тут:

Препарат «прадакса». Инструкция по применению

Видео: Прадакса | инструкция по применению

Капсулы «Прадакса» является антикоагулянтом, прямым ингибитором тромбина. Всасывание средства происходит быстро. Максимального содержания лекарство достигает в пределах 30-120 минут. Пища на биодоступность медикамента не влияет. Выводится лекарство в неизмененной форме, в основном через почки.

Показания лекарство прадакса отзывы

Средство «Прадакса» инструкция по применению рекомендует для профилактики тромбоэмболии у пациентов после ортопедических вмешательств.

Видео: "О преимуществах и недостатках дабигатрана и варфарина у пациентов с ФП" Д.м.н. Туров А.Н.

Режим дозирования

Медикамент показан для перорального приема. Дозировка в профилактических целях составляет 220 мг/день. Препарат принимают однократно. При расстройствах функции почек умеренного течения высок риск возникновения кровотечения. В связи с этим рекомендуется снизить дозировку до 150 мг/сут. После эндопротезирования сустава колена для предотвращения венозной тромбоэмболии прием препарата "Прадакса" инструкция по применению рекомендует начинать спустя один-четыре часа после окончания вмешательства. Начальная дозировка при этом 110 мг с постепенным увеличением до 220 мг/день. Продолжительность приема 28-35 дней. В случае если не достигнут гемостаз, терапию следует отложить. Для пожилых пациентов (с 75 лет) рекомендуется назначать по 150 мг/сут. капсулы прадакса

Препарат «Прадакса». Инструкция по применению. Побочные эффекты

На почве терапии вероятны кровотечения различной локализации. Медикамент может спровоцировать тромбоцитопению, гематурию, гемартроз, анемию, геморрагический синдром. У некоторых пациентов возникает расстройство печеночной функции, увеличение активности ее ферментов. К негативным последствиям относят понижение гемоглобина, гематомы после процедур, появление кровянистого отделяемого из ран.

Средство «Прадакса». Инструкция по применению. Противопоказания

Медикамент не рекомендован при недостаточности почек тяжелого течения, геморрагических расстройствах (диатезе в том числе). Лекарство «Прадакса» (отзывы специалистов это подтверждают) не назначается при активных клинически значимых кровотечениях и поражениях в органах вследствие этого, гиперчувствительности, патологиях печени, способных влиять на выживаемость. Не рекомендован препарат в возрасте до восемнадцати лет, нарушениях гемостаза (спонтанном либо фармакологически индуцированном). К противопоказаниям относят и беременность, и лактацию. прадакса инструкция по применению

Видео: Церепро | инструкция по применению

Дополнительные сведения

При приеме повышенных дозировок медикамента отмечается развитие кровотечения. При его возникновении лечение следует приостановить до выяснения природы явления. Учитывая способ выведения средства (через почки), при состоянии отравления необходимо обеспечить диурез. В ряде случаев может потребоваться трансфузия плазмы (свежезамороженной) либо хирургический гемостаз. При назначении НПВС совместно с медикаментом не снижается риска кровотечения. При возникновении симптомов острой недостаточности почек терапию прекращают. Первая доза лекарства принимается не раньше, чем через два часа после устранения катетера. Препарат хранят вдали от детей. Средство доступно по рецептам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее