тут:

Медикамент «спарекс». Инструкция по применению

спарекс цена

Лекарство «Спарекс» выпускается в виде капсул пролонгированного действия. Основной компонент – мебеверина гидрохлорид. В капсулах содержится смесь порошка и гранул почти белого или белого цвета. Медикамент относится к средствам-спазмолитикам, оказывающим миотропное влияние. Препарат прямо действует на гладкие мышцы в системе пищеварения (в области толстой кишки преимущественно). Средство способствует устранению спастических симптомов без воздействия на перистальтику. Медикамент не обладает антихолинергической активностью. На почве приема внутрь препарат проходит персистемный гидролиз, не обнаруживается в плазме. Выведение в основном происходит через почечную систему в виде продуктов распада. Незначительное количество выходит с желчью. Значительная кумуляция не наблюдается даже при многократном продолжительном приеме.

лекарство спарекс

Средство «Спарекс». Инструкция по применению. Показания

Препарат рекомендован взрослым при спастических состояниях, спазмах органов системы пищеварения (обусловленных патологиями органической природы). К показаниям следует отнести кишечную и желчную колики, синдром раздраженного толстого кишечника. Для детей с двенадцати лет медикамент назначают при функциональных нарушениях в деятельности ЖКТ, осложненных болевым синдромом.

Препарат «Спарекс». Инструкция по применению. Противопоказания

Не рекомендовано средство в возрасте до 12 лет, во время беременности (целесообразность приема во время вынашивания устанавливается врачом). Не назначается препарат кормящим женщинам, а также пациентам с гиперчувствительностью.

Медикамент «Спарекс». Инструкция по применению

Для пациентов с двенадцати лет рекомендуемая доза – капсула 2 раза в сутки (по 200 мг дважды). Препарат запивают водой, проглатывая целиком. Следует употреблять лекарство за двадцать минут до приема пищи. Желательно принимать препарат утром и по вечерам.

спарекс инструкция по применению

Средство «Спарекс». Инструкция по применению. Побочные реакции

На почве терапии вероятны запоры, головокружения, рвотные позывы, головные боли. Лекарство может вызвать аллергию. Как правило, при гиперчувствительности у пациентов отмечается кожная реакция: зуд, раздражение, сухость и проч. При ухудшении состояния, возникновении не описанных аннотацией побочных реакций прием средства прекращают. Необходима консультация врача.

Дополнительные сведения о препарате «Спарекс»

Цена средства порядка 300 руб. При передозировке отмечается перевозбуждение ЦНС. Отсутствует специальный антидот. В связи с этим для устранения проявлений передозировки применяются стандартные меры. Показана терапия по симптомам. Препарат «Спарекс» (инструкция по применению подтверждает это) оказывает действие на психомоторные функции. В связи с этим рекомендовано воздержаться от управления транспортом и прочей деятельности, считающейся потенциально опасной. При приеме во время лактации следует соблюдать осторожность. Вероятно, потребуется приостановить вскармливание.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее