тут:

Препарат «стрезам». Инструкция по использованию лекарства

Препарат «Стрезам», цена которого составляет около 200 руб., входит в группу анксиолитиков (транквилизаторов). Лекарство обладает умеренной седативной активностью. Средство не провоцирует привыкание, не наблюдается и синдрома отмены. При пероральном приеме лекарство быстро всасывается. Через два или три часа отмечается наивысшая концентрация препарата. Лекарство проходит плацентарный барьер. Метаболизм происходит в печени достаточно быстро. Средство выводится в основном с мочой.

стрезам цена

Показания

Медикамент «Стрезам» (инструкция, отзывы специалистов это подтверждают) эффективен при состояниях тревоги, внутреннего напряжения, страха. Его принимают при пониженном настроении, повышенной раздражительности, в том числе обусловленных соматическими болезнями и кардиоваскулярной природы в особенности.

Режим дозировки

В соответствии с состоянием больного определяется длительность лечения и количество препарата. Если нет иных предписаний врача, лекарство «Стрезам» инструкция рекомендует принимать по 1 капсуле (50 мг) трижды или по 2 капсулы (100 мг) дважды в сутки. Длительность приема – от нескольких дней до 4-6 нед.

стрезам инструкция отзывыПобочные эффекты

При приеме лекарства «Стрезам» (инструкция содержит такие данные) может возникнуть незначительная сонливость. Как правило, такая реакция характерна для первых дней приема. При продолжении терапии сонливость обычно проходит самостоятельно без дополнительного воздействия. В редких случаях может возникнуть аллергия в виде крапивницы, отечности, кожных высыпаний. При появлении прочих негативных проявлений, отсутствии эффекта от лечения или ухудшении состояния следует посетить врача, остановив прием медикамента.

Средство «Стрезам». Инструкция: противопоказания

Лекарство не назначается при миастении, шоковых состояниях, при нарушениях в функционировании печени/почек тяжелого течения. Средство «Стрезам» инструкция не рекомендует принимать в период лактации и во время вынашивания. Не назначают лекарство и до 18 лет. В случае наступления беременности в процессе терапии необходима консультация специалиста о целесообразности продолжения лечения.

стрезам инструкция

Препарат «Стрезам». Инструкция: особые указания

При назначении медикамента пациентам с синдромом мальабсорбции галактозы и глюкоз, галактоземией, при лактазной недостаточности следует учесть наличие в лекарстве лактозы. При пропуске очередного приема капсул в следующий прием их количество увеличивать не следует. Во время терапии необходимо отказаться от употребления алкоголесодержащих напитков. Не следует превышать дозировки, назначенные врачом. При отравлении медикаментом отмечаются чрезмерная сонливость, усталость, вялость. Специфического антидота нет. В связи с этим при передозировке проводят стандартные мероприятия по устранению ее последствий. Так как препарат может спровоцировать сонливость, лицам, занимающимся опасными видами деятельности, следует соблюдать осторожность. На время лечения рекомендуется не управлять транспортом, не работать со сложными механизмами или в условиях необходимости концентрировать внимание.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее