тут:

Овес лечение – польза есть

Видео: Вот как следует заваривать овес для укрепления и лечения организма

В Европу овес попал из азиатских стран (Монголия, Китай) в период бронзового века. Посевной овес - культура, в составе которой есть много жиров, марганца, магния, цинка, йода, хрома, магния, витаминов и т. д. Кроме того, содержится крахмал, клетчатка, белки и аминокислоты. Продукт широко известен в народной медицине, имеет лечебные свойства благодаря своему составу. Компоненты, получаемые из овса, используют в диетическом питании. Слизистая масса, получаемая при варке овса, благоприятно влияет на пищеварительный тракт и хорошо усваивается.

Общеукрепляющее действие - одно из самых ценных свойств, которыми обладает овес. Лечение производными овса позволяет бороться с таким заболеванием, как туберкулез. Овес с успехом применяется также для восстановления организма после сложных заболеваний и операций. Употребляя отвар из овса (200 мл), можно очистить организм от тяжелых металлов (свинец, ртуть и т.п.), он же помогает при колитах, панкреатитах, воспалительных процессах в суставах и желудочных заболеваниях. Отвар можно употреблять с медом и сливками, срок хранения его ограничен двумя днями.

Видео: ОТВАР ОВСА. 2 рецепта отвара овса. Лечение овсом( уникальное средство для похудения)

Для приготовления отвара берется 200-граммовый стакан овса и заливается водой (1000 мл), выпаривается жидкость до 25%, процеживается и принимается по 100 мл с медом 4 раза до приема пищи. По следующему рецепту берется 400 мл кипяченой воды и столовая ложка хлопьев овса или сам овес. Лечение состоит в том, что через сутки полученный настой пьют, как чай, добавляя по вкусу мед. Отвар из овса является великолепным мочегонным препаратом, с этой целью в воду объемом 900 -1000 мл засыпают порядка 200 гр. зерен овса и на водяной бане выпаривают воду до 500 мл, фильтруют, пьют по 100 мл не менее 3 раз в сутки.

При простудных заболеваниях с кашлем хорошо помогает овес, лечение выполняется по следующей схеме: емкость засыпают овсом на 2/3, оставшуюся часть доливают молоком и ставят для томления в духовку, пока овес полностью не разварится, постоянно добавляется молоко. Затем смесь отжимают и фильтруют, пьют не более 3 столовых ложек в сутки.

Видео: Овес для похудения. Полезные свойства овса и чистка печени. Рецепт напитка

При гипертонии и инфарктах также полезно применять овес. Лечение основано на приеме отвара, приготовленного по следующему рецепту: 200 гр овса кипятят в воде (1000 мл) до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Охлаждают и фильтруют, пьют 100 мл в течение суток.

При цистите, мочекаменной болезни, крапивнице, аллергии, бронхиальной астме используют овес. Лечение настоем из этого продукта помогает снять спазмы при подобных заболеваниях.

Видео: Овсяный Тоник: народные средства ~ очищение организма

Овсяная каша способна не только удовлетворить голод, но и помогает в борьбе с такими заболеваниями, как диабет, туберкулез, снижает уровень холестерина в организме и, конечно, незаменима как разгрузочная диета.

Старинным народным средством, применяемым не только как питательный продукт, но и для лечения многих заболеваний, является овсяный кисель. Доказано практикой, что хорошие результаты дает лечение овсом. При поджелудочной железе, заболевание которой находится в первичной фазе, целесообразно использование киселя из овса. Для приготовления его нужно замочить на 24 часа зерна овса, затем промыть и высушить. Размолоть и разбавить водой, варить на медленном огне около 5 минут, настоять в течение часа и отфильтровать. Пить рекомендуется раз в сутки в свежем виде перед приемом пищи.

Народная медицина в разных странах практикует лечение овсом. Тибетский рецепт рекомендует использовать настой из овса в виде чая. Для этого берется столовая ложка овса на 400 мл воды. Ее долгое время на слабом огне кипятят, остужают, фильтруют и пьют. Тибетская медицина практикует применение препаратов растительного и животного происхождения. Для нее характерно воздействие на человеческий организм посредством нетрадиционных рецептов, известны факты использования шаманских методов, иглоукалывание, массаж и пр.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее