тут:

Дешевый аналог «ярины»: отзывы врачей и пациентов

В современной медицине актуальной темой является планирование семьи. Эта проблема очень важна не только в социальном, но и в экономическом аспекте. Ежедневно во всём мире совершается множество медицинских и криминальных абортов, которые могут отразиться как на здоровье женщины, так и на её последующей фертильной функции. Кроме того, нежелательная беременность влечёт за собой преступные действия, появление детей в неблагополучных семьях, отказы от них. В связи с этим созданы кабинеты по планированию семьи, которые можно найти в любой поликлинике. Гинекологи также консультируют женщин о всевозможных методах контрацепции.

Видео: Отзывы врача о препарате Акридерм и его аналогах для детей и взрослых

Гормональная контрацепция

Способ предохранения от нежелательной беременности при помощи приёма гормональных средств существует достаточно давно. Чаще всего это противозачаточные препараты в виде таблеток, называются они «комбинированные оральные контрацептивы» (КОК). В прошлом столетии эти медикаменты только начинали выпускаться и имели высокую дозировку половых гормонов. Позже количество основного вещества постепенно снижалось, к настоящему времени оно сведено к минимуму и не оказывает влияния на обменные процессы в организме женщины.

аналог ярины

Выделяют высоко-, средне- и низкодозированные КОКи. Ещё одним отличием является состав препаратов, чаще всего они содержат компонент из эстрогена и гестагена – женских половых гормонов, влияющих на ежемесячные изменения в организме (менструальный цикл). В зависимости от их отношения выделяют моно- и двухфазные оральные контрацептивы. Первая группа состоит из одинаковых препаратов, рассчитанных на весь менструальный цикл. Вторая подразумевает изменения дозы и состава медикамента в течение месяца, тем самым препарат подстраивается под естественный гормональный фон.

Противозачаточные таблетки «Ярина»

Лекарственный препарат «Ярина» широко используется женщинами всех возрастов. Он относится к группе монофазных низкодозированных оральных контрацептивов, выпускается в форме таблеток. Контрацептив «Ярина» содержит 3 мг дроспиренона и 30 мкг этинилэстрадиола. Механизм действия препарата заключается в блокировании процесса овуляции – времени, когда организм готов к оплодотворению. Кроме того, медикамент повышает вязкость слизи, находящейся в шейке матки, тем самым затрудняется проникновение через нее сперматозоидов. В отличие от высокодозированных гормональных препаратов, таблетки «Ярина» способствуют понижению массы тела посредством выведения жидкости из организма. Кроме того, они помогают во время предменструального синдрома - он становится менее болезненным и тяжёлым. Также данный препарат обеспечивает установление цикла. При невозможности приобрести данное средство можно заменить его на аналог «Ярины», который будет обладать таким же эффектом.

Выбор противозачаточного средства

дешёвый аналог ярины

Видео: ДЕТРАЛЕКС (диосмин+гесперидин) / DETRALEX (diosmin+hesperidin)

В аптеках любого города можно увидеть многообразие оральных контрацептивов, которые различаются по цене. Дешёвый аналог «Ярины» можно подобрать, посоветовавшись с гинекологом или фармацевтом. При этом качество препарата будет ничуть не хуже. Самый известный аналог «Ярины» – это препарат «Мидиана». Её также можно заменить медикаментами «Джес» или «Джаз». Эти препараты имеют такой же гормональный состав. При отсутствии основного медикамента в аптеке можно приобрести контрацептив «Ярина Плюс» - ещё один его аналог. Чтобы подобрать замену препарату или перейти на другой, более выгодный вариант, необходимо обратить внимание на состав и дозу лекарственного средства. Аналог таблеток «Ярина» можно купить в любой аптеке. Пациентки и сами гинекологи отмечают эффективность всех указанных препаратов.

Препарат «Мидиана»

Противозачаточное средство «Мидиана» состоит из 3 мг дроспиренона и 30 мкг этинилэстрадиола. То есть по своему качественному составу медикамент – абсолютный аналог «Ярины». По цене они приблизительно равны. Препарат «Мидиана» используют по тем же показаниям, он является монофазным и низкодозированным, поэтому при отсутствии в аптеке медикамента «Ярина», можно приобрести его. Количество обоих контрацептивов – 21 таблетка в упаковке. Принимать препарат «Мидиана» необходимо постоянно с интервалом 24 часа (то есть в одно и то же время) в течение 21 дня. Потом делается перерыв на одну неделю, в это время выделяются кровянистые субстанции из половых путёй, подобные обычной менструации. При использовании противозачаточного средства в первый раз начинать следует с первого дня цикла. Если ранее использовался другой аналог «Ярины», то при переходе на препарат «Мидиана» его начинают применять не позднее 24 часов после последней таблетки.

аналоги ярина плюс

Препарат «Ярина Плюс»

Противозачаточный препарат «Ярина Плюс» является ещё одним аналогом основного медикамента. Он имеет то же количество гормонов и такую же дозировку. Его отличительной особенностью является добавление кальция левомефолата. Этот компонент позволяет использовать медикамент в период лактации или наступления беременности сразу после отмены контрацептива. Благодаря применению этого препарата в организме женщины повышается не только уровень кальция, но и фолиевой кислоты. Эти вещества укрепляют здоровье матери во время кормления малыша грудью и способствуют благоприятной закладке нервной трубки малыша на ранних сроках беременности. Если препарат отсутствует или является дорогостоящим, его можно заменить на аналоги. «Ярина Плюс» применяется ежедневно в течение 28 дней, затем начинается новая упаковка, то есть перерыва во время кровотечения не делается. Многие женщины хвалят препарат за его добавочные свойства.

противозачаточные препараты

Препарат «Джес»

Ещё один аналог препарата «Ярина» - контрацептив «Джес». Он содержит те же гормоны, но содержание в нем этилэстадиола составляет 20 мг – ещё меньше, чем в других медикаментах. Это объясняет его более высокую стоимость по сравнению с препаратами «Ярина» и «Мидиана». Способ применения состоит в регулярном приеме медикамента. Таблетки «Джес» противопоказаны в период беременности и лактации.

аналог таблеток ярина

Дешёвый аналог «Ярины» - препараты «Дифенда» и «Миланда», которые имеют тот же состав, что медикаменты «Джес», «Мидиана». Их отличие лишь в фирме-производителе. Отзывы врачей об этих лекарственных средствах положительные. Все указанные препараты рекомендуются женщинам не только с контрацептивной целью, но и при задержке натрия и воды в организме, при акне. Низкодозированные противозачаточные средства рекомендованы молодым девушкам во избежание нарушения их гормонального фона.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее