тут:

Пупырышки на головке: «дары венеры» и другие неприятности

Видео: Почему на голове появляются прыщи?

Если вы обнаружили пупырышки на головке, сыпь или другие неприятности, то стоит серьезно проанализировать возможные варианты - когда, как и с кем, вы получили эту «награду». Дело тут не шуточное, так как высыпания на половом члене могут быть признаком кожных или венерических заболеваний.

Наш организм очень четкий и слаженный механизм, любой сбой, который в нем происходит, проявляется болячкой, сыпью или множеством других способов. Очень важно вовремя понять и устранить причину. Если вы заметили, что образовались пупырышки на головке члена, то есть несколько вариантов. Самый безобидный вариант – недостаточная гигиена. Важность ее не преувеличена, так как под крайней плотью находятся железы, которые выделяют смазку для нежной кожи головки полового члена, эта смазка может быть идеальным местом для бактерий, что ведет к развитию инфекций. Выход очень простой – несколько раз в день мыть пенис с антибактериальным мылом. Особенно это актуально до и после полового акта.

Следующий вариант менее безобидный, а подчас и очень «коварный», а именно – заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). На современном этапе известно больше 20 разнообразных болезней, среди которых гепатит В, педикулез (лобковые вши), СПИД, сифилис и множество других. Рассмотрим те, у которых симптомом могут быть пупырышки на головке. Одной из опасных венерических заболеваний считают сифилис, так как в отличие от других, он может привести к летальному исходу. Проявляется образованиями в виде узелка, который превращается в язву, которая не болит и не кровоточит. Примерно через месяц язва пропадает, что не говорит о чудесном излечении, а всего лишь указывает на следующий этап болезни, который проявляется сыпью по телу.

Пупырышки на головке, похожие на язвочки или пузырьки, которые наполнены жидкостью, указывают на возникновение генитального герпеса. К сожалению, это заболевание очень неприятное и опасное. Виновник этой напасти – вирус герпеса, который начинает действовать сразу, как только иммунитет слабеет. Особенно неприятен герпес тем, что он имеет очень болезненные язвенные высыпания, которые долго заживают. В процессе возникновения и заживления – секс исключен, не только из-за болезненных ощущений, но и потому, что герпес очень заразен. Опасность герпеса в том, что при серьезном иммунодефиците, он может поражать мозговые оболочки (провоцировать менингит), может проникнуть в нервную систему.

Видео: Прыщи на голове в волосах у женщин

Вирус папилломы может провоцировать возникновение злокачественной опухоли. У мужчин может проявиться образованием кондилом на половом члене. При снижении иммунитета кондилома может увеличиться в размере. Что бы диагностировать злокачественную опухоль, делают биопсию (рассматривают небольшой кусочек, отрезанный от кондиломы).

Для мужчины очень важно, хотя бы раз в месяц, проводить осмотр своего полового органа, чтобы вовремя заметить сыпь, выделения с резким запахом или пупырышки на головке полового члена. В наш век прогресса, все ответы мы ищем на «просторах» интернета, ведь там могут и посочувствовать и посоветовать, что и как лечить. Например, пишем - «появились пупырышки на головке», и получаем в ответ множество вариантов возможных болезней и еще больше способов лечения, которые иногда могут больше навредить, чем помочь. Помните, что не один «сочувствующий» не сможет вам помочь лучше, чем врач. Так что если появились «пугающие» сигналы – стоит серьезно задуматься о походе к дерматовенерологу, который после всех необходимых анализов, сможет поставить точный диагноз и назначить верное лечение.

Хочется пожелать вам получать как можно больше удовольствия от секса защищенного. Главное – берегите свое здоровье и здоровье своего партнера.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее