тут:

Овес для похудения

Видео: Овес для похудения способ приготовления

Овес всегда считался символом здоровья и являлся одним из наиболее распространенных продуктов. Каши и отвары из овса рекомендуют включать в диетическое питание при заболеваниях желудка, печени и кишечника, диабете, атеросклерозе, болезнях поджелудочной железы. К тому же, блюда из овса, употребляемые ежедневно, способствуют укреплению организма. Кроме того, многие с успехом применяют овсяную диету и для борьбы с лишними килограммами. Специалисты считают овес для похудения идеальным продуктом. Диеты с использованием целебной овсянки позволяют эффективно снижать и поддерживать вес, не причиняя при этом вреда организму.

В овсе содержится множество необходимых для организма веществ – фосфор, йод, калий, фтор, цинк, железо, марганец, витамины Е, А, В и К, а также незаменимые аминокислоты. В состав овсянки входят сложные углеводы, способствующие стабилизации уровня сахара в крови. К тому же, углеводы помогают надолго насытить организм и избавиться от чувства голода. Но наиболее важным компонентом, позволяющим с успехом использовать овес для похудения, является клетчатка бета-глюкан, полезные свойства которой были подтверждены десятками исследований. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, помогает ускорить обмен веществ. Бета-глюканы содержатся также в ячмене, отрубях и пророщенной пшенице, и помогают не только избавиться от лишнего веса, но и способствуют снижению уровня холестерина. Кроме того, регулярное употребление овсянки помогает очистить организм от солей тяжелых металлов и токсинов, улучшает состояние волос и кожи, оказывает благотворное действие на нервную систему.

Как похудеть с помощью овса? Суть всех диет сводится к тому, что в течение недели, в качестве основного продукта в рационе используется овес. Причем, во время диеты, овес для похудения можно использовать в виде любых блюд, но без добавления сахара, соли или меда. Можно варить овсянку на воде или настаивать на протяжении 12 часов. Кашу можно готовить как из измельченных, так и из цельных хлопьев. Иногда допускается добавлять в кашу лишь сухофрукты, но в небольшом количестве. Предпочтение стоит отдать черносливу, так как он налаживает работу кишечника. Впрочем, в некоторых диетах разрешается варить овсяную кашу и на разбавленном молоке.

Ограничений по объему порций нет, так как диета эффективна даже при внушительных порциях. На протяжении всей недели необходимо увеличить употребление жидкости, как минимум, до 2-х литров в сутки, лучше отдать предпочтение зеленому чаю и минеральной воде. Однако пить разрешается только между приемами пищи. Овсяные диеты позволяют сбросить до 5 кг за неделю. К тому же, овсянка дает ощущение сытости надолго, чувство голода на такой диете практически не возникает. Применять монодиету на основе овса рекомендуют не чаще одного раза в месяц.

Настои и отвары на основе овса

Видео: Рецепты для похудения в мультиварке. Овес для похудения. Галина Гроссманн.

Диетологи рекомендуют применять овес для похудения и в виде отваров, киселей, а также настоев. Отвар из овса можно применять в сочетании с диетами для похудения или просто дополнять ими ежедневный рацион, исключая, при этом, употребление сладостей, мучных изделий и жирной пищи. Он прекрасно очищает организм, насыщает микроэлементами и позволяет избавиться от чувства голода. Многие специалисты советуют проводить очищение отварами и настоями овса перед применением диет, что позволяет добиться более ощутимого эффекта и укрепить организм. Такую очистку перед применением диеты проводят в течение 7-10 дней, а для стабилизации веса рекомендуют употреблять отвары и настои на протяжении месяца.

Для получения отвара стакан овса заливают литром воды и в течение 20 минут варят на небольшом огне. Затем отвар процеживают при помощи марли или мелкого сита и добавляют в него 50 грамм меда. После этого смесь вновь доводят до кипения и остужают. Принимают отвар ежедневно натощак по 1/2 стакана, за полчаса до еды. Для вкуса можно добавлять свежевыжатый лимонный сок. Хранить отвар необходимо в холодильнике.

Не менее полезен и настой овса для похудения. Для его приготовления столовую ложку зерен или овсяных хлопьев заливают водой (2 стакана) и натаивают сутки. Затем настой процеживают и пьют на протяжении дня как чай. Для приготовления киселя нужно вечером замочить в воде овсяные хлопья, а утром перемешать смесь и процедить. Затем полученное молочко из овса доводят до кипения, при этом, постоянно помешивая. В готовый кисель можно добавить корицу и мед.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее