тут:

Выведение солей из организма – процесс оздоровления

Роль солей в человеческом организме заключается в поддержании водно-минерального обмена. Благодаря этому процессу идет нормальная работа внутренних органов. В водно-минеральном обмене соли калия, натрия, магния и кальция играют значительную роль. Они поступают в человеческий организм в пище, в ходе пищеварения попадают в кровь, а затем в клетки тканей. Излишки солей выводятся с мочой и калом при достаточном содержании воды в организме.

Видео: Лавровый лист.Очищение суставов, отложения солей.Выведение желчных камней.

С возрастом в человеческом организме нарушается обмен веществ, в клетках содержание магния и калия снижается, но при этом происходит увеличение натрия в крови и клетках жизненно важных органов. Начинают проявляться возрастные изменения в виде остеопороза, появляются боли в суставах и в области шеи. Все это является результатом отложения солей. С подобной проблемой сталкиваются практически все, следствием этого являются соли, которые организм не в состоянии вывести естественным путем.

Выведение солей из организма - единственный вариант, чтобы они не накапливались в позвоночнике и суставах. Кроме возрастных изменений на отложение солей может влиять неправильное питание и предрасположенность организма к этому, полученная по наследству. Выведение солей из организма нужно начать с пересмотра своего рациона питания. Несбалансированное питание приводит к тому, что белковая пища переваривается не полностью, что со временем приводит к отложению солей.

В этом случае следует ограничить употребление сала, жирного мяса и рыбы, снизить потребление сладкого, острой и кислой пищи, пряностей. Необходимо употреблять больше овощной и фруктовой пищи. Придерживаясь определенного режима в питании, можно в значительной степени снизить риск появления отложений соли. К сожалению, большая часть людей не считает нужным заняться профилактикой заболевания, мы боремся только с последствиями.

В подобных случаях остается только очищение организма человека от солей. На сегодняшний день выведение солей из организма возможно разными способами. Соки, отвары и чай хорошо справляются с этой задачей. В конце лета и начале осени идет массовое созревание арбузов. Берется корка арбуза и заливается кипятком, в течение нескольких часов настаивается (не более 3 часов), принимать настой нужно в больших объемах. Подобный настой можно делать из хвостиков тыквы, спорыша и других растений.

Видео: Очистка организма человека от паразитов

Люди, систематически пьющие такие отвары для профилактики, не испытывают затруднений с выводом солей. Но если начинают болеть суставы, профилактики уже будет недостаточно. Выведение солей из суставов - процедура достаточно долгая и кропотливая.

Для выполнения этой процедуры берутся корни подсолнуха, очищенные от земли и мелких корешков, тщательно промываются и сушатся. После сушки их нужно раздробить на небольшие кусочки. Технология приготовления чая довольно простая, берутся кусочки подсолнуха и заливают водой (в соотношении 1:6), кипятить нужно не более 2 минут.

Видео: Фитотерапия справляется с отложением солей!

Полученный настой пьют, как чай, очищение должно начаться после двухнедельного приема. Процедуру очищения можно заканчивать, когда в моче не будет осадка, и она будет иметь прозрачный цвет. В период очищения желательно питаться растительной пищей, нужно избегать приема острой и соленой еды. Выведение солей из организма с использованием сока черной редьки считается не менее эффективным способом. Из 10 кг черной редьки получают сок, сливают в посуду и хранят в холодильнике, пьют по чайной ложке после приема пищи 3 раза в сутки.

Выведение солей из организма рисом считается простым и доступным методом, курс лечения рассчитан на семь дней. Три столовых ложки риса (нешлифованного) с вечера замачивают в воде, промывают утром и варят (не разваривая). Перед едой (за 30 минут) выпивают стакан воды. После того, как рис съеден, больше ничего в пищу не употребляют не менее трех часов. Этот способ в течение недели поможет избавиться от лишних солей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее