тут:

Раствор левомицетина спиртовой

Одним из самых лучших противомикробных препаратов является "Левомицетин". Он очень эффективно борется с грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, которые к данному лекарству достаточно медленно развивают устойчивость.

Видео: "БОЛТУШКА" - Боремся в прыщиками!!!!!!

Лекарство принимают при лечении разного рода инфекционных заболеваний, как правило, там, где иные препараты оказываются бессильными. Чаще всего к таким заболеваниям относятся инфекционные болезни дыхательных путей: абсцесс легкого, пневмония- болезни инфекционного типа органов брюшной полости: тиф, сальмонелиоз, перитонит. Также достаточно эффективное воздействие препарата наблюдается при лечении трахомы, менингита, хламидиоза.

Лекарственный препарат выпускается в таблетках, но есть и раствор левомицетина. Таблетки принимаются за полчаса до еды, глотаются целиком и обильно запиваются водой. Дозировка и длительность лечения зависит от вида заболевания и назначается лечащим врачом. Высокая дозировка принимается только в условиях стационара, так как необходимо постоянное наблюдение за работой почек и печени. Если препарат переносится хорошо, не наблюдается никаких побочных эффектов, длительность лечения может достигать двух недель.

Раствор левомицетина спиртовой готовится из порошка препарата. В процессе лечения может вводиться внутривенно и внутримышечно. Если назначается детям, то вводится только внутримышечно.

Для инъекции в мышцу раствор левомицетина спиртовой готовится из расчета один флакон порошка на 2 или 3 миллилитра воды или новокаина, имеющего 0,25% или 0,5% концентрацию. После приготовления препарат вводится достаточно глубоко в область верхнего наружного квадранта ягодицы.

Как уже говорилось, раствор левомицетина спиртовой вводится и внутривенно. Порошок из флакона разводится в этом случае в 10 миллилитрах воды или в таком же количестве растворе глюкозы. Вводится препарат медленно, не менее трех минут. Инъекции должны производиться через равные временные интервалы. А длительность лечения определяется специалистом, который руководствуется конкретной картиной заболевания.

Видео: Чистая кожа. Ч.2/ Как избавиться от прыщей и следов от них?

Как правило, взрослым пациентам назначается от 500 до 1000 миллиграмм раствора 2 или 3 раза в день. Если заболевание проходит в тяжелой форме, может быть назначено от 1000 до 2000 миллиграмм. Максимальная доза препарата не должна превышать 4000. Подросткам и детям дозировка значительно снижается и рассчитывается в зависимости от веса.

Раствор левомицетина спиртовой широко используется в офтальмотологии. Лекарство растворяется раствором натрия хлорида 0,9%. Если принимается в виде инстилляций, то только по 1 или 2 капли, которые закапываются непосредственно в коньюктивальный мешок. Периодичность процедуры может достигать пяти раз в день.

Описываемый препарат широко применяется наружно, для лечение прыщей, например.

Людям, имеющим высокую чувствительность к составляющим препарата, не рекомендуется принимать левомицетин. Противопоказания также касаются больных, имеющих нарушения в работе почек, печени. Не назначается лекарство и тем, кто страдает разного рода кожными заболеваниями: псориаз, экзема, грибок. Кроме того, противопоказанием для лечения левомицетином являются острые респираторные заболевания. Не назначается препарат в период беременности, а также кормления грудью и детям младше трех лет. Те, кто склонен к аллергии, принимают лекарственный препарат только под наблюдением врача. Особая осторожность и обращение внимания на все побочные эффекты должна быть у водителей автотранспорта, а также у тех, чья работа связана с опасными механизмами.

При возникновении побочных эффектов (рвоты, тошноты, стоматита), лечение препаратом прекращается. Кроме перечисленных симптомов, может также возникнуть проблема в работе сердечно-сосудистой системы в виде колебания артериального давления. Следует внимательно изучить инструкцию по применению, в случае возникновения тех или иных нарушений обратиться к специалисту.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее