тут:

Подкожный клещ на лице

Подкожный клещ – это паразит, размером около 0.2-0.4 миллиметра, который паразитирует под кожей человека. Для места своего обитания клещ выбирает сальные железы, волосяные фолликулы. Иногда клещ распространяется в области ресниц и бровей Довольно часто проявляется подкожный клещ на лице. Обычно поражает клещ жирную кожу подростков. До периода полового созревания сальные железы человека не функционируют, а после данного периода, благодаря вырабатывающимся половым гормонам, железы интенсивно начинают свою работу. Это и является причиной жирной кожи в подростковом возрасте. Подкожный клещ на лице может появиться и на здоровой коже. Это может произойти в том случае, если кожа будет содержать большое количество подкожного жира.

В том случае, если жир сальных желез исчезнет и клещу станет нечем питаться, он пропадет сам по себе без какого-либо лечения. Но если долгое время кожа остается жирной, то клещ станет размножаться с большей интенсивностью. Следовательно, борьба с ним потребует немалых усилий.

Подкожный клещ на лице может поразить веки, зону бровей, лоб, носогубные складки, подбородок, уши. Реже страдает от паразита грудь и спина.

Опасно то, что вырабатываемые клещом продукты жизнедеятельности, представляют собой весьма сильный аллерген, что довольно часто становится одним из факторов заражения кожи. Демодекоз – это заболевание которое вызывает подкожный клещ у человека.

Симптомы заболевания следующие: появление на коже розовых угрей, себореи, воспаление и покраснение век, сильный нестерпимый зуд. С течением времени симптомы заболевания усиливаются, и помимо основных признаков может возникнуть обильное слезотечение, ощущение инородного объекта в глазах, покраснение глаз, выпадение ресниц и образование чешуек белого цвета. Однако первое время подкожный клещ может не вызывать никаких симптомов или вызвать незначительное раздражение глаз. Опасно то, что в следствие паразитирования клеща могут возникнуть заболевания демодекозный блефарит и блефароконъюнктивит, поражающие глаза и носящие специфический характер.

Подкожный клещ на лице чаще возникает у детей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, легких и дальнозоркостью. Также наиболее подвержены этому заболеванию люди с ослабленным иммунитетом, трихомонозом, нарушением обмена веществ. Так как у людей пожилого возраста защитные свойства организма значительно снижены, то эта возрастная группа в большей мере склонна к данному заболеванию.

Демодекоз – это хроническая болезнь, которая периодически обостряется. Обычно обострения носят сезонный характер и происходят весной и осенью.

Как вылечить подкожный клещ?

Видео: ДЕМОДЕКОЗ-Подкожный клещ на лице

Есть несколько методов борьбы с данным заболеванием, но способы лечения недуга должен определить и назначить дерматолог. Лечение демодекоза должно проводиться комплексно.

- специальные крема. Они способны за небольшое количество времени уничтожить паразитов и восстановить пораженную кожу. В результате лечения кремом у кожного сала меняется химический состав, работа пор кожи нормализуется, а возможность повторного заражения минимализируется.

Видео: Подкожный клещ на лице фото

- лечение существующих заболеваний хронического характера.

- восстановление функций иммунной системы и гормонального фона.

- полноценное питание, исключая из рациона острые, сладкие, жарение и жирные блюда, а также сигареты, крепкий чай и алкоголь.

- частые прогулки на свежем воздухе, занятия спортом.

Видео: Демодекоз. Демодекc клещ и его лечение

-физиотерапевтические процедуры, способствующие устранению воспалительных процессов.

- откажитесь от тепловых процедур (сауны, бани). Не прогуливайтесь под прямыми солнечными лучами, при сильном снеге, дожде и ветре.

В борьбе с подкожным клещом можно использовать средства народной медицины.

- отвар полыни. Данное средство готовиться следующим образом: стаканом кипятка залейте две ложки измельченной полыни. Отвар должен настояться 6 часов, после чего процеженным отваром можно делать примочки на пораженные места (2 примочки в день по 20 минут).

Видео: Демодекоз (подкожный клещ). Причины возникновения и лечение

- отвар можжевельника. Залейте столовую ложку измельченных плодов можжевельника стаканом кипятка. Оставьте отвар настояться на 6 часов, процедите. Используйте настой для примочек.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее