тут:

Овес для печени

Все мы знаем о том, что наша печень - очень трудолюбивый орган, очищает кровь, работает фильтром на благо всего организма. А кто же почистит саму печень? Один из самых легких и эффективных способов это сделать - почистить печень с помощью овса.

Овес полезен, потому что в нем содержится большое количество полезных витаминов, таких как В1, В2, В6, а также необходимых человеческому организму микроэлементов - калий, магний, фосфор, камедь, йод, цинк, кремний, хром, фтор и другие. А еще он знаменит тем, что в нем жиры, углеводы и белки содержатся в идеальных пропорциях, что делает его очень привлекательным для любителей диетического питания. Он нужен, прежде всего, для нервной системы, для борьбы с простудными заболеваниями, для снижения уровня холестерина, а также полезен овес для печени, особенно для людей с удаленным желчным пузырем. Ведь в этом случае нагрузка на печень возрастает. Как почистить печень овсом?

Чистить ее рекомендуется при помощи овсяной каши, отвара из овса, но можно приготовить и настой овса для печени. Чтобы приготовить такой исцеляющий напиток, необходимо взять литр воды и добавить в него один стакан овса. Варить на медленном огне следует до тех пор, пока изначальное количество воды не уменьшится примерно в два раза. После того, как жидкости стало меньше, остается только процедить ее. По желанию можно добавить мед. В некоторых рецептах сказано, что после добавления меда необходимо поварить жидкость еще пару минут, в других - что не надо. Можно попробовать и тот, и тот способ - полезных свойств отвар не потеряет. Такой целебный напиток необходимо пить понемногу (3-4 глотка) в течение дня.

Видео: ОВЕС В ШЕЛУХЕ - ВЕЛИКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК, СЕЛЕЗЕНКИ (КРОВИ)!!! Очищение желчного пузыря.

Можно поставить емкость с водой и овсом в духовку и оставить томиться, пока 1/4 от изначального количества жидкости не испарится. Настой, приготовленный таким образом, рекомендуется принимать три-четыре раза в день по два стакана. Желчегонный эффект этого напитка не заставит себя долго ждать.

Видео: Лечение отваром овса, полезные свойства, овес для печени

Есть еще один способ использовать овес для печени. Для этого понадобится вода, овес, молоко и мед. На один стакан овса нужно пять стаканов воды, воду выпаривать на медленном огне, пока оставшаяся не станет похожа на жидкую манную кашу или густой кисель. Затем процедить, добавить к отвару примерно два стакана молока и снова прокипятить. А потом прокипятить в третий раз, только с медом - добавлять его нужно по вкусу. Полученный отвар лучше пить теплым или горячим три раза в день. Помимо лечебной функции по очищению организма, он весьма приятен на вкус и содержит много калорий.

Овес для печени полезен в любом вид. Можно его употреблять иногда для профилактики, или систематически для лечения. Так, например, даже при таком серьезном заболевании, как гепатит, рекомендуется принимать настоянный овес в течение месяца.

Видео: Овес

Очень полезен и настой овса для печени. Можно взять одинаковое количество овса, цикория, чабреца и, например, шиповника. Такая смесь очень полезна не только для печени, но и является частью реабилитации после перенесенных заболеваний поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов. При весеннем авитаминозе его можно пить для повышения иммунитета.

Приготовить настой из овса проще, чем отвар. Овес для печени нужно залить кипятком и поставить в термос на 12 часов. Потом процедить и можно употреблять.

Как и для отвара, для настоя рекомендуется использовать овес неочищенный, то есть в шелухе. Если нет возможности достать такой овес, можно приготовить настой и на очищенном, и даже на овсяных хлопьях, которых в любом супермаркете в изобилии. Лечебные свойства такого настоя, конечно, снизятся.

Стоит сказать пару слов и о зеленой траве овса, которую иногда незаслуженно забывают. А из нее тоже можно делать настой и отвар по такому же принципу, что и из зерен. Помогает она при переутомлениях, метеоризме. Если применять наружно, то помогает при лишаях и экземе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее