тут:

Удаление родинок: последствия операции и правильный уход.

У каждого человека на теле есть родинки. Но не все знают, что они могут быть опасны для здоровья или даже жизни, поэтому к этим маленьким пятнышкам стоит внимательно присматриваться. Некоторые считают, что форма и место расположения родинок влияют на судьбу человека, но доказательств этому не найдено.

Видео: Удаление родинок.Мой опыт.(Запрос)

Они являются новообразованием доброкачественным, но в некоторых случаях встречаются и экземпляры противоположного характера. Спровоцировать их развитие может инфекция, проникшая в кожу, например, через простое раздражение или прыщ. Как правило, если на теле пациента имеются пятнышки, склонные к быстрому росту, специалист предлагает избавиться от родинок. Делается это с целью предотвращения неблагоприятных последствий. Человеку, предрасположенному к возникновению злокачественных новообразований, не рекомендуется находиться под открытыми солнечными лучами долгое время, а также нельзя посещать солярий.

Не стоит удивляться, если в период беременности на теле женщины появляются новые родинки. Связано это с изменением гормонального фона, то есть, активной перестройкой организма. Обычно такие новообразования не считаются опасными и никакой угрозы ни для будущей мамы, ни для плода не представляют. К разряду безобидных пятнышек относятся гладкие родинки, которые, по сути, представляют собой скопление пигментных пятен. А вот рельефные новообразования могут стать настоящими предвестниками смерти.

Но не все коричневые пятнышки опасны, большинство из них безобидны. Обратить внимание стоит только на те образования, которые меняют свою форму, окраску или размер. В данном случае необходимо произвести удаление родинок, последствия игнорирования этой меры включают развитие таких страшных заболеваний, как рак кожи или заражение крови. Самолечение в такой ситуации может только навредить человеку, ведь бездействие ведет к прогрессированию болезни. Только квалифицированный доктор сможет поставить верный диагноз и предложить радикальные меры.

Когда человек замечает, что оторвалась родинка, необходимо быстро остановить кровь путем обработки пораженной области тампоном с перекисью водорода. После чего следует сложить марлю в несколько слоем и слегка придавить пальцем, так держать около 15 минут. Отошедшую часть необходимо отдать на проверку, дабы проанализировать характер опухоли. Для того чтобы сохранить родинку, ее заворачивают в марлю, пропитанную соленым раствором. При частичном повреждении поход к врачу нельзя откладывать, ведь специалист поможет провести правильное удаление родинок, последствия которого проявятся только с положительной стороны.

Видео: Как УБРАТЬ шрамы и РУБЦЫ без операции? Лазерная шлифовка

Удаление родинок: последствия.

Если было принято решение о проведении процедуры избавления от коричневого пятнышка путем хирургического вмешательства, то нельзя пренебрегать реабилитационными мероприятиями. Стоит помнить о том, что это серьезная операция – удаление родинок, последствия которой могут быть не менее плачевны, чем полное бездействие. Самое важное оберегать свежую рану, то есть, в течение недели нужно защищать пораженное место от попадания воды или косметического средства. Любая влага или косметика приводит к раскисанию раны, а это, в свою очередь, создает благоприятную для развития инфекционных заболеваний среду.

Свежую рану также, как и родинку, стоит оберегать от попадания прямых солнечных лучей. Если локализация пораженного участка такова, что невозможно его прикрыть, то следует использовать качественный солнцезащитный крем, причем степень защиты должна быть не меньше 60. Удаление родинок, последствия этой процедуры лучше всего раскроет специалист, он сможет в полной мере ответить на все имеющиеся вопросы и дать ценные рекомендации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее