тут:

Боремся с аллергией: зиртек для детей. Инструкция по применению.

Аллергия – коварное заболевание современности с размытой этимологией. Проявляется она у всех по-разному: это может быть отёк верхних дыхательных путей, который вызывает постоянный насморк или кашель, может быть сыпь и кожный зуд. В любом своём проявлении аллергия влияет на общее самочувствие человека, ограничивает его возможности. Коварен этот враг и тем, что далеко не сразу можно выявить по внешним симптомам, что реакции организма являются следствием аллергии. А многие препараты эффективны только на начальной стадии заболевания.

Видео: Антигистаминные препараты при лечении аллергии

Зиртек – препарат нового поколения. Он выпускается в двух формах: в виде таблеток и капель. Показания к применению препарата – развитая аллергия. Наибольший интерес вызывает тот факт, что применять можно зиртек для детей. Инструкция к препарату гласит, что при выраженной аллергии можно давать капли ребёнку, начиная с одного года. Однако клинические исследования показывают, что даже полугодовалые пациенты вполне успешно могут получать курс лекарственного препарата. На страницах медицинских сайтов довольно хорошо описан препарат «Зиртек». Аннотация его содержит множество терминов, не просто труднопроизносимых, но и сложно воспринимаемых. Давайте разберёмся на уровне неспециалиста в области медицины, почему следует остановить свой выбор именно на этом противоаллергическом препарате.

Видео: Собираем детскую аптечку на море.

Часто применяют зертек для детей. Инструкция применения предполагает использование капель – их гораздо проще предлагать детям, тем более что вкус их не отличается резко неприятным оттенком. Внешний эффект проявляется в значительном сокращении отёка верхних дыхательных путей, нормализации кожных покровов. Внутри происходят следующие процессы: составляющие препарата блокируют распространение аллергенов и оказание ими токсического действия на клетки. Также препарат улучшает микроциркуляцию и блокирует образование с помощью тромбоцитов токсичных медиаторов. Зиртек мешает распространению клеток воспаления, блокируя тем самым распространение аллергической реакции. Почему рекомендован зиртек для детей? Инструкция утверждает, что действие препарата не затрагивает работу ЦНС, конечно, при условии его правильной дозировки.

Очень важно читать «Зиртек. Инструкция для детей». Капли далеко не так безопасны, как может показаться после беглого ознакомления с действием лекарства. Порой могут возникать весьма неприятные ощущения, такие как: сухость во рту, головокружение, задержка мочеиспускания, изменения в поведенческих реакциях (чрезмерная раздражительность или, напротив, сонливость). В этом случае следует немедленно обратиться к врачу и провести больному промывание желудка. Справедливости ради следует отметить, что подобные проявления встречаются в основном при передозировке препарата.

Видео: Зиртек | инструкция по применению

Только врач может правильно подобрать способ и дозу употребления «Зиртек» для детей. Инструкция рекомендует принимать препарат один раз в день, обильно запивая водой. Обычная дозировка детям – 5 мг. Однако особенно важно учитывать здесь возможные заболевания почек – в этом случае дозировка уменьшается вдвое.

Есть одно безусловное преимущество препарата Зиртек для детей. Инструкция рассказывает о клинических исследованиях последствий прохождения курсов лечения препаратом. По результатам долгосрочных наблюдений выясняется, что случаи вторичного заболевания астмой у детей, принимавших Зиртек при выявлении аллергии, резко сокращаются в сравнении с аналогичными случаями, при лечении которых препарат не назначался. Данный показатель действительно важен для наиболее эффективного лечения маленьких пациентов.

Видео: Таблетки против аллергии

Таким образом, можно сделать следующий вывод: препарат Зиртек является одним из лучших средств противоаллергического действия. Он безопасен для ЦНС, предотвращает развитие астмы. Не рекомендован в качестве препарата для самолечения – перед его применением обязательна консультация специалиста, который сможет определить необходимую дозу в каждом конкретном случае.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее