тут:

Зубное протезирование: вставные челюсти

Несмотря на то что современная стоматология уже давно обходится без боли, многие из нас по-прежнему боятся лечить зубы. Человек постоянно откладывает поход к стоматологу. Не лечит день, неделю, месяц. В итоге, когда он все-таки решается на болезненную, по его мнению, процедуру, оказывается, что зуб сохранить уже нельзя. Встает вопрос об удалении. Так происходит сначала с одним зубом, затем с другим. Со временем человек начинает ощущать нехватку зубов — пережевывать пищу становится все труднее, улыбка выглядит, мягко говоря, неэстетично. Если зубов удалено слишком много, единственный вариант — это вставные челюсти. Опорой любому зубному протезу служат зубы, которых у любителей откладывать лечение слишком мало. В этом случае, конечно, можно воспользоваться методом имплантации зубов, при которой титановые штифты вживляют в челюсть. Но такой процесс длится несколько месяцев, да и цена процедуры достаточно высока. Поэтому многие применяют именно съемное протезирование зубов.вставные челюсти

Когда необходимы съемные протезы?

Вставные челюсти используются в том случае, если количество зубов небольшое, или же их совсем нет. Также без съемных зубных протезов не обойтись, когда расстояние между зубами очень велико, и постоянный мост может спровоцировать перегрузку опорных зубов и их быстрое разрушение. Сколько стоит вставная челюсть? В среднем цена на полный съемный протез варьируется в пределах 12-18 тысяч рублей.

Как крепятся зубные протезы?

Для крепления вставных челюстей могут использоваться металлические кламмеры, аттачмены, также крепление может осуществляться за счет эластичности самого протеза.

В том случае, если протез фиксируется металлическими кламмерами, они могут быть заметны при разговоре или улыбке, что, конечно, не всегда приемлемо. Более удобными в этом плане будут специальные замочки — аттачмены. Они отлично фиксируют и удобны в использовании. Однако для этого необходимо обработать под металлокерамические коронки соседние зубы (два и более). Чтобы не подвергать обработке соседние зубы, можно использовать нейлоновый съемный протез. Держаться он будет благодаря своим эластичным свойствам.

Для изготовления съемных протезов применяют, как правило, искусственные зубы фабричного отечественного или импортного производства. Разница здесь будет не только в цене. В сравнении с отечественными, импортные вставные челюсти имеют более широкий выбор цвета и формы зуба. Также они обладают высокой прочностью, что уменьшает их стирание. Достигается это за счет того, что импортная пластмасса обладает более высокой плотностью. Это положительным образом сказывается на цветостойкости и долговечности протезов.

Кроме этого, пластмассы бывают различной полимеризации: горячей и холодной. В первом случае для отвердения требуется высокая температура. Это не очень хорошо, так как любой материал после охлаждения дает усадку. В результате возникают небольшие неточности и расхождения между челюстью пациента и полученным протезом. Во втором случае усадки пластмассы не происходит. Объемные искажения исключаются за счет полимеризации при комнатной температуре.протезирование зубов

Технология изготовления зубных протезов

Прежде чем изготовить вставные челюсти, у пациента снимают слепки, по ним из пластмассы изготавливают индивидуальные ложки. При помощи проб определяют фиксацию ложки на челюсти и корректируют. Края будущего съемного протеза подбираются индивидуально, для чего на ложку наносят необходимый материал и снова проводят пробы. После таких процедур слепок снимают уже другим материалом.

Видео: Протезирование при полной потере зубов (FontCity)

Для того чтобы прикус был воспроизведен с высокой точностью, техник должен учитывать все нюансы, который передает ему доктор: как взаиморасположены обе головки височно-нижнечелюстного сустава, челюсти, средняя вертикальная линия и горизонтальная плоскость будущих протезов. Причем это касается не только статистического состояния, но и динамики: движения нижней челюсти относительно верхней должны быть точно воспроизведены. Также определяется цвет и форма искусственных зубов.вставная челюсть на присосках

Вставная челюсть на присосках

Зубные протезы с эффектом присасывания обладают рядом преимуществ и потому применяют их сегодня достаточно часто:

  • имеют относительно невысокую стоимость;

  • эстетично выглядят;

    Видео: «СЭНДВИЧ» - съемный зубной протез нового поколения.

  • удобны в эксплуатации;

  • обладают продолжительным сроком использования;

    Видео: Мягкие силиконовые зубные протезы - Zubolel.Ru

  • хорошо восстанавливают жевательную функцию.

    сколько стоит вставная челюсть

Изготавливаться они могут из полиуретана, акрила, нейлона. Внешне такие протезы абсолютно не похожи на искусственные. Их практически не отличить от естественных зубов. Они отлично крепятся благодаря присасыванию к деснам верхней челюсти. Недостатком протезов на присосках является то, что они не очень плотно прилегают к нижней челюсти, так как она более подвижна. Поэтому стоматологи при установлении зубных протезов применяют имплантаты или пытаются сохранить пациенту хотя бы несколько зубов на нижней челюсти, для того, чтобы закрепить к ним протезы.

В заключение

Удобные и качественные съемные челюсти — это достижение современной стоматологии. Однако даже самые лучшие протезы не смогут заменить натуральные зубы. Поэтому всегда следите за состоянием ротовой полости и своевременно посещайте стоматолога.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее