тут:

«Ципролет» - антибиотик или нет? «Ципролет»: инструкция по применению

Видео: Таблетки от цистита

Для лечения различных инфекционных заболеваний назначаются антибиотики и антимикробные вещества – лекарственные препараты, которые действуют губительно на клетку микроорганизма, разрушая и убивая ее. Таких средств разработано большое количество, и в последнее время широко используются лекарства, которые эффективны при инфекциях различных органов. ципролет антибиотик или нетПричем сейчас чаще всего назначаются антибиотики широкого спектра действия, действующие на различные группы бактерий. Среди этих лекарственных средств имеется такой препарат, как «Ципролет».

отзывы о антибиотики dr reddy s ципролет

Антибиотик или нет, каково его действие, какими свойствами он обладает? Эти вопросы задают больные, которым назначаются препараты этой группы. Это лекарство выпускается фирмой Dr Reddy&rdquo-s – международной фармацевтической компанией, которая ставит своей целью выпуск новых доступных и эффективных лекарственных средств.

Антимикробные вещества

Антимикробные вещества представлены несколькими группами. Одной из наиболее популярных и широко применяемых являются фторхинолоны, ярким представителем которых есть «Ципролет». Антимикробные средства – это химические вещества, которые успешно борются с микроорганизмами посредством нарушения их клеточного роста и прекращения их жизнедеятельности. Аналогов фторхинолонов нет в природе: по химической структуре, своему составу и происхождению таких антибиотиков еще не изобрели.

Фторхинолоны

Фторхинолоны – это вещества, которые разрушают бактерии, не давая им размножаться и расти. Таким же действием обладают антибиотики. Однако по определению: антибиотики – это вещества, которые вырабатываются микроорганизмами, основное действие которых тормозить и прекращать рост и размножение патогенных бактерий.
Антибиотики обладают высокой избирательностью: одни микробы погибают сразу под их воздействием, другие же никак не реагируют на их присутствие. Выявлен только бактериостатический эффект антибиотиков: они только останавливают рост микроорганизмов. Антибиотики получают только химическим путем. Является ли «Ципролет» антибиотиком - это не существенная проблема, важно исцеление, которое он приносит.

«Ципролет» – это антибиотик?

ципролет 500 антибиотик или нетТак «Ципролет» - антибиотик или нет? На этот вопрос нет ответа. Хотя он является химическим веществом, но у него наиболее выражена бактериостатическая активность, он влияет на множество разнообразных микробных агентов. Удивительно, что этот препарат применяется в течение длительного времени. Он был создан в 2007 году и до сих пор не потерял своей востребованности из-за хорошей противомикробной активности, доступности и минимума побочных действий.

В любой области медицины применяется «Ципролет». Какая группа антибиотиков представлена этим препаратом, без которого не обходится ни одна домашняя аптечка? Это лекарственное вещество относится к группе фторхинолонов. Эта группа, как все антибиотики, обладает губительным действием на бактериальную клетку. Действующим веществом «Ципролета» и его аналогов является ципрофлоксацин, который, попадая в бактериальный организм, разрушает фермент ДНК, что приводит к остановке синтеза клеточных белков, и убивает как взрослые микроорганизмы, так и те, которые находятся в стадии размножения. Довольно редко наблюдается устойчивость или резистентность к препарату «Ципролет 500». Антибиотик или нет, это не так важно. От того, как его правильно называть и к какой группе относить, его отличный терапевтический эффект не становится меньше. Свободное проникновение в клетку лекарственного вещества, которое не останавливает ни энзимы, ни сама бактерия, приводит к тому, что синтез ДНК невозможен, клетка останавливается и прекращает делиться. И при этом происходят необратимые процессы в ядре, цитоплазме и оболочке: микроорганизм погибает.

Чем объясняется популярность этого вещества

Многие больные пользуются препаратом «Ципролет». Антибиотик или нет – это мало интересует людей. Важен отличный результат, минимум побочных эффектов и низкая стоимость лекарственного средства.ципролет инструкция по применению антибиотик

Среди его положительных качеств следует отметить такие:

  • механизм «удара» его по бактериям уникален;
  • степень активности высока;
  • лечить можно самые разнообразные инфекции, вызванные грамположительными, грамотрицательными, аэробами, анаэробами, микоплазмами, хламидиями, микобактериями;
  • микробы малоустойчивы к его действию;
  • хорошая переносимость больными;
  • быстрое создание нужной концентрации для лечения;
  • период полувыведения дает возможность двукратного его применения в сутки;
  • усиление эффектов других антибиотиков при сочетании с «Ципролетом»;
  • совместимость со многими видами антимикробных препаратов;
  • лечение инфекции любого органа или системы;
  • возможность лечения детей, беременных и кормящих матерей;
  • эффект при лечении одним препаратом без дополнения другими антибиотиками;
  • отличная переносимость с минимумом побочных эффектов.

Применение. Как и сколько

Важна при ознакомлении с действием препарата «Ципролет» инструкция по применению. Антибиотик в связи с длительным периодом полувыведения и продолжительным постантибиотическим эффектом назначается 2 раза в сутки через 12 часов. В тяжелых случаях возможно назначение 3-4 раза в сутки, причем и парентерально, и перорально. При тяжелых инфекциях применяется по 500-750 мг дважды в день, а при легких формах инфекционных воспалений – по 250 мг с той же периодичностью. Курс лечения – 7-10 дней, а иногда и 14 суток.ципролет а таблетки инструкция по применению

Как пользоваться глазными каплями

Глазные капли используют при воспалительных и язвенных поражениях различных оболочек глазного яблока. Капают по 1-2 капле в пораженный глаз каждые 4-6 часов. А лечение тяжелой инфекции требует инсталляции каждый час, а в некоторых случаях, например, при бактериальной язве роговицы даже каждые 15 минут с постепенным снижением количества введений.

«Ступенчатая терапия»

При тяжелом течении инфекционных заболеваний применяется «ступенчатая терапия»: вначале назначается внутривенное введение лекарства, а затем при облегчении состояния больного переходят на таблетированные формы.

Хорошего эффекта можно добиться, если использовать не раствор «Ципролет», а таблетки. Инструкция по применению свидетельствует о том, что наибольшей концентрации в крови достигают использованием препарата натощак при отсутствии побочных действий: тошноты, рвоты, диспепсических расстройств.

Когда используется

Во всех лечебных учреждениях России фторхинолоны включены в список жизненно важных препаратов. Наряду с таблетками широко используются растворы. антибиотик ципролет и алкогольОбо всех заболеваниях, при которых назначают препарат, расскажет к средству «Ципролет» инструкция по применению: антибиотик действует на целый ряд различных патогенных микроорганизмов, которые поражают органы дыхательной, пищеварительной, мочевыводящей систем, кожи и мягких тканей, при остеомиелите, менингите, энцефалите, септических инфекциях, абдоминальных инфекциях, венерических заболеваниях, воспалениях ротовой полости.

Лечим зубную боль?

Некоторые применяют антибиотики при зубной боли. «Ципролет» помогает только в том случае, если болевой симптом вызван инфекцией: пульпитами, гингивитами, периоститами, перидонтитами. Это неполный перечень заболеваний, которые можно лечить и даже добиваться хороших результатов, быстрого выздоровления и снижения степени обсемененности крови и других органов болезнетворными бактериями при применении лекарства «Ципролет 500». Антибиотик или нет – врачи не задумываются над этим вопросом, когда видят, как выздоравливает тяжелобольной.

Каковы побочные эффекты

Не важно, как назвать «Ципролет» - антибиотик или нет, но он имеет такие же осложнения при применении, как и эта группа лекарств. Особых, ярко выраженных побочных эффектов не наблюдается. Препарат переносится в основном хорошо. В некоторых случаях возможна сонливость или бессонница, депрессия или повышенная возбудимость, головные боли, беспричинные страхи, рассеянность.

Тошнота, рвота, диарея, неприятный привкус во рту, снижение аппетита – это симптомы, характерные для лечения любым антибиотиком.

Со стороны сердца и сосудов возможно падение артериального давления, нарушения ритма сердца, ощущение сердцебиения.

Мочевыводящая система тоже реагирует на прием «Ципролета»: полиурия, задержка мочи, кристаллурия, кровотечения, гломерулонефрит.

Печень реагирует возникновением гепатита, снижением функционального состояния: повышением билирубина, мочевины в крови.

Аллергические реакции могут быть в виде кожной сыпи или даже анафилактического отека. Но это можно предотвратить путем исследования крови: при повышенном количестве эозинофилов препарат лучше отменить. В крови также может быть эритремия, лейкопения, тромбоцитопения.является ли ципролет антибиотиком

Перечень побочных эффектов велик, но, читая отзывы о антибиотики Dr Reddy&rdquo-s «Ципролет», можно сделать вывод, что при правильном применении частота неблагоприятных симптомов незначительна – от 3% до 20%. И всего в 2,5% случаев выраженность реакций требует отмены препарата.

Дополнительные рекомендации

При использовании фторхинолонов необходимо придерживаться некоторых правил:

  • избегать длительного нахождения на солнце для исключения фотосенсибилизации;
  • чтобы предотвратить образование камней в почках, употреблять большое количество жидкости;
  • осторожно применять при нарушениях мозгового кровообращения, судорожном синдроме, эпилепсии, атеросклерозе (тяжелых формах);
  • при лечении «Ципролетом» следует не заниматься работами, связанными с повышенной концентрацией внимания;
  • если лечение проводится в амбулаторных условиях, то необходим постоянный контроль врача;
  • обязательно применение антигистаминных средств, про- и пребиотиков.

Инструкция по применению указывает, что препарат нельзя применять детям до 15 лет, беременным, кормящим. Однако было установлено, что вредный эффект от его использования не превосходит то положительное лечебное действие, которое ципрофлоксацин оказывает при лечении инфекций у этих групп пациентов.

Алкоголь + «Ципролет»

Антибиотик «Ципролет» и алкоголь несовместимы. Не стоит даже пить пиво, если вы проходите курс лечения фторхинолонами, поскольку в любом случае при антибиотикотерапии страдает печень (это указывается в инструкции), а алкоголь не только разрушает гепатоциты, но и блокирует активность ципрофлоксацина. В некоторых случаях возможно нарушение центральной нервной системы вплоть до коматозного состояния. И при таком несерьезном подходе к лечению выздоровление не может наступить.

Видео: Ципролет | инструкция по применению

Усиление или ослабление действия «Ципролета»

Если совместно с «Ципролетом» применяются препараты, которые снижают рН желудочного сока, то всасывание ципрофлоксацина уменьшится. То же происходит при совместном использовании железо-, магний-, цинк- , алюминийсодержащих препаратов.

Нестероидные противовоспалительные препараты и «Ципролет» повышают вероятность судорожной активности.

«Ципролет» и «Циклоспорин» увеличивают неблагоприятное действие на почки.

Ципрофлоксацин потенцирует действие «Варфарина», а теофиллин замедляет процесс выведения «Ципролета».

Препарат хорошо сочетается с приемом других антибиотиков: при этом действие каждого усиливается.

Формы выпуска. Цена

Препарат выпускается в форме таблеток по 500, 250 мг, растворов для внутривенного введения по 100 мл, в которых содержится 200 мг активного вещества, и глазных капель.

В любой аптеке без рецепта можно приобрести «Ципролет-500» (антибиотик). Цена его доступна: глазные капли стоят всего 60 рублей. 50-90 рублей стоит раствор для внутривенных или внутримышечных инъекций. «Ципролет» производства Dr Reddy&rdquo-s можно приобрести в следующей расфасовке: 10 таблеток по 500 мг – за 110-120 рублей, блистер по 250 мг – за 50-60 рублей.

Исходя из вышесказанного, применение «Ципролета» для лечения инфекций чрезвычайно эффективно: при правильной дозировке, учете взаимодействия с другими препаратами, при выборе в случаях соотношения «польза или риск» лечение этим препаратом является безопасным, доступным и результативным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее