тут:

"Мазня" после месячных: причины и следствия

У каждой женщины рано или поздно в жизни возникает такая проблема, как "мазня" после месячных. Что может стать причиной такого явления, о чем оно свидетельствует и как уберечься от его появления?мазня после месячных

Как правило, подобная ситуация не вызвана серьезными патологиями, потому волнения приносить не должна. Такая "мазня" после месячных связана с тем, что внутриматочные ткани начинают стареть. Как правило, выделения в этом случае могут иметь красноватый оттенок и жидкую консистенцию.

Так, для девушек считается нормальным тот факт, что появляются подобного рода проблемы после менструации. Однако есть некоторые виды выделений, которые являются признаком наличия серьезного заболевания, потому их нужно отличать от нормы. Следует все же обратить внимание на такое явление, как коричневая "мазня" после месячных. Причины устанавливает гинеколог после проведения необходимого комплекса анализов и обследования. В принципе, такие выделения приемлемы, если менструация длилась не более недели. Если же они возникают вместо менструации, тогда следует задуматься на предмет развития эндометрита, эндометриоза или гиперплазии эндометрия.

Видео: ОБИЛЬНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ со сгустками. Ранние. Менструация. Кровотечение после родов. Как это происходит

Оказывается, что "мазня" после месячных такого рода может быть следствием имплантации в стенку матки эмбриона. Она возникает примерно через 10 дней после овуляции. Но и в этом случае не следует забывать о посещении гинеколога, потому что подобное состояние не должно оставаться без внимания специалистов.коричневая мазня после месячных причины

Почему после месячных "мазня" появляется достаточно часто? Рассмотрим, что следует отнести к категории патологических выделений:

  1. Оказывается, что постоянные слизистые выделения, которые не прекращаются, не всегда являются нормой. Такая ситуация свидетельствует о том, в гормональном фоне организма не происходит никаких изменений, что является следствием эрозии шейки матки, развития бесплодия, а также может сигнализировать о хроническом воспалении или дисфункции шейки матки.
  2. Если появились белые творожистые выделения, возможно развитие кандидоза. Подобное заболевание сопровождается сильным зудом и кислым запахом.
  3. Если появилась кровянистая "мазня" после месячных, это может быть причиной патологических заболеваний органов малого таза, таких как эндоцервицит, эрозия шейки матки, внутриматочная беременность или нарушения в протекании беременности. В начале первого триместра беременности может быть некоторое количество кровянистых выделений (это считается нормальным примерно до 7-9 дня после зачатия). Но иногда виной всему является снижение гормонального фона или начинающийся выкидыш. Специалисты в женской консультации в такой ситуации проведут осмотр и назначат ряд профилактических мероприятий для сохранения беременности. Непосредственно во время приема назначенных гормональных препаратов могут наблюдаться коричневые выделения, однако они быстро заканчиваются. Если же подобная ситуация достаточно длительная, не забудьте обратиться к гинекологу.почему после месячных мазня

Чаще всего причиной выделений, которые появляются после менструации, является обострение воспалительных процессов. Потому посещение врача просто необходимо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее