тут:

Лекарственный препарат «амиксин». Инструкция по применению

Амиксин, инструкция к которому описывает его фармакологические свойства, применяется для лечения самых разных серьезных заболеваний. Так, он используется для лечения разных видов гепатита, таких как А, С, В- герпеса- цитомегаловирусной инфекции, респираторного и урогенитального хламидиоза у взрослых пациентов. Поскольку этот препарат безопасен для детей старше 7 лет, его часто применяют для лечения ОРВИ и различных типов гриппа. В комплексе с другими препаратами аминксин применяется для излечения энцефалитов и туберкулеза.

Амиксин, инструкция к показаниям которого подробно описывает все случаи, при которых целесообразно применение данного лекарственного средства, на сегодняшний день внесен в список наиболее важнейших и жизненно необходимых средств. Активным веществом данного лекарства является химическое вещество - тилорон. Он считается индуктором интерферона. Вещество интерферон синтезируется гепатоцитами, Т-лимфоцитами, кишечными эпителиоцитами. Интерферон максимально концентрируется в крови пациента спустя сутки после употребления препарата.

Данный препарат изготавливается в виде таблеток. Таблетки амиксин бывают детскими (по 60 мг) и для взрослых (125 мг). Препарат расфасовывается по 10 или 6 таблеток в каждой упаковке. Данный препарат принимают перорально после приема пищи.

Амиксин, инструкция к применению:

- в качестве профилактического средства от гепатита А: по одной таблетке раз в 7 дней, в течение 42 дней;

- при разных типах гепатита:

Видео: Амиксин | инструкция по применению

1. При гепатите А: в первые сутки – по одной таблетке дважды в день- а в следующие дни – по таблетке через каждые двое суток. На лечение необходимо 10 таблеток.

2. При хроническом гепатите В: в двое первых суток – по две таблетки, а в следующие дни – по таблетке через каждые двое суток. На лечение необходимо 10 таблеток.

Видео: Амоксил | инструкция по применению

3. При острых гепатитах В и С: в двое первых суток – по одной таблетке, а в следующие дни – по таблетке через каждые двое суток. На лечение необходимо 20 таблеток.

- при лечении ОРВИ и гриппа: в двое первых суток - по одной таблетке, а в следующие дни – по таблетке через каждые двое суток. На лечение необходимо 5 таблеток.

- при профилактике ОРВИ и гриппа: одна таблетка раз в 7 дней, в течение 42 дней.

- при лечении герпеса, цитомегаловирусных инфекциях: в двое первых суток – по одной таблетке, а в следующие дни – по таблетке через каждые двое суток. На лечение необходимо 20 таблеток.

- при хламидиозе: в двое первых суток – по одной таблетке, а в следующие дни – по таблетке через каждые двое суток. На лечение необходимо 10 таблеток.

- при комплексном лечении других вирусных заболеваний дозу и курс лечения назначают строго индивидуально.

Амиксин имеет и свои четко обозначенные противопоказания. К ним относятся: период лактации, беременность, возраст меньше 7 лет и чувствительность к данному препарату. Нет лабораторно подтвержденных данных о несовместимости данного лекарства с другими противовирусными препаратами.

Амиксин, инструкция к которому дает четкие указания о способе хранения препарата, нужно держать в темном, сухом месте с температурой от 15 до 25°С. Нарушение условий хранения приводит к непригодности препарата для эффективного лечения.

Видео: Нимесил инструкция по применению

Лекарство амиксин отпускается в аптеках без рецепта врача, но это совсем не значит, что его можно бесконтрольно принимать на свое усмотрение. Поскольку в этом препарате содержатся вещества, способные вызывать разные побочные эффекты, применение его следует проводить достаточно осторожно. Как и при употреблении других лекарственных средств, перед началом приема препарата амиксин, инструкция по его применению должна быть тщательно изучена. При возникновении сомнений в целесообразности его приема лучше обратиться за консультацией к своему врачу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее