тут:

Диуретический препарат "тригрим": инструкция по применению

Видео: Скипидарная мазь | инструкция по применению

тригрим инструкция по применениюПрепарат "Тригрим" инструкция по применению относит к группе диуретических медикаментов, в основе которых находится соединение контранспортера типа Na+/2Cl-/K+ с торасемидом. Прием данного лекарства существенно уменьшает, замедляет, а также полностью предотвращает процесс поглощения ионов натрия в организме человека. В результате у пациента наблюдается реабсорбция воды и снижение осмотического давления так называемой внутриклеточной жидкости. Также необходимо отметить, что благодаря выраженному антиальдостероновому влиянию препарат "Тригрим" (инструкция по применению, идущая в комплекте, это подтверждает), несмотря на довольно продолжительное действие, практически не провоцирует развитие гипокалиемии.

Видео: Этацизин | инструкция по применению

Производится рассматриваемое диуретическое средство в виде плоских круглых таблеток, содержащих в качестве активного вещества 10, 5 или 2,5 миллиграмма торасемида. В роли дополнительных компонентов выступают стеарат магния, диоксид кремния, кукурузный крахмал и лактоза.

тригрим показания к применениюПринимать таблетки "Тригрим" инструкция по применению советует с целью устранения отеков, спровоцированных заболеваниями печени или почек. Кроме того, это незаменимый препарат для людей с артериальной гипертензией первой степени. Для этой категории пациентов рекомендуется назначать систематический прием лекарства "Тригрим". Показания к применению включают в себя и отеки, связанные с тяжелыми заболеваниями сердца.

Принимать лекарство "Тригрим" специалисты рекомендуют, как правило, по 5 миллиграмм один раз в день. В случае острой необходимости лечащий врач может увеличить дозировку в несколько раз. Максимальная суточная доза - 20 миллиграмм. При этом увеличивать количество лекарства следует постепенно. В исключительных случаях допускается прием до 40 миллиграмм препарата в течение двадцати четырех часов.

Особо следует отметить, что назначать таблетки "Тригрим" инструкция по применению категорически запрещает людям, страдающим аритмией или анурией. Беременным женщинам и кормящим матерям аналогично стоит воздержаться от приема этого диуретического средства. Помимо этого врачи не рекомендуют принимать данный препарат тем, кто страдает хронической почечной недостаточностью. В случае повышенной чувствительности к торасемиду или аллергической реакции на любые из таблетки тригримвспомогательных компонентов также стоит отказаться от использования этого лекарственного средства. С крайней осторожностью и только под контролем врача можно принимать таблетки "Тригрим" людям с подагрой, заболеваниями печени или с диагнозом сахарный диабет.

Видео: Тиберал | инструкция по применению

Что касается возможных побочных эффектов, то здесь инструкция, в первую очередь, предупреждает о риске развития гипокалиемии или панкреатита, нарушения артериального давления, уменьшения числа тромбоцитов и лейкоцитов, снижения аппетита и задержки мочи. Также некоторые категории пациентов могут отмечать у себя головокружение, общую слабость, сонливость, нарушение слуха, кожные высыпания, головные боли и судороги в ногах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее