тут:

Ураты в моче - признак мочекаменной болезни

Видео: Лечение почек - Камни в почках!

Моча представляет собой сложный раствор продуктов жизнедеятельности человека, различных токсинов и шлаков. Ураты в моче – это камни, появляющиеся в ней при нарушении обмена веществ. По своему химическому составу они представляют собой соли мочевой кислоты. Обычно камни имеют круглую форму, бывают светло-желтого или красноватого цвета, имеют плотную шероховатую поверхность. Ураты в моче свидетельствуют о развитии урологического заболевания – мочекаменной болезни. Кроме уратов, в моче могут появляться соли щавелевой и фосфорной кислоты, а также соли углекислого кальция.

На сегодняшний день, почему образовываются ураты в моче, со стопроцентной уверенностью не может сказать никто. Одной из причин их образования называется нарушение водно-солевого баланса организма человека, связанного с неправильным питанием.

Чаще всего у любителей мяса встречаются ураты в моче, причины их возникновения связаны с процессом усвоением организмом человека мяса, во время которого мочевая кислота. Также образованию уратов способствует и преимущественное употребление в пищу острых сыров, крепкого чая, копченостей, помидоров, субпродуктов, шпината.

Еще одной причиной является почечная инфекция, которая способствует образованию камней. Некоторые из докторов называют причиной малоподвижный образ жизни современного человека.

Не только у взрослых, но и у детей могут быть обнаружены ураты в моче, причины в этом случае обусловлены недостаточной способностью почек ребенка растворять соли, которые поступают в детский организм с пищей. Это бывает в тех случаях, когда ребенок недостаточно ест фруктов и овощей, а также при наличии таких заболеваний, как мочекислый диатез или при обезвоживании организма после рвоты или диареи.

До того, как из солей образуются камни и возникает почечная колика, мочекаменная болезнь ничем себя не проявляет. Ураты в моче выявляются при проведении дополнительных специальных исследований, а именно, при проведении микроскопии осадка мочи.

При постановке диагноза мочекаменная болезнь, проводить лечение следует обязательно, во избежание на фоне образования камней хронического пиелонефрита, что в свою очередь может привести к потере почки. Более того, если обнаружили ураты в моче, лечение нужно начинать немедленно. Лечение и профилактика мочекаменной болезни включает в себя целый комплекс профилактических и лечебных процедур, которые назначает врач в зависимости от степени развития болезни

Итак, если у кого-либо обнаружили ураты в моче, лечение, прежде всего на начальной стадии болезни, должно заключаться в строгом следовании специальной диете. Необходимо значительно ограничить или исключить из рациона продукты, которые могут способствовать образованию мочевой кислоты, а именно, мясо и мясные бульоны, печень, шоколад, алкоголь и т.п. Пить не менее полутора литров воды в день, особенно следить за тем, чтобы в течение дня не возникало чувство жажды.

Видео: Лечение почек - Живем без камней в почках. Диета.

Существует много методов народной медицины для растворения солей и вывода их из организма человека. Для этого она предлагает различные сборы из лекарственных растений, которые сегодня можно приобрести в аптеках.

Отхождению уже образовавшихся камней способствуют процедуры рефлексотерапии (точечный массаж, акупунктура, электропунктура).

Видео: Мочекаменная болезнь: симптомы и лечение

Очень популярны у страдающих мочекаменной болезнью различные санатории. В частности, при уратурии больным полезно полечиться на курортах со щелочными минеральными водами.

Кроме таких щадящих методов, существует ряд лекарств, растворяющих камни в моче, но их следует принимать строго по назначению врача.

И только в случае, если камень большой и очень беспокоит, его рекомендуют удалять хирургическим путем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее