тут:

Средство «стрепсилс». Инструкция по применению

Препарат «Стрепсилс» (леденцы) входит в клинико-фармакологическую группу антисептических медикаментов для местного использования в стоматологической и ЛОР-практике. Лекарство обладает также противомикробной активностью. Медикамент действует на многие микроорганизмы (грамотрицательные и грамположительные), оказывает противогрибковое влияние. Лекарство «Стрепсилс», состав которого включает натуральные (растительные) добавки, обеспечивает смягчающее действие на слизистую рта и глотки. Препарат выпускается в форме таблеток и спрея. стрепсилс инструкция по применению

Показания

Медикамент назначается при воспалительных инфекционных поражениях глотки и рта. Препарат способствует облегчению процесса глотания и снимает болезненность.

Видео: Стрепсилс | инструкция по применению

Средство «Стрепсилс». Инструкция по применению

Для пациентов с пяти лет назначают прием по таблетке с промежутком в 2-3 часа. Средство предназначено для рассасывания. Максимум в сутки допускается принимать по восемь таблеток. Длительность приема – не дольше пяти дней. Продолжение лечения при необходимости назначает врач.

Видео: Леденцы Стрепсилс

Средство «Стрепсилс». Инструкция по применению: побочные реакции

Практика показывает хорошую переносимость медикамента пациентами в разном возрасте. В отдельных случаях вероятны аллергические проявления в форме реакций кожи (сыпь, раздражение и прочие). Как правило, они связаны с гиперчувствительностью к компонентам препарата. Изредка могут возникать диспепсические явления. При ухудшении состояния во время приема средства «Стрепсилс» инструкция по применению рекомендует посетить специалиста.

Противопоказания

Не назначают таблетки детям до пяти лет. Беременность и период лактации не относятся к противопоказаниям, но целесообразность назначения устанавливается врачом. Средство «Стрепсилс» инструкция по применению не рекомендует прописывать пациентам при гиперчувствительности к компонентам.

Видео: Стрепсилс леденцы от боли в горле Аптека24

Дополнительные сведения

Передозировка средством маловероятна в связи с низкой всасываемостью в системный кровоток. При отравлении лекарством возникают диспепсические расстройства, тошнота, понос, боли в животе. При передозировке показана симптоматическая терапия, обязательно следует вызвать врача. В практике не описаны случаи взаимодействия лекарства с прочими препаратами. Лекарство допускается к приему при сахарном диабете. Средство «Стрепсилс» не влияет на способность управлять транспортом или заниматься прочей деятельностью, связанной с повышенной концентрацией внимания. Медикамент допускается к безрецептурному отпуску. Не рекомендовано продолжительное (больше пяти суток) употребление лекарства. При отсутствии эффекта необходимо обратиться к специалисту. Лечение детей должно проходить под контролем доктора. Перед применением препарата следует посетить врача. Не следует превышать установленные суточные дозировки во избежание отравления.

стрепсилс леденцыХранить средство необходимо в сухом месте, подальше от детей, при температуре не больше 25 градусов. Срок годности – не более трех лет. По истечении этого срока прием медикамента запрещен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее