тут:

Отвар овса для похудения: быстро, качественно и полезно

Большинство диетологов придерживается того мнения, что полезнее всего придерживаться диеты на овсяной крупе. Овес очень полезен, быстр в приготовлении, к тому же он имеет минимальный перечень противопоказаний. Настолько же полезен и эффективен и отвар овса для похудения. В этой злаковой культуре присутствует баланс белков, жиров и углеводов, что и делает ее полезным диетическим продуктом. Помимо этого, в овсе имеется большое количество витаминов B, A, E, а также полезных микроэлементов (к примеру, в нем содержится значительное количество йода, цинка, калия и железа).

Видео: овсяная каша для похудения: польза-вред? Овсянка сэр на воде, овсянка для похудения?

Еще отвар овса для похудения полезен тем, что он содержит много клетчатки и полезный организму крахмал. Эти же полезные элементы есть и в овсяной каше. Польза их заключается в том, что крахмал всасывается достаточно медленно, поэтому чувство голода после употребления такой пищи появляется очень нескоро. Клетчатка же способствует выведению шлаков из желудочно-кишечного тракта. Благоприятно на кишечник влияет и слизь, которая также входит в состав овса. Именно она способна обволакивать токсины и беспрепятственно выводить их. Также эта слизь помогает заживлению мелких трещин кишечника и желудка.

Видео: Секреты легкого похудения с помощью отрубей - Все буде добре-Выпуск 571-Всё будет хорошо 25.03.15

Те, кто использовали овес для похудения, отзывы оставляли только положительные. Такой позитивный эффект после употребления в пищу этой культуры связан с тем, что аминокислоты, которые входят в состав овса, по своей структуре схожи с человеческими мышечными белками. Это способствует их быстрой усвояемости, также они отлично помогают функционированию нервной системы и выступают в роли профилактического средства против инфекционных заболеваний. Причем народная медицина использует овес в роли снадобья, которое способно предостеречь от многих болезней.

Стоит отметить, что отвар овса для похудения способствует быстрому снижению массы тела, особенно в сочетании с физическими упражнениями и правильной диетой. Дело еще и в том, что в состав овса входит примерно 10-12 % бета-глюкана, т.е. быстрорастворимой клетчатки растительного происхождения. Этот вид клетчатки имеет такие положительные характеристики, которые благотворно влияют на организм:

Видео: Овсяный кисель видео

  • стабилизирует работу желудка и кишечника;
  • нормализует уровень сахара в крови, если он склонен повышаться;
  • понижает уровень выработки инсулина;
  • нормализует процессы, которые регулируют обмен липидов;
  • осуществляет тонизирующее действие на организм в целом.

Это говорит о том, что если отвар овса для похудения употреблять регулярно, проблема с лишними килограммами и желанная потеря веса происходит быстро и без проблем. А кроме того, решаются некоторые проблемы со здоровьем, что не может не радовать!

Для тех, кто собирается использовать отвар овса для похудения, отзывы тех, кто на себе испробовал данные метод, имеют большое значение. Но важно не только прислушиваться к мнению любителей овсяной диеты, но и посоветоваться в диетологом.

Однако нужно все-таки рассказать, как делается отвар овса для похудения. Его нужно готовить каждый день и употреблять перед завтраком с утра. В частности, это следует делать примерно за полчаса до приема еды, чтобы уменьшить аппетит. Готовится отвар просто: для этого берется стакан цельной овсяной крупы, промывается, заливается примерно литром воды. Потом его нужно настоять в течение 12 часов. После настой следует довести до кипения. Когда все остынет, надо раствор процедить, овес перетереть и добавить в жидкость, после чего смесь следует настоять в течение получаса. Принимать отвар необходимо по 250 мл до еды три раза в сутки. Причем пить "овсяный эликсир" не нужно постоянно: курс приема длится примерно от 14 дней до 30-31 дня. Хранить отвар нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Правильное употребление этого раствора приводит к потере примерно 15 кг веса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее