тут:

Лечение поджелудочной железы народными средствами в домашних условиях

В норме поджелудочная железа вырабатывает сок, в состав которого входят активные ферменты: амилаза, трипсин и липаза, необходимые для переваривания пищи в кишечнике. Их активизация происходит при перемешивании поджелудочного сока с пищей. Чтобы не допустить самопереваривания, поджелудочная железа вырабатывает и антиферменты, которые находятся в равновесии с ферментами в организме здорового человека.

Но при чрезмерной выработке сока, при нарушении оттока сока из поджелудочной железы в тонкий кишечник наступает сбой этого равновесия и происходит ее повреждение. В момент острого приступа необходима срочная медицинская помощь, а не лечение поджелудочной железы народными средствами.

А вот в период ремиссии, для поддержания здоровья, для недопущения повторных приступов прекрасно помогают народные методы лечения поджелудочной железы.

И в первую очередь надо обратить внимание на соблюдение диеты, приучить себя употреблять в пищу только разрешенные продукты питания. Не употреблять сладкие, острые, жирные, копченые и острые блюда. Зато очень полезен творог и простокваша. Очень важно пить достаточное количество простой некипяченой воды, очищенной через фильтр или родниковой воды. В этом случае будет происходить очищение организма и насыщение его жидкостью на клеточном уровне, что очень важно при панкреатите.

Хороший лечебный эффект оказывает геркулесовая жидкая каша без масла на завтрак. То же самое можно получить от гречневой каши на кефире. Для этого надо перемолоть на кофемолке гречневую крупу, взять 1 столовую ложку, залить стаканом свежего кефира и оставить на ночь. Получится полезный и питательный завтрак.

Видео: Лечение заболеваний поджелудочной железы народными средствами| #лечениеподжелудочной #edblack

С давних времен известно лечение поджелудочной железы народными средствами, которое дополняется новыми проверенными рецептами современности. При приступе панкреатита положительный эффект оказывает настой ромашки и бессмертника. Для этого необходимо взять на стакан кипятка по столовой ложке обоих трав и настоять около получаса. Принимать настой по полстакана перед едой, за полчаса до ее начала, в течение трех недель.

Видео: Как лечить поджелудочную железу народными средствами

Хорошо восстанавливает функцию поджелудочной железы овсяное молочко, которое умели готовить еще наши прабабушки. Для его приготовления нужно взять неочищенный овес полстакана и залить его 1.5 литрами кипятка, варить на маленьком огне около 40 минут. Затем потолочь его толкушкой и продолжить варить еще минут двадцать. Остудить, процедить и хранить в холодильнике в течение двух суток. Овсяное молочко полезно принимать перед едой по полстакана.

Положительное влияние при остром воспалении поджелудочной железы оказывают компрессы из простокваши на ночь. Это простое народное лечение поджелудочной железы известно давно и применяется до настоящего времени. Для компресса нужна льняная ткань, которую надо смочить в простокваше и приложить в область левого подреберья. Сверху положить целлофан и закрепить шерстяным платком. Такую процедуру необходимо выполнять около месяца.

Хороший результат дает лечение поджелудочной железы народными средствами, который можно получить, используя приготовленные снадобья, при этом запивая их настоями или отварами трав для усиления эффекта. Для приготовления снадобья надо взять по 300 грамм петрушки и чеснока и перемолоть на мясорубке вместе с одним килограммом лимонов с кожурой. Полученную смесь хранить в холодильнике, принимать по чайной ложке перед едой на протяжении двух месяцев.

Запивать данную смесь полезно настоем из листьев брусники, земляники, черники и кукурузных рыльцев, взятых в одинаковой пропорции. На ночь в термосе удобно заваривать 2 столовые ложки сбора на пол литра кипятка. Этот рецепт используется при хроническом процессе.

Видео: Поджелудочная железа | Поджелудочная железа лечение

Лечение поджелудочной железы народными средствами включает в себя лечение продуктами питания. Благоприятное влияние на работу поджелудочной железы оказывает пшенная каша с тыквой, овсяная каша и кисель из овса. Полезно употреблять в пищу сок из квашеной капусты, морковный, картофельный и свекольный сок в разбавленном виде. Использовать отвары полыни горькой, ириса, осиновой коры, цветков календулы, листьев лопуха.

Но всегда надо помнить, что даже народные средства надо подбирать осторожно, индивидуально и всегда комбинировать прием медикаментов, назначаемых врачом и народные средства с учетом их переносимости.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее