тут:

Калорийность пирожное картошка

Что может быть вкуснее пирожного "Картошка"? Оно такое сладкое, нежное, шоколадное! Как это райское блюдо может нанести вред нашей фигуре? Оказывается, что может, и не малый. Ведь если хочешь быть по-настоящему красивым и стройным, то необходимо ограничивать себя во многом, быть выше своих слабостей и страстей. Особенно страсти к сладостям и десертам.

Видео: Пирожное Картошка без масла - пошаговый рецепт

Дело в том, что большое значение имеет калорийность. Пирожное "Картошка" обладает очень высоким ее показателем, несмотря на то, что размер этих сладостей, как правило, очень маленький. И этот факт невероятно печален для сладкоежек, мечтающих похудеть. Однако, ничего не поделаешь. «Сколько калорий в пирожном "Картошка"?» – печально осведомятся бедняги, а мы ответим – это страшная цифра в 310 килокалорий. Возможно, цифры вас не пугают, тогда мы приведем для сравнения: в жирной свинине 350 калорий. Понимаете теперь? Вы отказываете себе в свинине и едите мучные сладости? Тогда результата вы не дождетесь еще долго!

Однако некоторые диетологи советуют употреблять пирожное в пищу для лечебных целей. Если в рационе недостаточно животных жиров, то "Картошка" послужит их достойным заменителем. Мы уже говорили об этом, когда сравнивали продукты и их калорийность. Пирожное "Картошка" обладает калорийностью жирной свинины. При этом в нем, как ни странно, содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Продукты, из которых готовится блюдо, влияют на его калорийность. Пирожное "Картошка", как правило, состоит из сухарей или печенья, сахара, коньяка, орешков, молока, сливочного масла и какао. Посудите сами, насколько калорийны продукты: например, в грецких орехах 650 калорий, в молоке сгущенном с сахаром 324 калории, в сливочном масле - 661 калория, в ликере или коньяке около 327, а в печенье 489. Как видите, все эти продукты по отдельности невероятно калорийны, а вместе они образуют вкусную, но вредную для фигуры смесь, которая и создает общую калорийность пирожного.

К слову, все можно есть, если не злоупотреблять. Дитетологи отмечают, что "Картошка" – это еще не самое большое зло для нашей фигуры. Зло –это наше бесконтрольное поведение и переедание. А если мы будем сдерживать себя, то ничего страшного не произойдет. Диетологи даже позволяют съесть одно пирожное "Картошка" в день, если очень хочется.

Видео: Пирожное «Картошка» [sweet & flour]

Они считают, что одно пирожное никак не отразится на фигуре. Однако в таком случае нужно ограничить себя в других мучных продуктах в этот день.

Если вы просто поддерживаете фигуру, то можете позволить себе есть это пирожное, но оно категорически запрещено тем, кто следует диете для похудения. Чтобы похудеть, о сладостях придется на время забыть: не только о "Картошке", но и обо всех остальных.

Кстати, в случае, если вы не худеете, пирожное "Картошка" может оказаться даже очень полезным. Посудите сами: в орехах, которые используются при приготовлении пирожного «Картошка», есть калий, фосфор, магний, кальций, железо, а также большое количество белка. В масле же тоже полный набор витаминов, но также много и жиров с холестерином, что довольно вредно для любого организма. В молоке содержится белок, и различные полезные микроэлементы. В какао – так необходимый нам РР и В.

Несмотря на то, что данный десерт все же довольно богат полезными веществами по сравнению с другими сладкими блюдами, его нельзя считать полезным в полной мере. Употребление его следует ограничивать как больным, так и здоровым. Особенно оно вредит фигуре ( осторожно – калорийность! Пирожное "Картошка", как вы помните содержит в себе 310 килокалорий) , поэтому если вы решили похудеть, то забудьте о запрете на этот десерт и других мучных блюд тоже. Детям не рекомендуется есть такие пирожные до десяти лет.

Строжайше запрещено есть "Картошку" диабетикам, людям, больным атеросклерозом, а также людям с заболеваниями желудка и печени.

Кстати, в пирожном "Картошка" содержится 6 грамм белков, целых 15 грамм жира и 36 грамм углеводов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее