тут:

Аналог гептрала – выдумка или реальность

Видео: Миф о глобальном потеплении

В современных условиях очень часто для восстановления состояния печени больного требуется назначение эффективного и доступного гепатопротектора – вещества, способствующего регенерации гепатоцитов (клеток паренхимы печени). Несмотря на то, что некоторые специалисты считают, что идеальный гепатопротектор является таким же недостижимым идеалом, как и философский камень, реальные подвижки в научных разработках есть и в настоящее время гептрал действительно является самым востребованным препаратом такого рода. Но при назначении этого лекарственного средства у большинства пациентов возникает вопрос – можно ли найти на фармацевтическом рынке аналог гептрала, сравнимый с ним по механизму действия и клиническим эффектам и более доступный по цене.

Видео: Power Balance: Реальность или вымысел?

Гептрал – клинические эффекты и сравнение с другими гепатопротекторами

Действующим веществом гептрала является адеметионин – аминокислота человеческого организма, оказывающая прямое воздействие на процессы метаболизма в клетках печени и головного мозга, причем введение этого препарата не только вводит дополнительное количество аминокислоты в организм, но и стимулирует ее выработку клетками печени, за счет чего оказывается дезинтоксикационное, регенерирующее, антиоксидантное, нейропротективное и антифибринозируюшее действие. В аптечной сети препарат есть в двух лекарственных формах - гептрал уколы для внутримышечного или внутривенного введения и гептрал таблетки для приема внутрь.

Аналог гептрала отечественного производства – гептор, но этот препарат на фармацевтическом рынке представлен только в виде таблеток для приема внутрь. Стоимость его намного ниже стоимости оригинального препарата, но это лекарственное средство даже не может быть отнесено к дженерикам гептрала – в нем химическая формула оригинального вещества воспроизведена не полностью. В составе гептрала содержится более активный левовращающий изомер адеметионина, тогда как в состав гептора входит левовращающий изомер, активность которого несколько меньше. В некотором смысле как аналог гептрала можно рассматривать и сам метионин, но прием этого лекарственного вещества для пациентов с нарушенными функциями печени вообще практически бесполезен – эффективный метаболизм метионина при печеночной недостаточности невозможен, и этот препарат часто используют только начинающие культуристы. В лечении пациентов с поражением клеток печени любого происхождения при возможности нужно использовать не аналог гептрала, а оригинальный препарат.

Рекомендуемая схема применения

Видео: Минимальная сборка Компьютера для Виртуальной Реальности

В любом случае, особенно при тяжелом состоянии пациента лечение этим лекарственным средством нужно начинать с назначения препарата "Гептрал" внутримышечно или внутривенно – раствор препарата очень быстро разлагается на свету, поэтому и готовится смешиванием двух компонентов (сухого порошка и специального растворителя) непосредственно перед использованием. Одновременно с парентеральным введением этого лекарственного вещества нужно начинать прием аденометионина внутрь – при возможности использовать оригинальный препарат или аналог гептрала, для которого не существует формы для инъекций. Пациент сам может выбрать – какое лекарственное средство он будет использовать для лечения, но долг врача и провизора объяснить, что разница в клинических эффектах гептрала и гептора заметна, особенно при лечении тяжелых поражений печени.

Длительность лечения препаратом во многом зависит от того, на какой стадии заболевания было начато лечение – всегда нужно помнить, что это лекарственное средство максимальный эффект оказывает при раннем начале лечения. В этом случае возможно полное восстановление функций печени, но для сохранения достигнутого результата лечение необходимо повторять. При лечении тяжелых форм печеночной недостаточности ожидать полного восстановления функций печени не приходится, но общее состояние пациента значительно улучшается.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее