тут:

Масло чайного дерева от грибка ногтей - эффективное лечение

Наш организм непрерывно атакуют различные патогенные микроорганизмы. Проникновение грибковых спор в кожные покровы или ногтевую пластину вызывают весьма неприятное заболевание – микоз стоп. В народе его называют "грибком ног". Такая инфекция вызывает не только дискомфорт (зуд, сухость, покраснение кожи), но и деформацию ногтевых пластин.масло чайного дерева от грибка ногтей

Видео: Масло чайного дерева от грибка ногтей на ногах

Ногти, пораженные спорами грибка, выглядят, мягко говоря, не эстетично. Медикаментозное лечение считается непростой процедурой. К тому же оно проводится в течение нескольких месяцев. Но даже эффективные средства не исключают возможность проявления рецидивов. Прекрасной альтернативой стандартным схемам лечения может стать масло чайного дерева. От грибка ногтей можно использовать несколько рецептов. Все они являются абсолютно безвредными для организма. Но вот на грибки, вирусы и различные патогенные бактерии масло чайного дерева действует как природный антибиотик.

Уникальное чайное дерево. Эфирное масло: применение и эффект

Видео: масло чайного дерева от грибка ногтей

Родиной этого растения является Австралия. чайное дерево эфирное масло применениеЕго уникальность в том, что ни одно вещество растительного происхождения не может похвастаться наличием около сорока антисептических компонентов в своем составе. Именно это делает его мощным оружием против различных бактерий и вирусов. К преимуществам можно отнести и его безвредность для человека. Так как индивидуальная непереносимость встречается крайне редко, его можно считать гипоаллергенным. К тому же оно свободно продается в каждом аптечном пункте по весьма доступным ценам. Поэтому лечение маслом чайного дерева станет для вас не только эффективным, но и недорогим. Рассмотрим более подробно некоторые рецепты, которые помогут в борьбе с грибком стоп и ногтей.

Ванночки

Видео: Эфирное масло чайного дерева от грибка

Ежедневные процедуры в виде ножных ванночек дадут положительный эффект. На литр горячей воды добавляем по одной ч.л. меда, соды и морской соли. Когда эти компоненты растворятся полностью, можно ввести 20 капель такого австралийского средства, как масло чайного дерева. От грибка ногтей при помощи таких процедур можно избавиться в течение 14-30 дней. Однако продолжать делать их необходимо даже после исчезновения симптомов микоза. Нельзя пропускать или прерывать процедуры, иначе это грозит либо неполным выздоровлением, либо проявлением рецидива через некоторое время.

лечение маслом чайного дерева

Видео: Как избавиться от ГРИБКА НОГТЕЙ? Простейшее средство

Масло чайного дерева от грибка ногтей можно применять и в чистом виде. Простота процедуры делает ее проведение «делом на пару минут». Несколько капель средства наносим на чистые ноги, тщательно втираем в область ногтевых пластин, особенно у их основания. Подобные действия нужно проводить два раза в день. Даже если вы ощущаете незначительное жжение и наблюдаете легкое покраснение кожных покровов, средство не нужно смывать. Продолжайте выполнять эти нехитрые процедуры и после полного исчезновения симптомов грибка. Рекомендованный курс лечения составляет 3-4 месяца.

Масло чайного дерева от грибка ногтей можно использовать и в целях профилактики. Смазывайте им даже небольшие царапины или ранки на ногах. Ведь поврежденные места могут стать «воротами» для проникновения в организм инфекции.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее