тут:

Икра кабачковая:калорийность

Видео: Кабачковая икра

Можно много говорить и писать о полезных свойствах, которые присущи икре кабачковой. Это легкоусвояемый низкокалорийный продукт. Икра кабачковая, калорийность которой 78 ккал, богата на витамины и микроэлементы. Даже не вдаваясь в подробности, сколько калорий в кабачковой икре, с уверенностью можно говорить, что это очень легкое блюдо. Но если Вы следите за своим весом и покупаете икру, то лучше выбирать ту, где указано, что овощи уварены. Если отдаете предпочтение продукту с насыщенным запахом и вкусом, то следует покупать икру из обжаренных кабачков. Отличить две разновидности икры можно по цвету, жареные овощи темнее, чем вареные, и еще, производители данную информацию обязаны указывать на этикетке.

Как и кабачковая икра, баклажанная, калорийность 148 ккал, не менее полезна. Обладает большим количеством полезных веществ.

Многие диетологи настаивают на включении в рацион данного продукта. Ведь в ней большое количество клетчатки и калия, а они стимулируют работу кишечного тракта.

Хотелось бы рассказать о полезных свойствах, которые несет в себе икра кабачковая. Калорийность в продукте не более 78 килокалорий на 100 грамм. В кабачках, и естественно блюдах, которые готовятся из них, содержится большое количество витамина С, каротина, которые известны общеукрепляющими свойствами. Благодаря кабачкам можно нормализовать водно-солевой обмен и очистить кровь. Также кабачки способствуют выведению холестерина из организма.

Видео: Кабачковая Икра домашняя - самый вкусный мамин рецепт / как приготовить дома / икра из кабачков

Блюда, которые готовят из кабачковой икры, рекомендованы людям при хроническом колите, желчнокаменной болезни, гипертонии, атеросклерозе, подагре, при нарушениях обмена веществ. Калий и магний, которые в больших количествах содержатся в кабачках, питают сердечную мышцу. А для людей, которые перенесли операции на желудочно-кишечном тракте, кабачковая икра вообще незаменимый продукт. Что немаловажно, диабетикам также очень полезно употреблять блюда, приготовленные из кабачков. Для женщин, которые борются с целлюлитом, кабачковая икра - один из главных продуктов в питании. Ведь она прекрасно выводит лишнюю жидкость. А благодаря содержанию железа, кровь обогащается кислородом, что в свою очередь помогает справляться с нагрузками. Для пожилых людей также важно включать в рацион кабачки, так как они оказывают благоприятное действие на работу сердца, нормализируют водный баланс в организме.

Что касается вредных свойств, которыми может быть наделен практически любой продукт, то в таком продукте как икра кабачковая, калорийность которого 78, их практически нет.

Многие хозяйки готовят икру в домашних условиях. Рецепты по приготовлению разнообразны, удовлетворят любые вкусовые предпочтения. Один из самых простеньких рецептов хочу привести ниже. Итак, понадобится 3 кабачка (помыть, порезать), 3 морковки (порезать), 3 средних луковицы (порезать), 3 помидора (на 4 части разрезать), 2 болгарских перца (порезать дольками). Все сложить в сковороду, желательно с толстым дном. Накрыть крышкой и тушить, пока морковка не станет мягкой и весь сок не уварится. После того как все приготовится, дать немного остыть и взбить в блендере. По вкусу посолить, поперчить и немного добавить подсолнечного масла.

Если же нет возможности, желания или по каким-то иным причинам вы не готовите икру в домашних условиях, то ее можно приобрести в любом супермаркете. Сегодня на прилавках магазинов множество различных видов икры, которые отличаются рецептурой, ценой, качеством, производителем. Выбирая в магазине кабачковую или баклажанную икру, будьте бдительны. Берите с полок магазина икру только в стеклянных банках. Покупайте только качественные, вкусные продукты, приносящие пользу организму.

Видео: КАБАЧКОВАЯ ИКРА от бабушки Нины

В конце хотелось бы отметить, что икра кабачковая, калорийность 78, - легкий, вкусный и самое главное, полезный продукт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее