тут:

Показано ли кесарево сечение при тазовом предлежании?

На поздних сроках беременности будущие мамы нередко задумываются о предстоящих родах. Но некоторым из них врачи по различным причинам рекомендуют кесарево сечение. Например, оно часто применяется, если предполагается, что во время естественных родов возникнут проблемы. Например, женщина обладает недостаточно широким тазом, в то время как плод крупный.

Еще одним поводом назначить операцию может быть предшествующее хирургическое вмешательство при условии несостоятельности шва, то есть угроза разрыва матки. Предлежание плаценты также может стать причиной для того, чтобы врачи настояли на необходимости родоразрешения через кесарево сечение.

При тазовом предлежании возможны варианты, однако в последнее время чаще практикуется оперативное вмешательство, особенно если ребенок мужского пола.

Проблема в том, что при прохождении по родовым путям велик риск получения повреждений яичек, что может впоследствии негативно сказаться на уровне тестостерона. Возможны и другие травмы, в том числе и со смертельным исходом. Но сразу пугаться не стоит - эти случаи крайне редки.

кесарево сечение при тазовом предлежанииКак же получается так, что плод неправильно располагается в матке? Конечно, за время течения беременности малыш несколько раз меняет свое положение, однако по мере своего роста он стремится к головному предлежанию, поскольку центр тяжести смещен. Иногда этого не происходит. Как правило, на это имеются серьезные причины: обвитие пуповиной, аномалии развития матки, маловодие или многоводие, гипертонус, патологии развития плода и т. д.

Различают несколько разных положений, и не каждое является поводом к тому, чтобы проводить кесарево сечение. При тазовом предлежании ножного типа, когда плод упирается стопами в шейку матки, это даже не обсуждается. Примерно до 32-й недели шанс изменений не так уж мал, поскольку у ребенка еще достаточно места, чтобы перевернуться, но позднее маловероятно, что это произойдет.наркоз при кесаревом сеченииДо этого критического срока будущая мама может делать специальные упражнения, которые, как считают гинекологи, помогают малышу занять правильную позицию.

Видео: Кесарево сечение

Есть еще 2 вида положений - ягодичное и смешанное. Кесарево сечение при тазовом предлежании этих видов показано не всегда, однако если врачи предлагают операцию, лучше соглашаться. И этому есть две причины: во-первых, довольно часто в таких случаях пуповина может быть зажата между головой ребенка и родовыми путями, что может послужить причиной гипоксии. Кроме того, если у малыша запрокинута голова, в процессе родов он может получить травму позвоночника.

Именно поэтому кесарево сечение при тазовом предлежании - лучший выход. кесарево сечение на каком срокеБояться этого не надо - операция проходит довольно быстро, и, как правило, роженица находится в сознании. Общий наркоз при кесаревом сечении применяют довольно редко, чаще обходятся эпидуральной и спинальной анестезией или их комбинацией.

Видео: Тазовое предлежание плода © Breech presentation

Конечно, некоторым женщинам довольно неприятно осознавать тот факт, что роды пройдут не естественным образом, а с помощью врачей, но лучше подумать о своем здоровье и состоянии малыша. Плановая операция всегда лучше, чем экстренная. Медики имеют возможность еще несколько раз все обсудить и принять взвешенное решение о том, нужно ли кесарево сечение. На каком сроке оно проводится планово? Обычно это 37-38-я неделя, поскольку лучше не доводить до начала схваток, чтобы операция не стала экстренной.

Сейчас медицина достигла такого уровня, что стать матерью может практически любая женщина. И даже если во время беременности наблюдаются серьезные проблемы, в большинстве случаев врачи смогут помочь родить здорового малыша.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее