тут:

Можно ли принимать противозачаточные таблетки при грудном вскармливании?

Видео: Противозачаточные таблетки: 4 важных вопроса о выборе и продолжительности приема

Вопрос выбора методов контрацепции после родов волнует всех молодых мам, особенно если они кормят малыша грудью. Хотя многие считают, что лактация сама по себе является средством предохранения от беременности, это мнение далеко не всегда является верным. Поэтому большинство женщин все же предпочитают подстраховаться и применять что-либо из контрацептивов. Только что выбрать – презерватив, внутриматочную спираль или гормональные препараты? И вообще разрешается ли принимать противозачаточные таблетки при грудном вскармливании?

Можно или нет?противозачаточные таблетки при грудном вскармливании

Видео: Когда после родов можно снова пить противозачаточные таблетки, и какие нужны для кормящих мам?

Прием препаратов гормонального действия является практически самым надежным методом предохранения от беременности. Поэтому уже после родов при выборе средств защиты многие женщины задают вопросы о возможности их дальнейшего применения. Если те медикаменты, которые разрешались до беременности, нельзя употреблять при лактации, то, возможно, имеются специальные противозачаточные таблетки для кормящих?

Прием препаратов подобного действия разрешается во время лактации, но только при условии, что они не имеют в своем составе эстрогенов, иными словами, относятся к группе прогестагенов. В народе их называют "мини-пили". В этом случае не отмечается никакого влияния гормонов ни на выработку молока, ни на самочувствие и здоровье малыша. Начинать употреблять противозачаточные таблетки после родов необходимо уже через несколько недель, каждый день, и если получится, то в одно и то же время. К таким препаратам относятся: "Экслютон", "Лактинет", "Чарзетта", "Микролют" и т.д.

Преимущества "мини-пили"противозачаточные таблетки для кормящих

Видео: Методы КОНТРАЦЕПЦИИ после родов и при ЛАКТАЦИИ

Хотя разрешенные противозачаточные таблетки при грудном вскармливании имеют более низкий процент надежности предохранения от беременности (около 90-95%), они имеют множество плюсов перед препаратами комбинированного действия. Например:

  1. Наступление беременности может произойти уже в первый же месяц после того, как женщина перестанет ух принимать.
  2. Назначаются при многочисленных патологиях, например: варикоз, сахарный диабет, ожирение, мигрень и т.д.
  3. Не воздействуют на качество грудного молока.

Действие "мини-пили"

противозачаточные таблетки после родов

Основным действием, которым обладают данные препараты, является подавление процесса овуляции. Они направлены на уничтожение в яичниках доминантного фолликула, в результате чего яйцеклетка не созреет и овуляция не произойдет. Еще одним неоспоримым плюсом применения данного метода предохранения является увеличение количества и изменение свойств (более вязкая) шеечной слизи. Это препятствует свободному движению сперматозоидов.

Как принимать?

Видео: Можно ли принимать противозачаточные таблетки девушкам-подросткам?

Для более точного и надежного действия этого метода противозачаточные таблетки при грудном вскармливании стоит принимать по следующим правилам:

  1. Назначает их только врач.
  2. Принимать их можно начинать уже на 3-6 неделе после родов.
  3. Употреблять таблетки следует ежедневно. При пропуске срочно необходимо выпить препарат при первой же возможности.
  4. Для избегания побочных эффектов (тошнота, головокружение) противозачаточные таблетки при грудном вскармливании нужно принимать поздно вечером.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее