тут:

Ортезы коленного сустава — рекомендации

Ортезы коленного сустава - незаменимая вещь не только для спортсменов, но и для многих людей, особенно в зимний период, когда на улице гололед, и передвижение по таким дорогам становится небезопасным.

Видео: Ортопедические салоны "Восстановительная медицина" бандажи и ортезы на коленный сустав

ортезы коленного сустава

Конечно, от травм такие конструкции не спасут, но будут служить надежным фиксатором для колена, чтобы не допустить растяжения связок, а также станут незаменимы, если все же человек травмировался.

Очень часто у людей, страдающих ревматологическими заболеваниями, встречается поражение коленного сустава. В данном случае на помощь приходят иммобилизирующие аппараты, например, ортезы коленного сустава в виде бандажей и «наколенников». При использовании такого изделия, можно уменьшить болевые синдромы, признаки воспалительного процесса, улучшить сгибательные функции колена.
Незаменимы ортезы коленного сустава и в тех случаях, когда снижены рабочие способности колена и проявляется его динамическая нестабильность из-за ухудшения состояния связок, пораженных болезнью.

Ортез — сложная в изготовлении ортопедическая конструкция, которая состоит из пластика, металла и ткани. Ортезы коленного сустава, способны воздействовать следующим образом: фиксировать, корригировать, компенсировать, разгружать место локации боли.

ортез на коленный сустав genutrain

Также ортопедические изделия подразделяются на жесткие и полужесткие, в зависимости от сложности травмы или сопутствующего заболевания. Так, жесткие ортезы используются при вывихе, переломе, острой, прогрессирующей фазе заболевания коленного сустава.

Коленный ортез Genutrain

Ортопедические салоны на сегодняшний день предлагают большой выбор ортезных конструкций, но среди прочих наименований хорошо зарекомендовал себя ортез на коленный сустав Genutrain.

Видео: Обзор ортеза DonJoy Armor - Ортокомфорт

Он изготовлен из сверхэластичного, дышащего трикотажа, который к тому же хорошо выводит влагу и очень комфортен при ношении.

Благодаря боковым швам, нет передавливания нервных пучков под коленной чашечкой. Шины хорошо подгоняются под анатомические особенности пациента. Имеет силиконовые вставки, которые максимально удерживают конструкцию, легкий вес.

Видео: Ортез коленный для лечения остеоартроза M.4s® Oa medi Левый

ортрез коленного сустава как выбрать

Преимущества ортезов

В отличие от гипсовой повязки, во время ношения ортезов не наблюдается атрофии мышц, соблюдается относительная свобода конечности. Кроме того, благодаря специальной конструкции и тканевому материалу, улучшается циркуляция крови в месте травмы или болезни, создается массажный и согревающий эффект, что способствует ускоренному выздоровлению.

Нельзя самостоятельно выбирать ортез коленного сустава. Как выбрать в таком случае? Помочь может только лечащий врач, который с учетом специфики вашей болезни или травмы даст необходимые рекомендации. И помните, ортопедические ортезы и бандажи не могут лечить заболевания коленного сустава, они только служат дополнением к основному лечению, способствуют снятию боли, отечности, улучшают стабильность движений в колене, дают возможность уверенно передвигаться, а также вести привычный образ жизни.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее