тут:

Как проявляется аскарида у ребенка?

Глистные инвазии вряд ли можно считать редкостью, причем наиболее подвержены подобному заболеванию дети. И нередко во время лабораторного исследования образцов кала обнаруживается аскарида у ребенка. Чем опасна эта болезнь? Каковы ее основные симптомы?

Глисты аскариды у детей и пути заражения

аскарида у ребенка

Аскариды — довольно крупные паразитарные черви, обитающие в кишечнике человека. После попадания в пищеварительную систему из яиц выходят личинки паразитов, которые после довольно сложного цикла развития достигают стадии взрослой особи. За день самка откладывает около 100 тысяч яиц, которые вместе с каловыми массами выходят во внешнюю среду.

Безусловно, заражение может произойти при контакте с больным человеком или при совместном использовании постельного белья и банных принадлежностей. Но наиболее часто аскарида у ребенка является результатом несоблюдения правил гигиены. Например, яйца гельминтов могут оседать в песке, и если после игр ребенок не помыл руки, вероятность заражения очень высока. Кроме того, заражение может произойти при употреблении немытых фруктов и овощей. В некоторых случаях переносчиками инфекции являются тараканы и мухи.

Как проявляется аскарида у ребенка?

глисты аскариды у детей

Сразу же следует отметить, что паразиты выделяют собственные продукты жизнедеятельности, которые действуют на организм ребенка как аллерген. Именно поэтому на ранних этапах заболевание сопровождается стандартными симптомами интоксикации. Дети нередко жалуются на слабость, головные боли, ломоту в теле. К признакам болезни можно также отнести повышение температуры, отечность лица. Довольно часто аскаридоз приводит к появлению на теле ребенка сыпи.

В процессе развития личинки аскарид попадают в легкие, что нередко приводит к сильному кашлю и развитию бронхита.

Видео: Лечение аскаридоза у ребенка

Хронические инвазии ведут к повышению или, наоборот, снижению аппетита. Иногда личинки задерживаются в тканях печени или поджелудочной железы, что способствует развитию воспаления, появлению печеночной колики и т. д.

Естественно, болезнь просто не может не сказаться на поведении больного. Действительно, аскарида у ребенка нередко приводит к снижению успеваемости в школе, проблемам с концентрацией внимания, повышенной раздражительности. Если речь идет о маленьких детях, то они, как правило, становятся более беспокойными, часто плачут, просыпаются по ночам.

Видео: Паразиты у детей. Как паразиты влияют на здоровье детей и как вывести паразитов травами

Как вывести аскариды у ребенка?

как вывести аскариды у ребенка

Безусловно, с подозрениями на подобное заболевание необходимо сразу же обращаться к врачу. Но только после анализов кала и некоторых других исследований можно поставить окончательный диагноз и назначить лечение.

К счастью, на сегодняшний день существует масса противоглистных препаратов, которые быстро помогают избавиться от болезни. В качестве примера можно назвать такие лекарства, как «Вермокс» и «Медамин». Как правило, для полного устранения паразитарной инфекции достаточно одного приема лекарственного средства.

Лишь в некоторых случаях для уничтожения паразитов в кишечник пациента вводят тонкую трубку, через которую подается кислород, так как аскариды крайне чувствительны к воздействию этого газа. Но подобное лечение применяется лишь при неэффективности или невозможности использовать обычные противоглистные средства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее