тут:

Чем полезны ягоды можжевельника? В чём заключается секрет их чудодейственной силы?

Видео: 50 best antiparasitic plants

В шишкообразных можжевеловых ягодах присутствует эфирное масло, которое содержит уксусную, яблочную и муравьиную органические кислоты, а также сахара, красящие вещества, медь, алюминий, марганец и железо. В хвое растения много аскорбиновой кислоты, а в его корнях содержатся смолы, сапонины и дубильные вещества. Ягоды можжевельника уже многие столетия помогают людям поддерживать своё здоровье, их целебные свойства используются не только в народной, но и в традиционной медицине.

Ягоды можжевельника

Полезные качества можжевельника

На сегодняшний день ягоды можжевельника, полезные свойства которых распространяются на многие области медицины, используются для производства лекарственных препаратов, обладающих мочегонным и дезинфицирующим действием, а в сочетании с другими лекарственными травами оказывают ещё и противовоспалительный, диуретический и бактерицидный эффекты. Такие лекарства назначаются при почечной недостаточности, нарушении кровообращения, хронической форме цистита и пиелита, а также при мочекаменной болезни и многих других патологических состояниях.

Отвар из можжевеловых плодов хорошо помогает при метеоризме, язвенном заболевании желудочно-кишечной системы, а также вялости пищеварительного тракта. Приготовить такое лекарство достаточно просто: для этого необходимо ягоды можжевельника в количестве 10 штук заварить стаканом кипящей воды и прокипятить минут пятнадцать, после чего охладить естественным способом, процедить и добавить кипятка до первоначального объёма. Принимать отвар рекомендуется четырежды в сутки по столовой ложке.

Ягоды можжевельника полезные свойстваОтвар из ягод можжевельника является достаточно эффективным средством в борьбе с простудным кашлем, гнойным плевритом и лёгочным воспалением. Настоем плодов полезно полоскать больное горло при фарингите и стоматите, также его назначают для лечения цистита, пиелонефрита и мочекаменной болезни. Кроме этого, ягоды можжевельника способствуют стимуляции грудного молока, при помощи них можно быстро снять зуд, который спровоцирован аллергической реакцией организма.

Ягоды можжевельника лечениеНередко при подагрических болях назначаются специальные горячие ванны, в состав которых входят ягоды можжевельника. Лечение суставов и радикулита при помощи таких процедур позволяет больному человеку уже через несколько дней почувствовать существенное облегчение. Кроме этого, очень полезно жевать можжевеловые шишки натощак – это поможет улучшить качественный состав крови. Начинать рекомендуется с одной ягоды, прибавляя ежедневно по одной шишечке, пока их количество не составит 15 штук. Затем следует всю процедуру проделать в обратном порядке.

Противопоказания к использованию можжевельника

Строго запрещено употреблять ягоды можжевельника во время беременности, поскольку активные компоненты, которые содержит данное растение, провоцируют сильные маточные сокращения, что может привести к самопроизвольному выкидышу. Кроме этого, не следует применять можжевельник при хронических заболеваниях желудочно-кишечной системы, а также при инфицировании почек, иначе можно вызвать появление крови в моче и серьёзное отравление организма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее