тут:

Молочная кислота – залог красивой и здоровой кожи

Молочная кислота – бесцветная либо немножко желтоватая сиропообразная жидкость, обладающая кислым вкусом и специфическим слабым ароматом. Относится она к альфа-гидроксикислотам (AHA/АГК) и не является токсичной. Получают ее путем брожения молочнокислыми бактериями лактозосодержащего и сахаросодержащего сырья. Смешивают ее с водой, глицерином, эфиром и спиртом в любых пропорциях.

Была впервые открыта молочная кислота К. Шееле (в 1780 г.) в кислом молоке, благодаря чему и получила свое название. Имеется она в тканях животных, растений, в некоторых микроорганизмах и является продуктом жизнедеятельности молочнокислых бактерий, они-то и превращают молочные углеводы. Вот почему кислота содержится еще и в кисломолочных продуктах: ряженка, кефир и др. А еще содержится она в йогурте, страстоцвете, чернике, томатном соке, кленовом сиропе, винограде, яблоках. Еще со времен царицы Клеопатры знали, что молоко – источник красоты, здоровья и молодости. Древним женщинам было известно, что это – природный клад полезных веществ и витаминов, прекрасно отбеливающий лицо, борющийся с возрастными кожными изменениями, питающий и восстанавливающий кожу. Сегодня же косметологи, вооружившись новыми технологиями, продолжают применять живительную силу молока.

Молочная кислота: свойства

Видео: ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА Супер средство для омоложения кожи,против морщин,отбеливание

Наружно молочная кислота применяется как антисептическое (дезинфицирующее), кератолитическое и прижигающее средство. Она входит в входит в состав мазей, растворов и паст.

При применении внутрь кислота обладает антисептическим, противобродильным и раздражающим действием. Кислота способствует расслаблению кишечных и желудочных сфинктеров, подавляет развитие и рост гнилостной и условно патогенной микрофлоры ЖКТ, чем обусловлено уменьшение образования токсических продуктов распада в организме органических веществ. Еще она улучшает обменные процессы, повышает половую активность и возбуждает работу пищеварительных желез. Эта кислота довольно слабая, она имеет низкую токсичность и почти безвредна даже при превышении рекомендуемой дозы в 8 раз.

Для кожи полезны ее отшелушивающее, противовоспалительное, увлажняющее, антиоксидантное и антивозрастное действие, а также способность стимулирования синтеза коллагена. В сравнении с остальными АНА молочная кислота имеет хороший осветляющий эффект, доказанный многими исследованиями. Это средство борется успешно с гиперпигментацией кожи зрелого возраста, способствует укреплению эпидермиса и его нормального функционирования, создает естественный барьер для избежания потери кожей влаги.

Молочная кислота: применение

Молочная кислота используется для увлажнения кожи, т. к. имеется в составе НУФ (натуральный увлажняющий фактор) – комплекса веществ, имеющих влагоудерживающие свойства.

Часто это средство применяют для отшелушивания. Как и все альфа-гидроксикислоты, оно расщепляет между ороговевшими клетками белковые связи. В результате клетки хорошо отслаиваются и смываются легко с поверхности кожи. Как итог - кожа становится более ровной и гладкой. Это же свойство помогает устранить рубцы, воспаления и следы после прыщей, гиперпигментацию и предотвратить закупорку пор, поскольку чешуи в протоках не склеиваются, а удаляются своевременно с кожи, при этом поры сужаются. Вот почему молочная кислота применяется в средствах для проблемной и жирной кожи. Хороший эффект дает отшелушивание при кератозе (повышенном ороговении кожи). А в антивозрастной косметике стимулирует процессы регенерации клеток и синтез коллагена, которые замедляются с возрастом.

Молочная кислота улучшает толщину эпидермиса и его состояние, а также состояние волокон в сосочковом дермальном слое и увеличивает плотность коллагена.

Данное средство имеет и антимикробное действие, поскольку имеется в составе кислотной мантии нашей кожи. Для множества микроорганизмов губительна кислая среда, поэтому они не могут в ней жить и размножаться. Следовательно, кожа оказывается защищенной от патогенной микрофлоры. Главным образом, молочная кислота действует против бактерий, в особенности анаэробных, однако, малоэффективна при дрожжах и плесневых грибках. Поэтому стоит комбинировать ее с бензойной либо сорбиновой кислотой.

Кислота регулирует уровень рН. Это уникальный компонент, способный регулировать водный баланс любого типа кожи и восстановить защитные функции. Благодаря чему возвращается способность кожи эффективно противостоять пагубным воздействиям окружающей среды.

Видео: Увлажняем, очищаем, питаем кожу лица обычной молочной сывороткой.

Молочная кислота в концентрированном виде применяется для удаления мозолей и прижигания бородавок.

А наряду с лимонной и яблочной кислотой входит в средства для удаления кутикулы.

В народной медицине и косметике молочная кислота применяется часто в виде кислого молока в качестве депигментирующего средства для удаления веснушек, пигментных пятен, хлоазмы, лентиго.

Еще этот продукт используется при белях для спринцеваний.

Для удаления зубного камня применяется раствор молочной кислоты 1% для полоскания рта.

Часто кислота молочная содержится в составе косметических средств домашнего приготовления и пилингов, которые изготавливаются и самостоятельно.

Применяя молочную кислоту, можно улучшить цвета лица, повысить увлажненность, эластичность и упругость кожи, уменьшить глубину морщинок, нормализовать процесс эпителизации, уменьшить плотность комедонов, сузить поры, бороться с пигментацией, рубцами после прыщей, удалить мозоли и прижечь бородавки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее