тут:

Волдырь на губе, в паховой области и на половых органах

Видя волдырь на губе, люди шутливо говорят: «Меньше будешь целоваться». Это высказывание недалеко от истины. Так как вирус, о котором пойдет речь, запросто передается через поцелуй.

Типы герпеса

Герпес – это вирус, вызывающий как легкие, так и серьезные заболевания (различные инфекционные болезни, поражающие слизистые оболочки, кожный покров, нервную систему, внутренние органы). Сложность поражения организма зависит от типа данного возбудителя. Всего их у человека встречается 8. А именно:

  • простой герпес типа 1. Его проявления это пузырьковые высыпания или единичный волдырь на губе;
  • простой герпес типа 2. Он проявляется, в основном, поражением гениталий;
  • вирус типа 3. Он может проявиться ветряной оспой или опоясывающим лишаем;
  • вирус типа 4 (Эпштейна - Барр). Проявляется в виде инфекционного мононуклеоза;
  • вирус типа 5 (Цитомегаловирус);
  • вирусы типа 6, 7, 8 изучаются.

Специфическая особенность данного возбудителя в том, что он проникает в нервные клетки и встраивается в их ДНК-структуру. После этого избавиться от него невозможно. Мигрирует вирус и по нервным окончаниям. Поэтому на коже появляются различные высыпания. В первую очередь, нас интересует простой герпес обоих типов, так как им инфицировано практически все население Земли (до 95%), и 3 тип двух видов.

Видео: Зуд половых органов? Есть решение проблемы народными средствами.

Пути заражения

Пути инфицирования герпесом различны (хотя источник – это человек):

  • воздушно-капельный;
  • контактный (те самые поцелуи и другое);
  • половой;
  • во время беременности или родов от матери.

Стимулирующие факторы

В основном у носителей признаки заражения герпесом не проявляются. Но под действием определенных факторов стимулируется развитие и размножение возбудителя. Способствуют появлению активной фазы заболевания:

  • болезни, угнетающие защитный механизм организма (иммунитет): инфекции (ВИЧ, ОРЗ и другие), онкологические заболевания;
  • ультрафиолетовый свет в больших количествах;
  • переохлаждения;
  • стресс;
  • акклиматизация;
  • менструальный период;
  • прием некоторых препаратов;
  • гиповитаминоз.

Герпес на губах

Признаком лабиального герпеса (простой типа 1) является единичный волдырь на губе или множественные высыпания. Заражение происходит, в основном, в детстве. Возникновение симптомов возможно до восьми раз в год. Если иммунитет человека очень низок, то эта цифра увеличивается в разы, и расширяется география поражения (ротовая полость и другие части лица).

Первым «звоночком» является зуд и жжение в месте будущего поражения губ, с дальнейшим покраснением и отеком. Затем появляется волдырь на губе или несколько. Со временем происходит нарушение целостности пузырьков, а затем их высыхание. Последним этапом является очищение пораженных мест.

Генитальный герпес

Волдыри на половых органах - это признак генитального герпеса (простой 2 типа). Причиной его значительного распространения является сексуальная свобода. Высыпания на гениталиях ведут себя так же, как на губах, но протекание болезни может сопровождаться повышением температуры. У женщин довольно часто происходит повторная стадия высыпаний. Помимо сыпи появляется боль при мочеиспускании, выделения из мочеиспускательного канала и влагалища.

Ветряная оспа

Ветрянка – это тоже герпес. Данный тип возбудителя передается воздушно-капельным и контактным путями. Переносится в основном в детстве, после чего вырабатываются пожизненные антитела. Но возможно и повторное заражение. Для ветрянки характерны высыпания по всему телу, в виде маленьких пузырьков (даже волдыри в паховой области и на голове). Через несколько дней они лопаются, а затем покрываются корочкой. В дальнейшем кожа очищается. Взрослый человек это заболевание переносит очень тяжело. Лечение заключается в борьбе с симптомами и последствиями болезни.

Видео: Вероника Самусева обратилась в проект с интимной проблемой - Я соромлюсь свого тіла - 06.03.15

Опоясывающий лишай

Это повторное проявление ветреной оспы, в основном у людей преклонного возраста. Очаги высыпаний располагаются по ходу пораженных нервных окончаний. Заболевание появляется при значительном снижении иммунитета.

В конце хочется сказать, что необходимый курс лечения вам назначит врач. Не занимайтесь самолечением. И помните, что несмотря на вроде бы не слишком серьезные проявления, герпес - это не та болезнь, с которой можно "играть", попивая различные травки и самостоятельно назначая себе те или иные мази.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее