тут:

Препарат "фозикард". Инструкция по применению

Видео: Микосист | инструкция по применению

Медикамент «Фозикард» инструкция по применению определяет как средство, обладающее выраженным антигипертензивным и сосудорасширяющим действием. Фозиноприл, включенный в состав лекарства, метаболизируется в организме и образует активный фармакологически фозиноприлат. Препарат «Фозикард» угнетает действие ангиотензин-превращающего фермента, за счет чего предупреждает трансформацию ангиотензина-1 в ангиотензин-2. Помимо этого, медикамент замедляет распад расширяющего сосуды брадикинина, уменьшает общее сопротивление периферических сосудов, понижает АД.

Видео: Немотан | инструкция по применению

фозикард инструкция по применениюПоказания к использованию средства «Фозикард»

Инструкция по применению показывает назначать препарат пациентам с артериальной гипертензией. Также лекарство используют в комплексе с другими средствами для лечения больных, страдающих сердечной недостаточностью в хронической форме.

Форма выпуска и состав

Выпускается медикамент в форме таблеток, помещенных в ячейковые упаковки. Одна таблетка может содержать активный компонент – фозиноприл натрия – в количестве 5-ти, 10-ти или 20-ти мг. Кроме того, в составе имеются вспомогательные ингредиенты, в числе которых – лактозы моногидрат.

Видео: Фозикард листовка

препарат фозикардСпособ использования

Следует принимать лекарство перорально. Таблетки «Фозикард» рекомендовано проглатывать целиком, не измельчая и не разжевывая, при этом запивать жидкостью в необходимом количестве. Прием пищи не влияет на действие медикамента. Лечащий врач для каждого пациента индивидуально устанавливает дозировку и длительность терапевтического курса. В случае артериальной гипертензии взрослым средство «Фозикард» инструкция по применению советует принимать сначала по 10 мг единожды в день. Если есть необходимость, дозу постепенно увеличивают, пока не будет достигнут требуемый эффект. Поддерживающая доза составляет 10-40 мг единожды в сутки. Совместно с препаратом «Фозикард» инструкция по применению разрешает использовать диуретические средства. Взрослым, страдающим сердечной недостаточностью, на начальном этапе устанавливают дозировку медикамента в количестве 5-10 мг в день. Если нужно, ее постепенно увеличивают. Наибольшая доза в сутки – 40 мг.

Видео: Конкор И Бисопролол От Гипертонии И Болезней Сердца [Дешевые Таблетки От Давления]

таблетки фозикардПобочные явления

Возможно возникновение некоторых негативных эффектов на фоне приема лекарства. Так, есть риск появления болей в эпигастральной зоне, нарушения стула, изменения вкуса, тошноты. В редких случаях развиваются гепатит, панкреатит, печеночная недостаточность. Могут появиться побочные явления со стороны сосудов и сердца, такие как тромбоцитопения, тахикардия, понижение гемоглобина, анемия, нейтропения, болезнь Рейно, лейкопения и проч. Со стороны ЦНС может возникнуть боль в голове, эмоциональная лабильность, шум в ушах, головокружение, спутанность сознания.

Противопоказания

Не стоит использовать средство пациентам, имеющим повышенную чувствительность к включенным в его состав компонентам. Также медикамент «Фозикард» противопоказан людям с лактозной недостаточностью, галактоземией, отеком Квинке (идиопатическим или наследственным). Не назначают препарат больным после трансплантации почки. В период беременности, лактации таблетки «Фозикард» не применяют. Также их не используют в лечении детей до восемнадцатилетнего возраста.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее