тут:

Пяточная шпора, что делать?

Пяточная шпора была у моей сестры в возрасте 17 лет. У нее болела пятка, особенно утром, она плакала, и я ее жалел. Поэтому, даже если не брать во внимание мое обучение в медучилище, то все равно знаю об этом явлении не понаслышке. Расскажу вам и о том, как избавиться от шпор на пятках. Сестру избавили, и она уже и думать забыла об этой проблеме.

Что вообще это за пяточная шпора такая? Думаю, что слышали об этой патологии многие, а в современном мире о ней не только слышат, но она стала весьма распространенной. Особенно часто случаи заболевания встречаются среди женщин, живущих в городах.

Возникает пяточная шпора на подошве и представляет собой разрастание пяточной кости. Разрастание выступает как шип (шпора) и, сдавливая мягкие ткани, конечно, вызывает боли.

Видео: Почему появляется боль в пятке, и всегда ли это пяточная шпора?

Размеры образования могут быть от 2,3 мм и достигать 10 миллиметров и больше. Такой шип обычно острым концом направлен к пальцам ноги. Возникает пяточная шпора, как считается, в результате повышенных нагрузок на соответствующую область пятки. Также причинами могут быть:

  • возрастные изменения;
  • ревматизм;
  • сосудистые нарушения;
  • следствие травмы и другие причины.

Пяточная шпора может появляться в любом возрасте. Люди пожилого возраста подвержены патологии в связи с возрастными изменениями. У молодежи заболевание может быть вызвано превышением нагрузок на стопы. В случае с моей сестрой это были интенсивные тренировки по легкой атлетике. Сегодня она здорова.

Первые признаки возникновения этой патологии выражаются в возникновении боли при опоре на пятку. Особенно с утра, поднявшись с постели, человек испытывает серьезные затруднения при первых шагах. Боль иногда настолько острая, что ее характеризуют, как торчащий в пятке шип (шпору).

Распространяться боль может по всей пяточной поверхности. Если заболеванию подверглись обе стопы, то передвижение может стать настолько затруднительным, что возникает необходимость в назначении постельного режима.

Пяточная шпора – профилактика

Зная о том, что рассматриваемая патология встречается нередко, наверно стоит позаботиться о предупреждении ее появления. Выражается такое предупреждение в том, что вы делаете все возможное для того, чтобы не возникли воспалительные процессы в мягких тканях соответствующей области, предупреждаете плоскостопие, изнашивание пяточной кости.

Не пренебрегайте обращением к врачу-ортопеду при вышеперечисленных симптомах. В частности следует своевременно заниматься лечением плоскостопия.

Народное лечение

Пяточная шпора поддается лечению. Выше написано о том, что моя сестра перенесла это заболевание и сегодня полностью здорова. Лечилась в основном народными методами.

Некоторые рецепты я привожу, но прошу учесть тот факт, что наши родители врачи. В частности, отец - хирург. Это пишу не только к тому, что даже врачи применяют народные методы. Вы тоже должны посоветоваться с врачом и вся ответственность при самолечении ложится на вас. А рецепты привожу ниже.

Видео: пяточная шпора.болит пятка.тяжелые ноги.болят ноги

Рецепт №1 позволит нормально передвигаться

  • из тонкой бересты скрутите жгутик;
  • жгутик заверните в марлю, бинт;
  • сверните подковой;
  • подкладывать под пятку в качестве амортизатора. Пятка провисает, и шпора не причиняет боли.

Рецепт №2 солевые ванночки

Перед сном:

  • сделайте насыщенный раствор соли, лучше морской соли для ванн, но можно и простой. Мы использовали йодированную соль. Вода должна быть настолько горячей, насколько сможете терпеть;
  • на протяжении получаса держите ноги в ванночке (тазике);
  • ноги вытрите насухо полотенцем, наденьте теплые носки.

Рецепт №3

  • возьмите тоненький кусочек свиного сала;
  • прикрепите его к месту возникновения патологии при помощи тугого носка.

Рецепт №4

Все так же, как и в третьем рецепте, но вместо сала используется сырой картофель.

Рецепт №5 иногда достаточно нескольких процедур для получения положительного результата

Делается перед сном

  • возьмите редьку черную;
  • натрите на мелкой терке;
  • кашицу из редьки на ночь прикладывайте к шпоре.

Желаю здравия!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее