тут:

Польза и калорийность зеленых яблок: худеем на фруктах!

Видео: Фрукты. Польза и вред

Многие слышали о том, что яблоки являются очень ценным продуктом и содержат много витаминов. Этот фрукт, в изобилии произрастающий в наших краях, полезен как для детей, так и для взрослых. Яблоки употребляют в свежем виде, их добавляют в салаты, запекают, готовят с ними пироги и торты. В общем, придумано множество способов, как вкусно и полезно приготовить этот замечательный фрукт. Не секрет, что яблоки прекрасно подходят для тех, кто хочет снизить вес. Особенно полезны зеленые яблоки. В них много витаминов, а калорийность зеленых яблок очень низкая, что позволяет употреблять их в неограниченном количестве без вреда для фигуры. В этой статье мы рассмотрим яблочные диеты и их преимущества.

Яблочные диеты для похудения достаточно разнообразны и популярны. Многие женщины пользуются ими, ведь калорийность зеленых яблок достаточно низкая, но этот фрукт богат витаминами, что делает такие диеты очень привлекательными. Но все-таки следует помнить, что увлекаться яблочными диетами не стоит, ими можно пользоваться не чаще одного раза в месяц.

Яблочная диета на неделю

В первый день недели – понедельник необходимо употреблять только яблоки, но не более одного килограмма.

Во вторник нужно съесть полтора килограмма яблок.

В среду количество яблок необходимо увеличить до 2 килограмм.

В среду и четверг количество яблок оставить неизменным (2 кг)

В пятницу и субботу уменьшить потребление фрукта - полтора килограмма.

В воскресенье съедаем один килограмм.

Для диеты рекомендуют покупать зеленые яблоки.

Если придерживаться диеты очень трудно, то можно в дополнение к яблокам съедать пару кусочков черного хлеба. В один из дней можно заменить несколько сырых яблок печеными. Калорийность печеных яблок невысока, и это никак не помешает вам снижать вес.

Кефирно-яблочная диета

Кефирно-яблочная диета рассчитана на семь дней. Благодаря такой диете можно избавиться от 5 до 7 килограмм лишнего веса.

Отличие от предыдущей диеты состоит в том, что к яблокам добавляется 1% кефир. В день необходимо употребить 5-6 яблок и 600 мл 1% кефира.

Пользоваться этой диетой часто нельзя, несмотря на то, что калорийность зеленых яблок низкая, поэтому диета дает хороший результат. Это связано с негативным действием на желудок яблочной кислоты. Выходить из диеты необходимо постепенно.

Если вы не желаете сидеть на жесткой диете, но сбросить несколько килограмм все же хочется, начните с ужина. Вместо сытной и калорийной вечерней трапезы попробуйте приготовить печеные яблоки. Вы можете не знать, сколько калорий в печеном яблоке, но вы точно не поправитесь от такого блюда, так как оно низкокалорийное и полезное. К тому же, если приготовить печеное яблоко с корицей и медом – это окажется еще и довольно вкусно (правда, калорийность по сравнению со свежим продуктом или запеченным без всяких добавок повысится более, чем в 1,5 раза). Такое сочетание продуктов помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови, поэтому вы не будете чувствовать голод довольно длительное время.

Видео: Яблоки. Польза и вред для здоровья

Можно просто съесть зеленое яблоко перед сном. Калорийность зеленых яблок составляет около 80 ккал на один фрукт, поэтому можно смело съесть его вечером, даже перед сном, чтобы унять чувство голода.

Зеленые яблоки богаты витамином С и витаминами группы В, содержат пектины, калий, лимонную и яблочную кислоту, фосфор, железо и еще много полезных веществ. Хотя калорийность зеленых яблок такая низкая, они насыщают организм и не разогревают чувства голода. Вкусный салат из зеленых яблок с добавлением лука, шпината и брюссельской капусты также отлично подойдет для вечернего принятия пищи.

Видео: Яблоки польза и вред..

Можно проводить разгрузочные дни на яблоках один раз в неделю. Такая методика дает довольно хорошие результаты при условии, что в остальные дни вы придерживаетесь основ правильного питания.

Будьте стройными и здоровыми!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее