тут:

Кесарево сечение: плюсы и минусы, отзывы. Кесарево сечение с эпидуральной анестезией: отзывы

Во время вынашивания малыша у будущей мамы появляется множество вопросов, а также возникают спорные ситуации. Так, многие представительницы прекрасного пола, которые находятся в интересном положении, спорят, какие имеет кесарево сечение плюсы и минусы. Отзывы 2014 года у рожениц имеются самые разные. На такой ход родов можно посмотреть с двух сторон. Попробуем разобраться, что такое кесарево сечение, плюсы и минусы, отзывы о данной процедуре и как она проводится.

кесарево сечение плюсы и минусы отзывы

Кесарево сечение

Эта операция считается одной из сложных. Во время процедуры доктор разрезает нижнюю часть брюшины беременной женщины, после этого рассекает матку и достает малыша. Далее проводится туалет брюшной полости, отделение и удаление детского места, вычищение детородного органа. После этого хирург аккуратно послойно сшивает все ткани и обрабатывает их антисептиком.

Кому показано кесарево сечение?

Для начала стоит сказать, что эта процедура может быть как плановой, так и экстренной. При запланированной операции кесарево делают примерно за одну-две недели до предположительной даты родов. Такой срок необходим для того, чтобы родовые пути еще не начали открываться, но ребеночек уже был доношен.

В большинстве случаев показанием для проведения процедуры является многоплодная беременность, неправильное расположение малыша, частичное или полное отслоение плаценты, а также ее предлежание. Помимо этого, данный вид родоразрешения выбирается тогда, когда женщина не может рожать самостоятельно по состоянию собственного здоровья. Если у беременной дамы уже были подобные роды, то практически всегда проводится второе кесарево сечение. Отзывы женщин говорят о том, что есть шанс родить самостоятельно, но мало кто решается на такой риск.

Экстренное кесарево сечение проводят на любом сроке. В некоторых случаях данная манипуляция может потребоваться и во время естественных родов.

второе кесарево сечение отзывы

Обезболивание

Имеет каждое кесарево сечение плюсы и минусы. Наркоз во время процедуры используется обязательно. Если еще несколько десятилетий назад у женщин не было выбора, то сейчас способ обезболивания можно выбрать.

Роженице предлагают два варианта: общая анестезия и спинная. Стоит отметить, что кесарево сечение с эпидуральной анестезией отзывы больше имеет положительные, чем отрицательные. Во время процедуры женщина пребывает в сознании и может увидеть своего малыша сразу после его появления.

Кесарево сечение: плюсы и минусы

Отзывы большинства женщин, перенесших операцию, говорят о том, что они никогда бы не решились на естественные роды. Те же мамочки, чьи малыши появились через классические родовые пути, не желают ложиться под нож и готовы терпеть боль от схваток. Что же все-таки лучше: естественные роды или кесарево сечение? Плюсы и минусы для малыша и мамы могут быть разными. Рассмотрим их.

кесарево сечение отзывы мамочек

Плюсы операции

Несмотря на то что данный процесс рождения ребенка не является естественным, он имеет множество плюсов. Остановимся на них.

Уверенность в главном дне

Если вам показана данная процедура, то вы будете заранее и точно знать, когда родится ваш малыш. У вас не будет неизвестности и ежедневного страха начала родовой деятельности. Доктор с точностью до минут сможет вам сказать, когда вы увидите свою кроху.

Если однажды уже была проведена такая операция, то второе кесарево сечение отзывы имеет также положительные. Женщина уже знает, что ее ждет и может заранее подготовиться к такой процедуре.

Отсутствие боли

Кесарево сечение отзывы мамочек имеет положительные из-за используемой анестезии. Роженица не чувствует боли от схваток, которые могут длиться целые сутки. Будущая мама просто располагается на операционном столе и ждет, пока извлекут ее малыша.

Стоит отметить, что при этом женщина ущемлена в своих правах. При использовании эпидуральной анестезии ей также положат кроху на грудь после рождения. Роженица получает все то же самое, что и при естественном появлении малыша, однако не чувствует боли.

кесарево сечение плюсы и минусы наркоз

Отсутствие разрезов в промежности

После проведенной процедуры у женщины останется одно напоминание о таких родах – небольшой шов. Однако несомненным плюсом кесарева сечения является отсутствие повреждений в промежности. Многие женщины во время естественных родов тужатся неправильно или не вовремя. Вследствие этого происходит разрыв шейки матки и тканей промежности. После такого осложнения женщина часто стесняется мужа и избегает половой жизни. Обстоятельства, складывающиеся подобным образом, могут привести к ухудшению отношений, появлению комплексов и недопонимания.

Помимо этого, после влагалищных родов может возникнуть осложнение – выпадение матки. Стоит отметить, что оно бывает довольно редко, однако вероятность такой ситуации сохраняется на всю оставшуюся жизнь.

Плюсы для ребенка

Несмотря на то что имеет кесарево сечение плюсы и минусы, при тазовом предлежании медики рекомендуют выбирать именно этот способ родоразрешения. Существует масса негативных последствий и осложнений, которые могут возникнуть вследствие естественных родов, если малыш находится в тазовом положении.

Видео: Роды: как пережить кесарево сечение.Личный опыт КС

Безусловно, некоторые рискованные дамы рожают самостоятельно и в такой ситуации, однако гинекологи настоятельно не рекомендуют рисковать жизнью маленького человечка.

кесарево сечение плюсы и минусы для малыша

Минусы операции

Имеет кесарево сечение плюсы и минусы. Отзывы рожениц говорят о том, что минусов у данной процедуры все же больше, чем положительных сторон. Рассмотрим негативные влияния манипуляции.

Длительное восстановление

Несмотря на то что имеет кесарево сечение плюсы и минусы, отзывы врачей говорят о длительном восстановлении после процедуры. Из-за послойного шва женщина около суток после операции не может самостоятельно передвигаться. В течение длительного времени маме запрещают поднимать ребенка из-за опасности расхождения раны. Даже больничный лист в этом случае продлевается практически на один месяц. Все это говорит о том, что после операции женщине труднее вернуться к привычному образу жизни и восстановить свой организм.

кесарево сечение плюсы и минусы при тазовом предлежании

Воспалительные процессы

После такого родоразрешения есть большая вероятность возникновения воспалительных процессов. Так как на матке есть свежая рана, в которую могут попадать болезнетворные бактерии, женщине после кесарева сечения необходимо придерживаться особой гигиены.

При появлении болей или выделений непривычного цвета, консистенции и запаха, стоит срочно обращаться к участковому гинекологу. Бывают случаи, когда женщине требуются дополнительные процедуры для полного очищения внутреннего слоя детородного органа.

Опасность осложнений в последующих беременностях

Имеет кесарево сечение плюсы и минусы. Отзывы медиков говорят о том, что после манипуляции есть вероятность возникновения патологии при последующей беременности. Стоит отметить, что такое явление происходит очень редко, однако операционный шов на детородном органе может просто разойтись.

Если плацента образуется в том месте, где сделан шов, то она может просто врасти в него. При возникновении такой патологии может потребоваться полное удаление детородного органа. Безусловно, вращение детского места может возникнуть и в первую беременность, однако при имеющемся кесаревом сечении в прошлом вероятность данного исхода повышается.

Невозможность наладить грудное вскармливание

Очень многие дети, рожденные посредствам кесарева сечения, являются искусственниками. Почему же возникает такая закономерность?

После операции роженице назначается курс антибактериальной терапии. Это необходимо для того, чтобы избежать возникновения воспалительного процесса в зоне рубца. Из-за некоторых препаратов врачи не разрешают новоиспеченной маме начать грудное вскармливание. Если женщина хочет сохранить лактацию, то ей приходится сцеживаться. Многим представительницам прекрасного пола просто не до этого после операции.

кесарево сечение плюсы и минусы для ребенка

Эстетические недостатки

Многие дамы имеют комплексы, связанные со швом, оставшимся от кесарева сечения. Безусловно, в наше время существует масса способов избавиться от данного недостатка, однако не все решаются на пластическую операцию. Многие женщины просто не имеют материальной возможности провести такую коррекцию.

Невозможность родить самостоятельно в дальнейшем

После одного кесарева сечения врачи проводят данную операцию и в последующие беременности. Некоторые дамы решаются на естественные роды, однако таких желающих очень мало.

Во время вынашивания малыша будущей маме необходимо особенное наблюдение. Ей чаще назначают ультразвуковые исследования для того, чтобы вести наблюдение за состоянием рубца.

Кесарево сечение: плюсы и минусы для ребенка

Плюсы процедуры

Стоит отметить, что во время операции ребенок никак не страдает. Многие говорят о негативном влиянии анестезии на малыша. При использовании эпидурального обезболивания вероятность попадания лекарства в кровь новорожденного минимальна. Доктор начинает операцию, как только женщине был введен препарат.

Во время кесарева сечения доктор аккуратно извлекает малыша из детородного органа. Кроха не подвергается кислородному голоданию, которое так часто возникает во время естественных родов. При кесаревом сечении малыш застрахован от различных травм, которые могут быть получены при прохождении через родовые пути. В некоторых случаях такие родовые повреждения могут стать непоправимыми или даже привести к инвалидности.

При таком родоразрешении ребенок может родиться «в рубашке». Многие родители считают это хорошим знаком и надеются, что на протяжении всей жизни ребенка будет сопровождать удача.

Минусы процедуры

Видео: Кесарево сечение. Мой опыт. Эпидуральная анестезия.

Многие неврологи утверждают, что влияние кесарева сечения на малыша может быть негативным. Ребенку необходимо пережить процесс прохождения через родовые пути. Стоит отметить, что при естественном появлении несколько смещаются кости черепа у новорожденного. Этого не происходит при рождении посредствам кесарева сечения. Вследствие отсутствия данного процесса, малыши, рожденные во время операции, чаще страдают от головных болей и внутричерепного давления.

Отсутствие грудного вскармливания с первых дней жизни ребенка также является несомненным минусом таких родов. Очень редко, но бывают случаи, когда хирург наносит скальпелем травму малышу. Такие порезы самостоятельно и быстро затягиваются.

кесарево сечение плюсы и минусы отзывы 2014

Мнение специалистов

В нашей стране женщина вправе самостоятельно выбрать метод родоразрешения. Многие дамы прибегают к кесареву сечению даже при отсутствии для этого показаний. Стоит отметить, что врачи осуждают такое решение.

Кесарево сечение – это сложная операция, которая создана для женщин, не имеющих возможности родить самостоятельно. Прибегать к такой манипуляции необходимо только в крайних случаях при наличии определенных показаний. Не стоит ложиться под нож только из-за того, что вы боитесь боли и схваток. Неприятные ощущения после операции и болезненность шва ничуть не меньше, чем во время естественных родов.

Если вам предстоят роды в ближайшее время, поговорите со своим гинекологом. Спросите его о том, есть ли у вас шанс родить самостоятельно или необходимо проводить операцию. Задайте все волнующие вас вопросы. Доктор подробно расскажет о процессе родов и поддержит вас.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее