тут:

Отек квинке. Лечение

Когда у человека возникает отек Квинке, лечение должно быть начато как можно быстрее. Проходит оно в несколько этапов.

Видео: Аллергические реакции: крапивница, отёк Квинке, анафилактический шок.

Доврачебная помощь

Для начала до прихода (приезда) специалистов необходимо облегчить больному состояние. Первым делом нужно дать мочегонный препарат, калий, витамин С и любое противоаллергическое средство. Лучше всего для этого использовать сироп, потому что он действует быстрее, чем таблетка. Следует открыть полностью форточку или окно, а также включить вентилятор рядом с больным.

Видео: Отек Квинке у собак | Причины | Лечение | Диагностика.

Следующим моментом является создание влажности воздуха. Для этого в ванной можно открыть кран с горячей водой, чтобы создался эффект парной. Если такой возможности нет, тогда в комнату к больному необходимо принести кипящей воды с добавлением в нее листьев эвкалипта или камфоры.

Больному нужно успокоиться. Для этого можно дать ему корвалол, валокордин или новопассит. Помимо этого, ему необходимо принять антигистаминный препарат, который он обычно использует для лечения.

Больному нужно обеспечить щелочное питье. Это может быть подогретое молоко с растворенной в нем содой или минеральная вода гидрокарбонатная без газа.

В виде отвлекающих процедур используются для ног и рук горячие ванны продолжительностью около 10 минут. К отекшим местам нужно приложить холодный компресс. Это предотвратит развитие приступа, уменьшит зуд и отек.

Лечение отеков прибывшей врачебной бригадой осуществляется с помощью введения антигистаминного препарата. В случае быстрого распространения отеков, когда наблюдается нарушение дыхания, вводятся глюкокортикоидные гормоны.

Лечение отека Квинке

Больной доставляется в больницу, в специальное ЛОР-отделение, где проводится обследование и лечение. После проведения диагностики и постановки диагноза «отек Квинке», лечение будет проходить под строгим наблюдением врача. Когда причина возникновения болезни неизвестна, назначается длительное использование антигистаминных средств. Если же есть опасность возникновения асфиксии вследствие отека гортани, тогда требуется применение глюкокортикоидов и адреналина.

Больному назначается гипоаллергенная диета. Из рациона нужно исключить рыбу, шоколад, томаты, молоко, яйца, цитрусовые, орехи, пшеницу и другие продукты, которые считаются самыми аллергенными.

При наследственной форме болезни «отек Квинке» лечение будет состоять из применения препаратов, которые восполняют в организме нехватку С1-ингибитора. Данный вид лекарственных средств назначается только специалистом.

Народные средства

Задаются многие вопросом: если диагноз – «отек Квинке», лечение народными средствами допустимо или нет? Возможно, но только не в стадии болезни обострения. В этом случае единственным лечением будут медикаментозные препараты. Народная медицина придет на помощь только для предупреждения заболевания, для удаления аллергических проявлений, для улучшения работы обмена веществ и кишечного тракта. Для этого применяются следующие травяные сборы:

- корень солодки, череда, корни аралии маньчжурской, полевой хвощ, плоды шиповника, цветы бессмертника, соплодии серой ольхи, корни девясила, одуванчика лекарственного и лопуха большого. Все перечисленные высушенные и измельченные травы в равном количестве перемешиваются. Затем заливается 10 граммов смеси стаканом воды и нагревается на водяной бане. Отвар принимается внутрь после приема пищи три раза в сутки, по одной четверти стакана;

- корень одуванчика, цветы зверобоя, золототысячник, плоды шиповника, кукурузные рыльца, хвощ полевой перемешиваются и приготавливаются так же, как и в первом рецепте. Употребляется отвар после приема пищи три раза в сутки по одной четверти стакана.

Отек Квинке, лечение которого может происходить и при помощи медикаментозных препаратов, и с помощью народной медицины, излечим.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее