тут:

Камень в почке - лечение без операции возможно!

Видео: Камни в почках. Удаление без операции. DAMEDA+

Камни в почках возникают в первую очередь из-за нарушения обмена веществ. Питьевая вода, содержащая большое количество кальциевых солей – одна из причин мочекаменной болезни, так как соли, выпадая в осадок, образуют камни. Причиной их возникновения могут послужить продукты, богатые минеральными солями, также застой мочи в почках, мочевом пузыре, мочеточниках или их воспаление. Из-за этих болезней почки не могут справиться со своими функциями, то есть своевременно вывести ненужные продукты обмена, и все системы организма окажутся под угрозой. И если все же появился камень в почке, лечение следует начать незамедлительно.

Видео: Камни в почках - Как вывести камни из почек?

Происхождение камней может быть разным, и по своему составу они различаются мочекислые, оксалатные, фосфатно-кальциевые, цистиновые. Иногда камни могут достичь очень крупных размеров и даже повторить саму почечную лоханку.

Видео: КАМНИ В ПОЧКАХ. КАК ВЫВЕСТИ КАМНИ ИЗ ПОЧЕК?

Чаще всего камни образуются в почках, но перемещение их может произойти или в мочеточники, или в мочевой пузырь. Местонахождение камня влияет на развитие мочекаменной болезни. Например, находясь в почке, камень вызывает ноющую боль в области поясницы, и многие принимают ее за боль простудного характера, и, конечно же, стараются принять соответствующие препараты самостоятельно. А между тем, камень в почке, лечение которого начато неправильно, продолжает прогрессировать, вызывая расширение почечной лоханки, воспаление почечных тканей. Наличие камня вызывает частые и болезненные мочеиспускания (их называют резями), а большая физическая нагрузка может спровоцировать ранение камнем слизистой оболочки и тем самым вызвать кровотечение. Если камень попадает в мочеиспускательный канал, возникает опасность препятствия оттока мочи. Это сопровождается сильными болями (почечная колика), тошнотой, рвотой, вздутием живота, повышением температуры. Присутствие камней в обеих почках может вызвать полную закупорку мочеиспускательного канала и прекращение выделения мочи. Опасность этого явления велика, так как скопление ядовитых продуктов, появляющихся в результате нарушения обмена веществ в организме, может привести к его отравлению.

С помощью УЗИ можно обнаружить камень в почке, лечение начать с определения характера камня, изучения рентгеновских снимков мочевыделительных каналов, ввода в кровяное русло рентгенконтрастных веществ.

Видео: Как избавиться от желчных камней без операции!

Однако бывают такие случаи, что в течение нескольких лет камни никак себя не проявляют. Они называются клинически незначимыеми, не нарушающими функции почек. Но рано или поздно они все-таки дадут о себе знать. Поэтому камень в почке, лечение и наблюдение которого должен контролировать врач-уролог, не должен оставаться без внимания.

Существует множество рецептов, повествующих о том, как вывести камни из почек народными средствами. Один из них состоит в следующем. Берется стручковая фасоль в количестве одного килограмма, заливается одним литром воды. В течение пятнадцати минут все это нужно прокипятить. Пить отвар следует три раза в день по полстакана до принятия пищи. Постепенно происходит растворение камней.

Одним из эффективных средств лечения этой болезни является полевой хвощ. Нужно взять полную столовую ложку сухого хвоща и в стакане кипятка настоять в течение двадцати минут. Затем настой процедить и пить натощак утром. Через сорок минут можно принимать пищу. Эту настойку нужно принимать ежедневно два-три месяца. Хвощ очень хорошо способствует размягчению камней в почках, превращая их в конечном итоге в песок. Мучительные боли, сопровождающие мочекаменную болезнь, постепенно утихают и затем исчезают вовсе. А образующийся песок начнет выходить легко и просто.

Есть еще один способ, помогающий вывести камни из почек. Нужно пить сок тыквы, обязательно свежевыжатый, по одному стакану 3 раза в течение дня. Положительный эффект не заставит себя ждать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее