тут:

Масло оливковое: применение в бою за красоту и здоровье.

Оливковое масло – поистине уникальный продукт, недаром по преданию, греки предпочли оливу источнику Посейдона. Это и еда, и дерево, и лекарство, и косметическое средство. Как только его не хвалили – и «жидким золотом» называли, и науку целую создали ради изучения его полезных свойств.

Что же такого в этом масле, что заставляет людей петь ему восторженные оды?

Это, в первую очередь, большое содержание витамина Е. Витамин Е уже, в свою очередь, помогает организму усваивать витамины А и К, за счет которых организм лучше очищается.

Видео: Оливковое масло - "ЖИДКОЕ ЗОЛОТО!" Рецепты для красоты и здоровья!

Также большую пользу приносят организму мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле. Они держат уровень холестерина в норме. Если, конечно, регулярно употреблять его.

Итак, знакомимся, масло оливковое. Применение номер один.

Видео: Льняное масло. Свойства и применение. Здоровье от Beauty Ksu

Самое, пожалуй, распространенное и знакомое: масло оливковое - применение в кулинарии. Особенно часто его используют в странах Средиземноморья, заправляют им салаты, добавляя также немного бальзамического уксуса или сока лимона, жарят мясо, добавляют его при тушении пищи…

Масло оливковое: применение номер два – косметология.

В салонах, конечно, приятно проводить время, но и дома можно устроить себе равноценную замену некоторым процедурам. Например, из оливкового масла получаются превосходные маски для волос. Они смягчают кожу головы, способны побороть перхоть и волосы после таких масок шелковистые и совсем не путаются.

Что понадобится:

Видео: ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - "ЖИДКОЕ ЗОЛОТО" для здоровья и красоты!

- немного оливкового масла;

- одно яйцо;

- 2-3 столовые ложки меда;

- пару капель эфирного масла (Вашего любимого), чтобы заглушить запах яйца. По желанию.

Видео: Оливковое масло для волос. Как наносить масло на волосы? | За 60 секунд

Нанести на всю длину волос и кожу головы, обмотать голову пищевой пленкой или использовать шапочку для душа, а сверху полотенце. Полчаса-час подождать и смывать. Можно сполоснуть водой с лимоном (на полтора литра воды сок 0,5- лимона). А еще можно нанести чуть-чуть масла на кончики волос за полчаса до мытья головы, эффект «жидких кристаллов» будет налицо. То есть, на волосы.

Многие женщины говорят, что нет лучше маски для сухой кожи лица, чем оливковое масло, нанесенное на чистую кожу. Можно добавить несколько капель масла в Ваш обычный увлажняющий крем, такое его применение сделает его еще и питательным.

Масло оливковое: применение в медицине. Номер три.

Все больше людей практикуют процедуру, которая называется "очищение печени оливковым маслом". Ведь это очень просто, а печень чистить все равно надо. Чистка эта заключается в том, что каждый день натощак Вам надо будет выпивать одну столовую ложку оливкового масла. Это скорее профилактическая мера, ее длительность не ограничена. Можно усилить эффект и добавить сок половины лимона – как раз у нас есть половина от того, что мы использовали для ополаскивания волос. Лимон тоже помогает желчи покинуть организм.

А еще говорят, что можно использовать оливковое масло от целлюлита. Номер четыре.

Подвержены целлюлиту, к сожалению, практически все женщины: и худые, и полные, и молодые, и в возрасте…Во-первых, масло само по себе выводит шлаки из организма, значит, заставляет его работать лучше. Это удар по целлюлиту номер один – изнутри.

А второй удар – снаружи. Это обертывания, массажи и ванны с маслом.

Можно в какие-то дни делать одно, а в какие-то – другое. Например, сегодня принимаем ванну – развели полстакана оливкового масла с несколькими капельками масла апельсинового, добавили в ванну, наслаждаемся 15-20 минут. Если немного пощипывает – не боимся, это апельсиновое масло. Применение оливкового масла в подобных процедурах увлажняет кожу, особенно если не вытирать ее сразу после ванной, а слегка промокнуть полотенцем.

Завтра сделаем обертывания – перед душем нанесем масло на проблемные зоны и обмотаем все пищевой пленкой (той самой, что обматывали голову, когда делали маску). Можно лечь под теплое одеяло, чтобы усилить эффект. Минут 15-20 вполне достаточно, ведь послезавтра у нас массаж с маслом.

Делать его можно любым из известных способов – как Вам больше нравится. Нанесли масло – и делаем. Есть специальные антицеллюлитные массажеры, щетки с жесткой щетиной, можно просто руками, круговыми движениями.

Для всех этих целей лучше покупать масло с пометкой Extra Virgin (то самое, которое первого холодного отжима), оно и на вкус лучше, и полезных свойств в нем больше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее