тут:

Препарат "стрезам". Инструкция по применению и описание

Медикамент «Стрезам» инструкция по применению определяет как анксиолитическое средство, содержащее этифоксина гидрохлорид. Препарат может использоваться как дневной транквилизатор, потому как не оказывает влияния на быстроту психомоторных реакций. Кроме того, лекарство «Стрезам» не вызывает привыкания.

Видео: ОКР Сероквель и триттико

Фармакологические свойства

Этифоксина гидрохлорид воздействует на ГАМК-эргическую систему, нейтрализует ощущение страха и тревоги, снижает эмоциональное напряжение. После приема внутрь средство абсорбируется в кишечнике довольно хорошо, образует в организме фармакологически активный метаболит. В течение одного-двух часов достигается наивысшая плазменная концентрация. Экскретируется средство в три этапа преимущественно почками.

стрезам инструкция по применениюПоказания к назначению медикамента «Стрезам»

Инструкция по применению свидетельствует, что препарат используется при лечении пациентов, имеющих вызванные стрессом неврастенические состояния, сопровождающиеся беспричинным беспокойством, тревогой, страхом, фобическими расстройствами, снижением активности, апатией, вегетативными нарушениями.

Видео: Презентация препарата Стрезам

Форма выпуска. Состав

Выпускается лекарство в виде предназначенных для перорального приема капсул. Они расфасованы по 12 штук в ячейковые упаковки. Одна картонная пачка включает две или пять таких пластинок. В одной капсуле этифоксина гидрохлорид содержится в количестве 50 мг. В состав также входят дополнительные ингредиенты, в том числе лактозы моногидрат.

стрезам инструкция по применению отзывыСпособ использования препарата «Стрезам»

Инструкция по применению показывает, что капсулы следует проглатывать целиком, при этом запивая водой в небольшом количестве. Желательно пить лекарство до приема пищи. Дозировку и продолжительность терапевтического курса должен установить доктор в соответствии с характером патологии. Рекомендованная доза – 1 капсула дважды-трижды в сутки. Длительность курса лечения – 1-3 месяца. После прекращения использования лекарства «Стрезам» инструкция по применению (отзывы это также подтверждают) не отмечает развитие синдрома отмены.

Побочные явления

Как правило, медикамент переносится пациентами неплохо. Отдельные больные жаловались на появление головокружения на фоне приема препарата, особенно на начальных этапах терапии. Однако подобный симптом со временем проходил самостоятельно. В случае наличия повышенной чувствительности к этифоксина гидрохлориду могут развиться кожные аллергические реакции.

Видео: Мильгамма — Презентация препарата

лекарство стрезамПротивопоказания

Средство «Стрезам» инструкция по применению запрещает принимать пациентам, имеющим синдром мальабсорбции глюкозо-галактозы, галактоземию, недостаточность лактозы. Кроме того, лекарство не следует назначать больным с шоковыми состояниями, нарушениями функционирования почек и печени выраженного характера, миастенией. В педиатрической практике медикамент «Стрезам» не используют, также его не применяют в лечении женщин, находящихся в состоянии беременности, и в лактационный период.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее