточном тепловом эффекте добавляют вещества, усиливающие прогревание, например, имбирь или корицу. Но главное не переборщить! Кожа головы должна ощущать легкое тепло, а вовсе не полыхающий огонь.

Проводить процедуру нужно до мытья головы. После нанесения средства следует обернуть волосы полиэтиленом и, укутав полотенцем, выдержать 30 минут. При ощущении комфортного тепла, можно продлить процедуру.

Представленные вам варианты не являются неизменными. Каждая из вас может, попробовав в первый раз, внести в понравившийся рецепт свои изменения, согласно предпочтениям и имеющимся под рукой средствам.

Видео: Настойка против выпадения волос - Все буде добре - Выпуск 38 - 04.09.2012 - Все будет хорошо

Удачи вам и отличной шевелюры!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее