тут:

Цинковая паста - применение у взрослых и детей

Видео: Цинковая паста от прыщей отзывы

Многие счастливые молодые мамочки огорчаются, когда однажды сталкиваются с проблемами в виде появляющихся время от времени опрелостей и раздражений на нежной попке младенца. Такие опрелости еще называют пеленочным дерматитом. Тонкая и нежнейшая кожица малыша на протяжении всего дня контактирует с подгузниками или пеленками и ползунками, и поэтому рано или поздно на ней появляется раздражение.

Регулярная смена трусиков-подгузников или замена мокрых пеленок на сухие существенно понижает вероятность возникновения заболеваний кожи у ребеночка, но, к сожалению, существуют и иные обстоятельства, которые положительно сказываются на развитии этих проблем:

  1. Понос или дисбактериоз. Не обязательно, чтобы малыш хлебнул некипяченой воды или поел из кочашьей миски. Для развития этих неприятностей хватит и замены одного вида смеси на новую.
  2. Если ребенок имеет избыточный вес- это увеличивает риск возникновения опрелостей.
  3. Аллергия, атопический дерматит.
  4. Из-за жаркой погоды возникает потница, особенно летом.

Медиками-учеными давно разработано великое разнообразие специальных лечебных средств, которые позволяют отлично справиться с противным пеленочным дерматитом и опрелостями. Зачастую эти препараты имеют в своей основе цинк, который обладает противовоспалительным эффектом и подсушивающим действием. Наилучшим средством считается цинковая паста (цинковая мазь).

Цинковая паста – помощник в борьбе с дерматитом и опрелостями

От неприятных и болевых ощущений легко и быстро избавляет цинковая паста. Применение ее позволяет излечить заболевание за несколько дней. Как ее применять? Необходимо тонким слоем наносить ее на пораженную кожу несколько раз в день (лучше не менее пяти). Через пять дней кожа полностью очистится.

Малышам, имеющим склонность к раздражениям и кожным заболеваниям, отлично подходит цинковая паста. Если применять ее ежедневно, то это блокирует развитие болезни. Обрабатывая попочку малыша, обязательно мажьте и складочки, чтобы там не возникло опрелостей.

Видео: Cytokinin Hormone paste for Orchids. Stimulation of flowering and propagation of Orchids

Цинковая паста хорошо помогает не только от опрелостей и прочих детских заболеваний кожи. Данное лекарство помогает и взрослым людям при:

  1. простом герпесе;
  2. ожогах;
  3. экземе;
  4. потнице;
  5. трофических язвах;
  6. различных дерматитах.

Если вы обнаружили у ребенка какие-либо раздражения или покраснения на его нежной коже, вам следует обработать пораженное место цинковой пастой как можно быстрее. Если немного опоздать - радиус поражения кожи может заметно увеличиться. Обязательно при таком стечении обстоятельств показаться вашему лечащему врачу или педиатру, если дело касается маленького ребенка.

Салицило-цинковая паста широко применяется при лечении пиодермии, дерматитов, экземы и других заболеваниях кожи. Она оказывает вяжущий, противомикробный, подсушивающий и противовоспалительный эффект.

Как применять цинковую пасту

Салицилово-цинковая паста требует только наружного применения. Длительность лечения данным препаратом зависит от характера заболевания и определяется врачом индивидуально.

Салицилово-цинковая паста имеет ряд противопоказаний. Противопоказана она при слишком большой чувствительности организма к её компонентам, а также при острых стадиях гнойных заболеваниях эпидермиса.

Возможны побочные эффекты - раздражение кожи и аллергические реакции. Без консультации врача цинковую пасту применять не рекомендуется, равно как и любой другой медицинский препарат.

Доступная по цене и широкая по диапазону действий цинковая паста помогает справиться с различными кожными заболеваниями как у взрослых, так и у детей. Было бы хорошо всегда иметь ее под рукой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее