тут:

Почему появляются пятна на шее? Красные пятна: как лечить?

Видео: Белые пятна на теле.На лице

Откуда берутся пятна на шее? Красные пятна – это вид сыпи, первопричину образования которой узнать непросто. Нужно собрать много анализов и пройти дополнительные обследования, чтобы выяснить, с какой болезнью связан данный симптом. Где бы ни появились пятнышки, игнорировать этот сигнал нельзя.пятна на шее красные пятна

Видео: Как лечить белые пятна на теле (тело покрылось пятнами, появились светлые пятна по телу)

Причины появления красных пятен

Если появившиеся на вашей шее пятна не чешутся, то, скорее всего, это лишай. На самом деле причин покраснения может быть огромное множество. Если красное пятно на шее чешется, то это наверняка дерматит. Он может возникать по причине нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта. Маленькие пятнышки на шее, которые шелушатся, свидетельствуют об аллергии. Еще одна причина появления пятен - демодекоз (подкожный клещ).

Видео: Розовый лишай - симптомы и лечение

красное пятно на шее чешется

Краснота на шее и на лице иногда появляется при физических нагрузках, стрессах и перегревах. В этом случае покраснения указывают на наличие вегетососудистой дистонии. В случае если вы обнаружили, что пятна на шее появляются, когда вы волнуетесь, лечить их ничем не нужно. Такие реакции нередко возникают у эмоциональных людей.

А вдруг это лишай?

Дерматологи отмечают, что при возникновении красных пятен на шее первое, о чем многие начинают думать, – о лишае. Стригущий лишай вызывается грибками. Болезни больше подвержены взрослые люди. Пятна могут возникать не только на шее, на и на теле, на лице.

Лишай возникает при контакте с больным человеком или животным, через бытовые предметы. Низкий иммунитет увеличивает вероятность заражения. Заболевание долгое время не отступает, так что готовьтесь к длительному лечению. Красные пятна могут возникать на шее снова и снова.

Дерматит

Но не только лишай способен вызывать покраснения. Если на шее появились пятна, это может быть связано с дерматитом. Обычно дерматит проявляется сильным зудом кожи и пятнами красного цвета. Он возникает из-за сбоев в функционировании желудочно-кишечного тракта. Существуют факторы, которые также провоцируют это заболевание: стрессы, ожоги, обморожения и другие внешние раздражители.

Реакция организма на раздражение нервных окончаний может проявляться в виде зуда, который сопровождается нервозностью.на шее появились пятна

Специалисты выделяют основные виды дерматита:

  • Сухой тип появляется в холодное время года в большинстве случаев у людей пожилого возраста. Качество жизни в период обострения болезни значительно снижается.
  • Инфекционный дерматит сопутствует некоторым инфекционным заболеваниям (например, скарлатина, корь или краснуха).
  • Грибковый тип проявляется аллергическими высыпаниями, обычно с сопутствующими воспалениями. Виной этому является слабый иммунитет, нарушения в эндокринной системе, повышенная влажность кожи.
  • Красный дерматит характеризуется сильным зудом и покраснением в области шеи.

Красные пятна на шее у ребенка

Маленькие дети довольно часто болеют, поэтому каждому родителю необходимо знать, какое должно быть лечение и откуда берутся пятна на шее. Красные пятна на теле малыша возникают по разным причинам. Это может происходить из-за воздействия внешних факторов, аллергии или вследствие серьезного заболевания.

Красные пятна на шее у ребенка могут свидетельствовать о кожных заболеваниях. На самотек болезнь пускать нельзя, помощь врача необходима. Ему нужно подробно рассказать, как давно появились пятна на шее, красные пятна или бледно-розовые, чешутся они или нет. Проведя осмотр, педиатр определит, какие анализы необходимо сдать. После получения результатов он сможет установить диагноз и прописать курс лечения.

Дерматит у ребенка может развиваться уже на первом году жизни. Помимо шеи красные пятна иногда локализируются по всему туловищу.

пятна на шее у ребенка

Шелушащиеся красные пятна на шее

Шелушением на коже может проявляться аллергическая реакция, которая вызвана определенными продуктами. Так что в первую очередь стоит вспомнить, что вы ели сегодня.

Бывает, что аллергию провоцирует водопроводная вода. Если после принятия душа появившееся красное пятно на шее чешется и не пропадает в течение нескольких дней, то лучше обратиться к терапевту. В большинстве случаев такие пятна бесследно исчезают через пару дней.

Лечение красных пятен

Как же лечат пятна на шее? Красные пятна, появившиеся в результате воздействия внешних факторов, например ветра или мороза, достаточно смазывать увлажняющим кремом.

Аллергические пятна лечат антигистаминными средствами, такими как "Тавегил", "Лоратадин", "Кестин". При аллергических проявлениях главным ключом решения проблемы является правильное питание. Поэтому, чтобы избавиться от симптомов и, соответственно, от самого дерматита, следует соблюдать диету с ограничением следующих продуктов:

  • Шоколад (как белый, так и горький).

    виды дерматита

  • Жирное и жареное мясо.
  • Копченые продукты.
  • Грибы, приготовленные в любом виде.
  • Земляника.
  • Цитрусовые (лимоны, грейпфруты, апельсины, мандарины и т.д.).
  • Какао и горячий шоколад.
  • Мед.
  • Пряности.
  • Консервированные продукты.

При лишае назначаются противогрибковые мази: "Клотримазолом", "Ламизилом". Они наносятся на пятна 3-5 раз в день.

В случае демодекоза применяют скабиецидные, т.е. противочесоточные, препараты ("Перметрин", "Кротамитон", "Линдан"). Наносить их нужно на пятна 3 раза в день тонким слоем.

Покраснения инфекционной природы лечатся противовирусными препаратами и антибиотиками.

Однако не забывайте, что все медикаменты можно применять только после того, как врач определит причину высыпаний, степень тяжести заболевания и назначит дозировку и длительность лечения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее