тут:

"Санорин-аналергин" - аналоги, отзывы

Аллергия – это одно из патологических состояний иммунной системы человека, проявляющееся повышенной реакцией на отдельные вещества. Их роль может выполнять практически всё что угодно. Чаще всего аллергенами являются растения, некоторые продукты питания, пылевые частицы. Реже это химические соединения, содержащиеся в порошках, косметике, и даже запахи. К сожалению, частота реакции гиперчувствительности возрастает с каждым годом. Самыми распространёнными симптомами аллергии являются: заложенность носа, насморк, слезотечение, чихание, иногда – конъюнктивит. Обычно эти реакции проявляются в весенний и осенний периоды. В это время люди начинают запасаться лекарственными средствами, чтобы избавиться от симптомов гиперчувствительности, одним из них является препарат «Санорин-Аналергин». Медикамент не только подавляет признаки аллергии, но и способствует нормальной переносимости действующего вещества (например, пыльцы).

Фармакологические эффекты препарата

санорин аналергин

Лекарственное средство является комбинированным, так как содержит два активных вещества. Одно из них – нафазолина нитрат. Его действие заключается в сужении сосудов слизистой оболочки носа. Благодаря этому отёк уменьшается, и дышать становится легче. Вторым действующим веществом является антазолина мезилат. Он относится к группе антигистаминных препаратов, благодаря которым подавляются аллергические и воспалительные реакции организма. В результате комбинации двух лекарственных средств медикамент «Санорин-Аналергин» обладает свойствами каждого из них. Можно сказать, что этот препарат имеет противовоспалительный, сосудосуживающий и антигистаминный эффекты.

Показания к применению

капли в нос санорин аналергинВ связи с тем, что лекарственное средство является комбинированным, его можно использовать не только как спрей для улучшения дыхания, но и закапывать в глаза. Несмотря на то что называется препарат «Санорин-Аналергин», его применяют и при отсутствии реакции гиперчувствительности. Показаниями к применению медикамента являются:

  1. Ринит – воспаление слизистой оболочки носа, в результате чего возникают неприятные ощущения, заложенность и насморк. В этом случае необходимо приобрести интраназальную форму препарата. Капли в нос «Санорин-Аналергин» качественно и быстро снимают отёк слизистой оболочки, после чего состояние значительно улучшается. Их можно применять не только при аллергических формах ринита, но и при заложенности носа вирусной этиологии.
  2. Конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки вокруг глаз – тоже является показанием к применению капель «Санорин-Аналергин». Но в этом случае препарат применяется не как основное лекарственное средство, а в качестве дополнительного медикамента. Благодаря своему действию капли снимают воспаление и отёк конъюнктивы.

Дозировка препарата

санорин аналергин для детей

Препарат выпускается в форме капель, упаковка содержит резиновую пипетку для интраназального введения лекарственного средства. Для уменьшения заложенности носа и насморка необходимо применять медикамент 3-4 раза в день. Препарат вводится с помощью пипетки попеременно в каждый носовой ход по 2-3 капли. Если аллергическая реакция проявляется ещё и конъюнктивитом, то можно применять лекарственное средство и в глаза. Частота использования такая же, как и при закапывании в нос. При применении препарата «Санорин-Аналергин» для детей его доза составляет 1-2 капли в каждый носовой ход. Использование медикамента показано лицам, достигшим 2-летнего возраста. Применять лекарственное средство необходимо не более 7 дней, если симптомы сохраняются на более длительный срок, то нужно сделать перерыв в употреблении препарата.

Противопоказания к применению

Медикамент нельзя применять при заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной систем в стадии декомпенсации. Основные противопоказания – это тяжёлая артериальная гипертензия, атеросклероз, сахарный диабет, гипотиреоз. Также капли не используются при хронической форме ринита, так как их эффективность при этом падает, а прогноз заболевания не имеет тенденции к улучшению. Одним из основных противопоказаний является реакция гиперчувствительности как к основным, так и к дополнительным веществам медикамента. Препарат нежелательно использовать при выраженной тахикардии. Взаимодействие данного лекарственного средства с ингибиторами МАО тоже является противопоказанием. Влияние капель на беременных и кормящих женщин не изучено.

санорин аналергин аналоги

Препарат «Санорин-Аналергин»: отзывы врачей и пациентов

По мнению врачей, комбинация веществ из двух фармакологических групп является удачной для лечения поллинозов, аллергических ринитов и конъюнктивитов. Пациенты отмечают не только исчезновение симптомов, но и возможность нормально переносить действие аллергена. В большинстве случаев побочные эффекты не наблюдаются, и отзывы о медикаменте являются положительными.

Препарат «Санорин-Аналергин»: аналоги

санорин аналергин отзывы

Известно, что медикамент применяется в отоларингологии в качестве сосудосуживающего и противовоспалительного средства. Поэтому его можно заменить на препарат, содержащий одно из составляющих активных веществ – капли «Нафазалин». Показания к применению аналога – это ринит различной этиологии. Несмотря на то что медикамент «Нафазолин» не содержит антигистаминного компонента, его можно использовать и при реакциях гиперчувствительности в качестве симптоматического терапевтического средства. В этом случае необходимо помимо капель применять противоаллергические препараты. Медикамент выпускается в 2 лекарственных формах. Следует помнить, что капли «Нафазолин» применяют с 2 лет, а спрей – с 15.

Ещё одним аналогом является всем известный препарат «Нафтизин». Он имеет то же активное вещество, что и медикамент «Нафазолин», поэтому показания к применению и механизм действия обоих идентичны. Препарат используют не только при затруднении дыхания, но и в качестве противовоспалительного средства при конъюнктивите. При этом дозировка снижается до 1-2 капель в каждый глаз. Аналоги не уступают по эффективности, но из-за отсутствия антигистаминного компонента имеют низкую стоимость.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее