тут:

Тыква: калорийность низкая, эффективность высокая

Видео: Во саду ли в огороде(к)

Тыква – очень полезный и довольно вкусный овощ, содержащий огромное количество различных витаминов, минеральных солей и каротина. Тыквенные плоды (точнее, их мякоть) содержат в себе важный для детского организма витамин D. Благодаря действию данного витамина рост вашего малыша ускорится, а, помимо этого, при частом приеме тыквенных блюд ребенка будет переполнять необходимая для развития здоровая энергия.

Видео: Новая ПОСЫЛКА с сайта IHerb. Много ЕДЫ и ВИТАМИНОВ

Множество больных употребляют тыквенные блюда при лечении, поскольку данный продукт превосходно усваивается даже организмом ослабленного человека. Тыква, калорийность которой низка (всего 25 ккал на 100 граммов), содержит в себе много железа, фосфора и солей меди, поэтому ее рекомендуется употреблять при атеросклерозе или малокровии. Помимо этого, тыква полезна при почечных заболеваниях, ведь в ее составе присутствует необходимое организму количество пектина.

Тыква – это, к сожалению не тот овощ, который можно приготовить в различных вариациях. Продукт поможет вашему организму лишь в том случае, если вы его испечете или сварите.

Итак, рассмотрим, сколько калорий в тыкве, и какие полезные вещества в ней содержатся. В мякоти тыквы присутствуют соли железа, фтора, кремния, кобальта, меди, магния, кальция, а также витамины B2 и В1. Эти полезные вещества помогут укрепить организм и избавиться от недугов. Вареная или тушеная тыква, калорийность которой невысока, хорошо усваивается организмом, а это значит, что ее можно употреблять и после 6 часов вечера.

Чем же полезна тыква? При систематическом употреблении данного продукта:

  • значительно быстрее исчезают оттеки и синяки под глазами;
  • пропадают боли в области голеней и ступней;
  • из организма выводятся все токсины;
  • ослабевают или исчезают болезни желудка;
  • разглаживаются морщины;
  • укрепляется иммунитет.

Также с помощью тыквы можно избавиться от бессонницы (в этом случае рекомендуется смешать натертую тыкву с медом). Кроме того, полезные вещества, присутствующие в мякоти плода, предотвращают атеросклероз.

Если вам не нравится на вкус печеная или вареная тыква, можете употреблять натуральный тыквенный сок (купленный или приготовленный самостоятельно). Рекомендуется также смешивать сок тыквы с яблочным или морковным нектаром.

Очень хорошо, если в рационе будет регулярно присутствовать тыква. Калории, содержащиеся в этом продукте, превращаются в энергию, поэтому не стоит беспокоиться об увеличении веса.

В зависимости от способа приготовления, степени зрелости и некоторых других факторов в тыкве содержится от 25 до 30 калорий на 100 граммов. Это невысокий показатель, поэтому вы можете включать продукт в рацион ежедневно, не беспокоясь о состоянии своей фигуры.

Если вам пришлась по вкусу тыква, калорийность продукта позволяет регулярно включать его в рацион. Можно добавлять мякоть в пирожки и салаты. Это совершенно здоровая пища, и медики рекомендуют употреблять ее минимум 1-2 раза в неделю.

Хочется отметить еще несколько плюсов данного продукта:

  • с помощью тыквы можно вывести из организма лишние соли и шлаки;
  • тыква поможет сбросить лишний вес и сделать стройнее даже самые проблемные участки тела;
  • тыква хороша для профилактики простатита;
  • тыква полезна при беременности и помогает при токсикозе;
  • мякоть тыквы укрепляет зубную эмаль и десна;
  • тыквенный сок лечит почечные заболевания;
  • тыквенные блюда продлевают молодость.

Теперь вы имеете представление о том, как полезна тыква, калорийность которой очень низка. Не стоит приобретать различные сомнительные добавки, для того чтобы выздороветь или похудеть, стоит всего-навсего обратить внимание на этот недорогой продукт, который способен, в буквальном смысле слова, творить чудеса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее